Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в фольге целиком запеченная в духовке; рецепты с золотистой корочкой

Курица в фольге целиком запеченная в духовке – рецепты с золотистой корочкой

Курица в фольге запеченная в духовке целиком, получается очень сочной, мягкой и нежной. А какой аппетитный вид у нее, с золотистой румяной корочкой? Это блюдо непременно станет коронным на любом праздничном столе.

Курица в фольге целиком запеченная в духовке

Куриное мясо считается диетической пищей, а кроме того этот продукт еще и очень сытный. Курицу любят мужчины и женщины, стар и млад. Сегодня ее подают жареной, вареной, тушеной, запеченной, копченой и в других видах.

Практически на любом празднике обязательно будет присутствовать это блюдо и чаще всего мясо птицы жарят, именно поэтому я решил предложить рецепты приготовления курицы, целиком запеченной в духовке. А как правильно приготовить птицу, чтобы она сохранила в себе все соки и пользу, сейчас напишу.

Специи для жарки (выпекания) курицы

Курица любит специи. В Индии, например, где эта птица довольно часто фигурирует в традиционных блюдах: цыпленок карри, цыпленок чатни или курица масала — это яркие представители пряной курицы.

И если карри, состоящая более чем из 20 специй, — это классический вариант приправы к курице, распространившийся далеко за пределы Индии, то такая пряная смесь, как масала, известна немногим.

Кроме того, чеснок, острый перец, имбирь и соевый соус также прекрасно обогащают вкус курицы. С таким запасом приправ вы всегда получите вкусное блюдо в огромном разнообразии вкусов.

1. Куриный окорочок следует подготовить. Если мясо заморожено, его следует полностью подвергнуть размораживанию. Вымыть мясо холодной водой.

2. Обтереть окорочок солью. Делать это необходимо руками.

3. Сделать на окорочке не глубокие надрезы ножом. Чеснок очистить и порезать средними кусочками. В каждый надрез на курице положить по кусочку чеснока.

Читайте так же:
Паста с шампиньонами в сливочном с курицей

4. Промазать окорочок сухими специями. Использовать нужно специи для окорочков либо курицы.

Медовый маринад для курицы

5. В отдельной миске смешать липовый мед и соевый соус. Туда же добавить сок лимона. Очень тщательно все размешать.

6. Готовым медовым маринадом промазать мясо. Опять же делать это руками. Можно даже слегка втирать соус в мясо. Оставить мясо на час на столе. Маринад должен хорошо впитаться в мясо.

7. Завернуть курицу в фольгу. Духовку следует заранее прогреть до 220 градусов. Запекать мясо 1,5 часа.

Курица в духовке в фольге.Как приготовить курицу в фольге

Курица в духовке в фольге : Рецепт с фото

Курица в рукаве в духовке.Курица в рукаве.Как приготовить курицу в рукаве в духовке

Курица в духовке целиком : Рецепт с фото

Курица в духовке целиком всеми любимое наше блюдо. Курица запечённая в духовке целиком отлично украсит праздничный стол.Но как приготовить курицу в духовке целиком вкусно?Хочу поделиться с Вами советами и рецептом курицы в духовке целиком.Наш рецепт курицы в духовке целиком удивителен тем,что особый вкус придаст розмарин,очень ароматная зелень которая придаст курице в духовке по настоящему волшебный вкус.

Ингредиенты для запеченной целиком курицы в духовке:

курица,четыре зубчика чеснока,пучок розмарина,лимон,перец,соль
Приготовление курицы запечённой целиком :
приготовление курицы начинаем с её мытья.Убираем лишнюю влагу полотенцем.Нарезаем мелко чеснок и розмарин.Хорошо втираем курицу целиком полученной смесью,перчим,солим и даём замариноваться минут 30.Укладываем на смазанный противень целиком курицу,грудкой вверх.Помешаем в духовку, курицу целиком в духовке запекать при температуре 180-250 градусов.Время приготовления курицы в духовке целиком готовим примерно 45-60 минут.После того как целая курица в духовке приготовится,вынимаем и перекладываем на блюдо.Курицу украшаем кружочками лимона и веточками розмарина.Рад был поделиться с Вами рецептом приготовления курицы целиком в духовке. Вот мы и узнали как приготовить курицу в духовке с картофелем .

Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с пивом

Курочка кусочками в фольге

Сейчас узнаем, как вкусно приготовить в духовке курочку кусочками в фольге. Рецепт простой, поэтому он по плечу практически каждой хозяйки. При этом вы можете сделать его более оригинальным, добавить что-то свое.

Время приготовления

На весь процесс готовки у вас уйдет примерно полтора часа. Пока курица будет запекаться в духовке, можно сделать еще какой-нибудь салат, легкий гарнир из картошки или риса.

Ингредиенты

Вам понадобится следующий набор составляющих для приготовления:

  • курица – берите охлажденную птицу, примерно на 1,5 килограмма;
  • специи к курице – добавляйте по вкусу, но не больше трех столовых ложек, чтобы не заглушить вкус и аромат самого мяса;
  • соевый соус – примерно 150 миллилитров;
  • соль с перцем – на ваше усмотрение, но не слишком много.

Безусловно, блюду не повредит зелень. Вы можете взять пучок петрушки с укропом, примерно 150 граммов. Зелень пригодится для украшения курицы перед подачей. Еще один вариант оптимален для тех, кто любит листовой салат. Сделайте из него красивую пышную подушку, а уже сверху выкладывайте курочку, чтобы листья салата были хорошо видны. Смотрится празднично и аппетитно!

Способ приготовления

Запоминайте простой пошаговый алгоритм приготовления блюда.

  1. Возьмите куриную тушку. Ее надо хорошо обмыть.
  2. Берите острый нож, а затем аккуратно разделите тушку на части. Можно сделать кусочки небольшими, отрезать мясо от костей. Чем меньше будут куски, тем быстрее ваша курица запечется.
  3. Хорошо натрите мясо специями, солью с перцем. Можно постараться немного пряностей вложить прямо под кожу, например, на окорочках.
  4. Полейте мясо соевым соусом, предварительно положив его в глубокую миску. Оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  5. Займитесь противнем. Его надо аккуратно выложить фольгой.
  6. Теперь отправляйте все мясо в фольгу. Старайтесь выкладывать его кожицей вверх.
  7. Залейте курицу остатками соевого соуса.
  8. Разогрейте духовку до отметки в 180 градусов. Ставьте туда противень. Желательно закрыть мясо фольгой.
  9. Запекайте около часа.
  10. Затем откройте курицу, оставьте запекаться еще на 15 минут. В результате мясо получится нежным и вкусом, приобретет аппетитную румяную корочку.
Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

Запеченные куриные грудки с чесноком

куриная грудка запеченная с чесноком

Разнообразить свое меню можно и таким блюдом, как запеченные грудки с чесноком. У такого блюда очень оригинальный вкус, и оно одинаково вкусно и хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для него возьмите:

  • 1-2 куриных грудки;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма смеси перцев;
  • 1-2 зубчика чеснока (в среднем уходит зубчик целиком на одну грудку);
  • 1 ч.л. горчицы.
  1. Чтобы приготовить курицу по такому рецепту в духовке, нужно для начала промыть мясо и удалить с него все лишнее.
  2. Затем необходимо сделать в мясе небольшие надрезы. Разрежьте на тоненькие пластики чеснок и нашпигуйте ими отверстия в мясе. Не старайтесь положить побольше, т.к. слишком большое количество чеснока может легко перебить вкус самой курицы.
  3. После грудку посолите, натрите перцем, смажьте горчицей и положите на фольгу. Пусть постоит с полчаса, чтобы пропиталась.
  4. Затем заверните конвертики и отправьте их в разогретую духовку на 20 минут. Старайтесь не передерживать, чтобы не пересушить.
  5. Если хотите, чтобы у блюда была золотистая корочка, минут за 5 до конца запекания приоткройте сверху фольгу.

Буженина из курицы

Рецепт: Буженина из курицы

Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь.

  • 103244
  • 4741
  • 626

Курица в духовке. Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Читайте так же:
Курица в сливках на сковороде с грибами

Для того, чтобы регулярно запекать курицу в духовке, имеет смысл приобрести форму для запекания, выполненные из полимерной пленки рукава для запекания, а также алюминиевую фольгу либо пергамент – запекать в них курицу можно и без масла. Можно заворачивать курицу в фольгу, а можно выстилать фольгой и донышко противня. Что касается рукавов для запекания, то они отлично подойдут для использования не только в духовке, но и в микроволновке. Такие рукава имеют вид кусков нейлона либо полиэтилена, кончики которых перед запеканием закрепляются специальными жаропрочными клипсами. Курица в этих рукавах всегда получается очень сочной, ведь она отлично пропаривается образующимся внутри них горячим воздухом. А самым лучшим материалом форм для запекания будут керамика либо чугун – такие формы нагреваются постепенно, позволяя теплу равномерно распределяться по посуде.

Целую либо разделенную на крупные куски курицу обычно запекают в рукаве, для запекания крылышек с ножками идеально подойдет фольга, а мелкие кусочки куриного мяса получатся очень сочными, если использовать для их запекания горшочки либо форму.

Запекать в духовке можно как всю курицу целиком, так и некоторые ее части – ножки, грудки и т. д. Если курица будет запекаться целой, то ее предварительно следует хорошенько выпотрошить, тщательно вымыть, а потом обсушить чистым бумажным полотенцем. А перчить и солить такую курочку нужно не только снаружи, но и изнутри. Впрочем, подготовленные к запеканию куриные тушки сейчас всегда можно приобрести и в магазинах.

В идеале предназначенная для запекания курица должна быть не мороженой, а охлажденной либо парной – в этом случае мясо получится сочным и ароматным. А чтобы на курочке всегда красовалась аппетитная хрустящая корочка, не стоит забывать обсушить ее перед отправкой в духовку чистым бумажным полотенцем.

Читайте так же:
Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запекая курицу в фольге, следует позаботиться о надлежащей герметичности – это поможет избежать свободного вытекания мясного сока, следствием которого станет пересушенное блюдо. Чтобы предотвратить разрыв фольги, лучше приобретать варианты потолще. А при запекании курицы в рукаве сверху с помощью зубочистки делают несколько проколов – они поспособствуют высвобождению лишнего пара, предотвращая повреждения и чрезмерное раздувание рукава.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector