Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила идеального шашлыка и неизменно превосходный результат

Правила идеального шашлыка и неизменно превосходный результат!

Наиболее востребованными рецептами, судя по статистике этого блога, являются разновидности шашлыка, что не удивительно, ведь для нашего человека шашлык не еда, а ритуал, где важен, в первую очередь, процесс, а не результат.

Фамильные варианты маринадов, хитрые способы разделки мяса, таинственные пассы при разжигании мангала — всё это создаёт ауру исключительности и возвышает кулинара-шашлыкодела в глазах неискушённых наблюдателей )).

Сейчас я раскрою стра-а-ашную тайну. В отличие от того же плова, где многовариантные условия и многофакторные процессы, в приготовлении шашлыка нет никакого таинства.

С шашлыком все просто. Конечно, есть небольшая творческая компонента, но основа — ни что иное, как опыт и здравый смысл. Существует несколько простых правил, соблюдая которые, вы неизменно будете радовать друзей и домочадцев хорошим, вкусным и мягким шашлыком.

Маринуем вкусный и сочный шашлык из свинины — пальчики оближешь!

Каждый, кто хотя бы раз в жизни мариновал шашлык из свинины, скажет, что главное в этом деле — правильно выбрать мясо для шашлыка. Для свиного шашлыка или свиного мяса на гриле лучше всего брать ошеек, вырезку, корейку, ребра.

Однако, как показывает опыт, маринад тоже играет важную роль. Предлагаем вам несколько вариантов на выбор — как замариновать потрясающе вкусное мясо для шашлыка из свинины.

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из свинины на кефире

На 1-1,5 килограмма свиного мяса вам понадобится кефир и минеральная вода с газом (в соотношении один к одному), соль, черный перец и специи, а также нарезанный большими кольцами лук. Чтобы замариновать шашлык из свинины в таком маринаде, достаточно несколько часов (в идеале — не меньше 3). После этого с мяса нужно стряхнуть остатки маринада и можно жарить шашлык на костре!

Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из свинины

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из свинины на сметане или йогурте

На 1-1,5 килограмма свиного мяса вам понадобится сметана или турецкий йогурт (около 300 мл), несколько ложек майонеза, соль, черный перец, другие приправы, и, конечно же, лук. В таком маринаде шашлык нужно готовить с вечера — за ночь он замаринуется и получится особенно вкусный!

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из свинины на йогурте с лимоном

Для этого маринада вам понадобится йогурт без добавок — например, турецкий йогурт жирностью 10%. На 1-1,5 килограмма свиного мяса возьмите две баночки йогурта (не меньше 600 мл йогурта без добавок), соль, специи, лимон и нарезанный кольцами лук. Маринад готовится как обычно, только нужно добавить в него сок одного лимона.

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из свинины на кисломолочной закваске

Если вы хотите замариновать шашлык на закваске, возьмите 0,7 литра закваски жирностью 0%, сок небольшого лимона, соль, специи, лук — и замаринуйте как обычно. Кроме того, в маринад можно добавить несколько ложек соевого соуса (по желанию). Мариновать такое мясо нужно не меньше чем 3 часа.

Как замариновать мясо

Также, свиной шашлык можно замариновать на айране — об этом в статье Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране.

Другие материалы

Карелия

Рыба – главный продукт на карельском столе. Этим карельская кухня роднится с эстонской и финской традиционными кухнями. Но в отличии от них, в карельской много блюд из лесных грибов и ягод (морошка, черника, голубика, клюква) и несколько меньше молочных продуктов, хотя все основные молочные блюда, в том числе сочетание рыбы с молоком сохраняются. Основой региональной кухни является выпечка и супы, причем супы исключительно рыбные. Чаще всего варят уху, которая в Карелии называется каларуокка. Разнообразие рецептов ухи очень велико. Ее варят практически из всех видов рыбы и в готовый бульон добавляют всевозможные, иногда очень неожиданные ингредиенты: сушеную рыбу, молоко, муку, мох, сосновые и березовые почки.

Читайте так же:
Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Молочные десерты

В ассортименте эксклюзивных марок сети супермаркетов «ДА!» выделяется марка «Фермерская коллекция» Мы регулярно проводим аудит поставщиков и тщательно контролируем качество на всех этапах производства и доставки, чтобы каждый день предлагать вам самые свежие молоко, творог, сыр, яйца. Из этих продуктов вы легко приготовите и завтрак, и обед, и ужин, а также полезные десерты. Рецепты последних вы найдете в этом материале.

3. Маринад для шашлыка с майонезом

Как замариновать сочный шашлык

Иногда кажется, что наши люди помешаны на майонезе: это популярная заправка для салатов, соус для пельменей, и даже ингредиент для сладкого теста. И да, майонез – товарищ шашлыка! Маринад на основе майонеза не дает мясу пригореть. По крайней мере, в этом клянутся повара.

В глубокую посуду выложите килограмм нарезанного кусочками мяса, добавьте специи (соль, черный и красный перец) по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте около 0,5 литра жирного майонеза и 1 столовую ложку горчицы. Мясо должно быть просто покрыто майонезом, но не утопать в нем. Пять больших луковиц нарежьте кольцами и положите сверху. Мариновать шашлык в холодильнике всю ночь (или оставить на столе не менее чем на 4 часа).

Маринад для шашлыка из свинины на основе кефира

кефирный маринад свинина шашлык

Выше уже говорилось о том, что излишнее количество уксуса может испортить свиной шашлык, сделав мясо сухим. Избежать этого можно взяв за основу другую кислоту, например ту, которая содержится в кефире. Для такого маринада потребуются (на 1,5 кг свинины):

  • кефир – 1 л;
  • лук – 3 головки;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук почистить и порезать относительно тонкими полукольцами. В миску уложить порезанную кусочками свинину. Сверху положить лук, а на него кинзу. При желании продукты можно посыпать чёрным молотым перцем.
Полученную «стопку» продуктов залить кефиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Посуду с маринующимся шашлыком накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Маринад для говядины

На шашлык лучше всего брать толстый край кости либо части спинки животного (вырезку или тонкий край). Здесь расположены те мышцы, которые не принимают особого участия в движении. С таким мясом шашлык получится сочным и мягким.

Говядину обязательно нужно проверить перед покупкой и приготовлением. Не должно быть слизи, крови, неприятного запаха, липкой поверхности. При надавливании не должны появляться вмятины.

Теперь рассмотрим, чем мариновать шашлык. Воспользуйтесь рецептом с добавлением йогурта и соевого соуса. Возьмите такие продукты:

  • говядина — 2 кг;
  • луковицы — 5 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приступите к приготовлению:

  1. Кинзу мелко нарежьте, а луковицы — кольцами.
  2. Говядину нарежьте одинаковыми кубиками со сторонами по 4 см. Отправьте мясо в кастрюлю.
  3. Все указанные ингредиенты смешайте с кусочками говядины. Помните руками.
  4. Если мясо молодое, то оставьте мариноваться на пару часов либо отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Маринад для шашлыка с йогуртом

Маринад для шашлыка с йогуртом: YouTube/Димоныч

Маринад соево-медовый на сутки

А тут мы совсем отошли от кавказской традиции. Соевый соус с мёдом характерен для Азии, и очень популярен для свинины. Получается ароматно и с аппетитной корочкой. Такой маринад подходит и для мякоти, и для рёбрышек (как сделать шашлык на кости смотреть тут).

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд натуральный – 1 ст. ложка;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – не используется.
  1. Возьмите удобную ёмкость (вам придётся хорошо вымешивать маринад). Соевый соус и мёд смешайте до однородности.
  2. Почистите чеснок и измельчите. Добавьте в маринад.
  3. Все специи и горчицу добавьте в ёмкость для маринования. Ещё раз хорошенько перемешайте. Должно быть однородно.
  4. Куски мяса для шашлыка смешайте с маринадом. Закройте крышкой или плёнкой.
  5. Мариновать сутки. Если есть время, то 1-2 раза перемешать маринад в процессе.
  6. Жарить до готовности, переворачивая. Маринад сладкий и корочка будет образовываться быстрее чем обычно – будьте внимательны.
Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

Если у вас есть любимые долгие маринады для свиного шашлыка, поделитесь в комментариях. Нам интересно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector