Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Содержание:

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Варианты маринования лука

Нехитрая заготовка все же отличается в зависимости от того, куда мы планируем ее применить в дальнейшем. Предлагаем рассмотреть три самых актуальных рецепта, которые помогут сделать горячие и холодные блюда в домашних условиях еще вкуснее.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт

Маринованный лук в уксусе

Самый простой и быстрый способ сделать вкусную добавку к различным блюдам. Ингредиенты точно есть на вашей кухне.

Возьмем:

  • 1 луковицу
  • сахарный песок – 20 г
  • воду – 200 мл
  • уксус белый 9% — 25 мл

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами или кубиками – как удобнее.
  2. Смешиваем ингредиенты для маринада и заливаем ими лук.
  3. Сливаем через 15 минут и промываем под проточной водой.

Лук полностью готов к использованию. У него нежный вкус с небольшой кислинкой и сладкими акцентами. Кушать его можно вприкуску или добавить в какую-то закуску.

Пошаговый рецепт: Маринованный репчатый лук в уксусе

Маринованный лук к шашлыку

Его вкус незабываем. Если вы были хоть раз в шашлычной, то точно пробовали это незабываемое дополнение к сочному горячему мясу. Но мы пойдем еще дальше и добавим к лучку очень необычные ягодные акценты, которые выгодно заиграют в паре с гриль-меню.

Необходимы:

  • 2 головки репчатого лука
  • ягоды клюквы – 40 г
  • вода – ¾ стакана
  • соль – 10 г
  • сахар – 15 г
  • уксус столовый – 60 мл

Как приготовить:

  1. Промыть клюкву, почистить и нарезать лук колечками или полуколечками.
  2. Сделать маринад из воды, соли, сахара, уксуса и залить им лук.
  3. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
  4. Остудить около 10 минут и добавить клюкву. Перемешать и оставить до полного остывания на столе.

Готовый лучок лучше охладить перед подачей в холодильнике, а слить перед выносом горячего на стол.

Пошаговый рецепт: Маринованный лук с клюквой к шашлыку

Маринованный лук для салата

В салате маринованный лук отлично преображает вкус, особенно когда другие ингредиенты более пресные: яйца, куриное филе, отварные овощи и пр. Для салатика лучше всего делать мелкую нарезку, но если остальные ингредиенты нарезаны достаточно крупно, то можно сделать лучок колечками или полукольцами.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Компоненты:

  • 1 луковица
  • соль – 7 г
  • сахар – 20 г
  • вода – 200 мл
  • уксус – 20 мл

Приготовление:

  1. Мелко нарубить лук и смешать с сахаром, солью, уксусом, влить воду.
  2. Перемешать и дать раствориться сыпучим компонентам.
  3. Выдержать 20 минут и слить, а после промыть под проточной водой.
  4. Дать луку стечь в дуршлаге.

Когда он обсохнет, можно сразу добавлять в салат. Если не выдержать этого времени, то в блюде будет избыток влаги. Особенно это неприемлемо в салатиках с майонезной или сметанной заправкой.

Пошаговый рецепт: Маринованный лук для салатов

Маринованный лук на зиму в банке

Для тех, кто не любит долго ждать вкуснятину, может запастись ею впрок. Маринованный лук на зиму в банках готовить легко, а хранить еще проще. При этом на любой праздник, можно готовить вкуснейшие салаты с пикантным хрустящим лучком.

Ингредиенты:

  • вода – 0,48 л
  • уксус столовый – 240 мл
  • сахарный песок – 67 г
  • 1 кг красного лука
  • лавр – 3-4 листочка
  • соль – 62 г
  • горошки черного перца – 20-25 шт.

Как готовить:

  1. Соединить в кастрюле воду, сахар, половину соль и уксус. Подогреть и растворить сахар – не кипятить.
  2. Очистить, нарезать лук и смешать с остатками соли, а после дать выстояться 30 минут.
  3. Простерилизовать баночки, выложить в них перец и лавр, а также лук, влить маринад до верха.
  4. Простерилизовать тару с продуктом 10-15 минут. Укупорить и дать остыть под теплым одеялом.

После полного остывания баночки можно отправлять на хранение. Они хорошо стоят и в подвале, и в коморках квартир.

Пошаговый рецепт: Маринованный лук для салата на зиму в банке

Маринованный лук – вкусный и простой прием, который может применить любая хозяйка в своих кулинарных экспериментах. Он добавляет ненавязчивую кислинку, которая прекрасно сочетается с различными ингредиентами: рыбой, мясом, овощами, грибами и пр. Держите рецепты у себя наготове, чтобы всегда удивлять близких оригинальными блюдами из доступных продуктов.

Варианты

Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

  1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
  2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
  3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
  4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
  5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
  6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.
Читайте так же:
Салат с морковкой и копченой курицей и кукурузой

Салат с сердцем и маринованным луком

По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

  1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
  2. Следующий слой салата — измельченные вареные яйца, а последний — тертый сыр.
  3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
  4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

Салат с куриным филе и маринованным луком

Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.

Горячий способ маринования

Нельзя не упомянуть, как замариновать вкусно лук горячим способом. Получается сочным, нежным, но подождать придется около часа, пока он приготовится. Попробовать стоит, к тому ж его можно хранить в холодильнике. Способ в почете у хозяек, которые любят иметь в запасе такое угощение.

  1. Сначала на плиту ставится вода (1 стакан), которую надо довести до кипения.
  2. Когда пузыри поплыли по поверхности, в жидкость отправляется 3 ст. л. сахара и половина ложки соли (тоже столовой).
  3. Тщательно размешивается раствор.
  4. Сюда же вливается 70 мл уксуса (9%) и сразу надо убрать с огня.
  5. Горячим маринадом заливается любой вид лука, который захотелось замариновать вкусно. Этого количества воды хватает на 3-4 головки. Пусть постоит 1 час на столе, можно прикрыть мисочку пленкой пищевой.
Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками

А потом пробуйте, что получилось: поверьте, это очень аппетитно!

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:

  • лук красный 3 шт., — сахар 70 г, соль 1 ч. л;
  • уксус столовый 0,5 стакана 9%;
  • стакан воды, черный перец молотый (по желанию).

Надо поступить так:

  1. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  2. Нарезанный красный лук сложить в банку, залить маринадом.
  3. Банку поставить в холодильник на полчаса.

Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.

Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.

Красный лук для шашлыка

Первый способ:

  1. На стакан воды добавить 5–7 столовых ложек 9%-го уксуса и соли чайную ложку.
  2. В банку положить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи – 1 бутон гвоздики, на кончике ложки корицы.
  3. Залить маринадом. Дать настояться не менее часа в теплом месте, жидкость слить и подавать к столу.

Второй способ:

  1. Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, помять руками.
  2. Всыпать по одной чайной ложке соли, сахара и 2 ст. л. уксуса яблочного.
  3. Миску прикрыть и встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Оставить мариноваться минут на 15 и подавать.

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! В сегодняшней статье расскажу, как быстро замариновать лук с перцем в уксусе. Пошаговый, подробный рецепт с фото поможет справиться с задачей быстро и легко.

В результате вы получите вкусный и ароматный маринад, лишенный горького лукового вкуса. При этом лук сохраняет сочность и хрустящий вкус. Его вкусно не только добавлять в блюда, но и использовать в качестве дополнительной пряности на столе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2

1. В заранее подготовленной миске с крышкой я смешиваю маринад. Для этого я высыпаю сахар, соль и добавляю к ним уксус. Воду довожу до кипения и вливаю в смесь. Хорошенько перемешиваю все до полного растворения.

Читайте так же:
Полезный и вкусный салатик с кускусом

1

2. Лук режу на нужные части. Для салата я предпочитаю тонкие полукольца, к шашлыку подойдут ровные кольца среднего размера, к селедке я режу луковицу на четверть кольца.

Лук является неотъемлемой частью многих блюд. Мариновать описываемым способом можно любой вид, красный салатный, обычный или другие. В первую очередь я приобретаю на рынке нужный мне сорт.

Чтобы вас не обманули, тщательно проверяйте каждую луковицу, она не должна быть жесткой или пророщенной.

3

3. В жидкость выкладываю лук, чтобы она полностью его покрывала.

4

4. Сверху посыпаю перцем по вкусу. Я использую мельнички с перцем горошком, тогда он более ароматный, насыщенный и полезный.

5

5. Закрываю контейнер крышкой и оставляю мариноваться на 30 минут. Если у вас дома не нашлось ни одного пластикового контейнера, можно замариновать лук в банке, совершенно обычной, стеклянной.

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

6. Спустя отмеренное время можно открывать крышку и наслаждаться лучком. Приятного аппетита!

Польза лука:

В этом остром овоще содержится множество витаминов и минеральных веществ ,поэтому он рекомендован при авитаминозе и ослабленной иммуной системе. Он наполнит ваш организм силой и бодростью.

Чтобы бороться с вирусами и бактериями не обязательно употреблять лук в пищу, достаточно нюхать свежие дольки по несколько раз в день. Состав лука способен бороться с микробами, находясь внутри организма. Благодаря высокому содержанию железа, он повышает гемоглобин и делает организм сильнее.

22

Не многим известно, что железо усваивается исключительно в комплексе с витамином С, которого в описываемом овоще также много. Лук оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, улучшает сон и состояние нервной системы.

Процесс мариновки сохраняет все полезные свойства лука, при этом лишает его неприятного запаха и горького вкуса. В результате получается немного сладковатый, пряный продукт, наполняющий любое блюдо своей сочностью, насыщенностью, ярким вкусом.

Используйте этот маринад для луковых заготовок на зиму и кушайте хрустящий летний лук круглогодично. Подписывайтесь на мой блог и погружайтесь в мир собственных кулинарных шедевров с помощью моих рецептов. Делитесь с друзьями, экспериментируйте и наслаждайтесь! До новых встреч, уважаемые читатели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector