Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в соусе на сковороде

  • мясо курицы — 500 грамм;
  • лук — 1 большая головка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатный соус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Блюда из курицы настолько популярные, что многие семьи имеет свой любимый рецепт приготовления этого блюда. Но, возможно, вам понравится наш рецепт «Курица в соусе на сковороде» больше других. Очень вкусный!

Курица в соусе на сковороде

1. Разделанное на кусочки куриное мясо замачиваем в холодной воде.

Курица в соусе на сковороде

2. Потом мясо моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом на плите.

Курица в соусе на сковороде

4. В горячею сковородку опускаем куриное мясо и обжариваем с одной стороны.

Курица в соусе на сковороде

5. Переворачиваем кусочки мяса и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

Курица в соусе на сковороде

6. Пока жариться мясо, нарезаем произвольными кусочками лук и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до легкой прозрачности лука.

Приготовим сметанно-томатный соус

7. Измельчаем зубчики чеснока ножом или с помощью пресса для чеснока.

8. В стакан выкладываем сметану, томатный соус, измельченный чеснок

Курица в соусе на сковороде

и воду. Все тщательно перемешиваем.

Курица в соусе на сковороде

9. Выливаем сметанно-томатный соус в сковородку к мясу.

Курица в соусе на сковороде

10. Основательно все перемешиваем.

Курица в соусе на сковороде

11. Накрываем сковородку крышкой уменьшаем огонь и тушим курицу в соусе до полной готовности.

Варим рис для гарнира

12. Хорошо промываем 1 стакан риса с помощью мелкого сита под проточной водой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем лавровый листочек, соль по вкусу и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю рис и перемешаем.

13. Дождемся когда снова жидкость закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно до 20 минут. В процессе варки крышку подымать и дополнительно перемешивать рис не нужно.

Читайте так же:
Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Курица в соусе на сковороде

14. Рис будет готов как только выварится вся вода. Этот момент определяем визуально. Когда рис будет готов, даем ему настояться минут 10 под крышкой.

Курица в соусе на сковороде

15. Теперь время снова посмотреть на мясо, и если Курица в соусе на сковороде готова, убираем сковороду из плиты.

Курица в соусе на сковороде

16. После того как рис будет готов, формируем готовое блюдо и подаем на обеденный стол.

Курица в соусе на сковороде

Можно приготовить салат к этому блюду. А можно просто нарезать помидоры и огурцы, полить их оливковым маслом и подать к курице. Так тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще посмотрите интересное видео, как приготовить Курицу в сметане на сковороде. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 шт. (600 гр.) или окорочка – 2 шт.,
  • Куркума – 1 ч.л.,
  • Имбирь (молотый) – 1 ч.л.,
  • Кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л,
  • Масло растительное (для жарки) – 1 – 2 ст.л.

Готовим курицу так:

  1. Для начала разделываем курицу, если у Вас целая курица, то как ее разделать можно посмотреть в видеоприложении под рецептом. Для нашего рецепта нужно половина курицы или 2 окорочка.
  2. Моем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. курица в мойке
  3. Натираем мясо специями:
      1. — кориандром кориандр для курицы
      2. — куркумой куркума для курицы
      3. — имбирем  имбирь для курицы
      4. — солью. соль для курицы

      В начале жарке курицу необходимо разместить кожей вверх для того, чтобы во время жарки кожа не прилипла к поверхности сковороды, так как жира в сковороде еще очень мало и при таком способе жарки, который я предлагаю, кожа с большой вероятностью прилипнет.

      Крышку желательно перевернуть ручкой вниз, чтобы груз стал ровно по центру крышки и не свалился во время жарки.

      В идеале курицу нужно перевернуть всего один раз, именно тогда она останется сочной, а кожа будет хрустящей.

      Совет.

      Так как сковородки, плиты, да и куски куры у всех разные, то время от времени приглядывайте за состоянием курицы, иногда приподнимая ее и контролируя степень прожаренности. Не ограничивайтесь теми специями, который предложены в рецепте, Вы запросто можете добавить в эту композиция паприку, красный или черный молотый перец , хмели-сунели, душистый перец, молотый миндаль , прованские или итальянские травы или вообще все специи заменить на Ваши любимые — для мяса или курицы. Для изысканности к приправам можно добавить немного меда (половину чайной ложки), Вы не пожалеете, будет вкусно.

      Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.

      Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.

      Рецепт курицы с картофелем вок - шаг 1

      Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.

      Рецепт курицы с картофелем вок - шаг 2

      Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

      Рецепт курицы с картофелем вок - шаг 3

      Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!

      Рецепт курицы с картофелем вок - шаг 4

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 1

      Подготовим ингредиенты: очистим лук, курицу и имбирь.

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 2

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 2

      Начнем с приготовления маринада. Для этого нужно натереть имбирь на мелкой терке. А затем добавить к нему соевый соус и хорошо все перемешать.

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 3

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 3

      Теперь очищаем куриное филе от лишнего жира, после нарезаем куриное филе на крупные кусочки, а лук — мелкими кубиками, либо полукольцами. Кто как любит.

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 4

      Отправляем лук, курицу и маринад в пластиковый пакет, хорошенько все перемешиваем и оставляем все это мариноваться в холодильнике на 30 минут.

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 5

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 5

      Через полчаса отправляем курицу на раскаленную антипригарную сковороду без масла. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 10 минут до готовности курицы.

      Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 6

      Такой курочкой можно дополнять любой гарнир или использовать в качестве основы салата. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

      Жульен на сковороде с курицей и грибами

      Следующий рецепт удивит Вас еще больше. Наверняка, каждый хоть иногда слышал о таком блюде, как жюльен. Многие считают, что для его приготовления обязательно нужны сложные кухонные приспособления, кокотницы и не обойтись без траты времени и долгого приготовления в духовке. Но классический рецепт имеет альтернативу. И мы расскажем, как приготовить быстро курицу на сковороде так, что она будет на 100% напоминать жюльен. Начинаем!

      рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами

      Для приготовления понадобится:

      • куриное филе 400 г;
      • шампиньоны 300 г;
      • репчатый лук 1 штука среднего размера;
      • сливки жирностью 30% — 200 мл. Нам обязательно нужны именно жирные сливки, чтобы блюдо было густым. Если Вы не можете найти сливки жирностью 20-30%, можно приобрести менее жирные, но добавить к ним для густоты столовую ложку муки;
      • твердый сыр 150 г. Идеально подходит пармезан или моцарелла, но можно использовать сливочный сыр или маасдам;
      • любое растительное масло 2 ст.л. Оливковое масло даст более нежный вкус;
      • соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу;
      • свежая зелень (базилик, укроп, руккола и другая любимая) — пару веточек, понадобится для украшения.

      Пора узнать рецепт быстрой и вкусной курицы на сковороде, не уступающей классическому жюльену!

      1. Мясо нарезаем маленькими кусочками, чтобы блюдо было мягким и сочным.

      2. Лук нарезаем мелкими кусочками , а шампиньоны — достаточно крупными, они должны хорошо ощущаться. Сыр натираем на крупной терке.

      режем грибы

      режем лук

      режем шампиньйоны

      3. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и кладем туда мясо, на среднем огне обжарим его до полуготовности. Теперь туда же отправляем лук и готовим еще 2-3 минуты.

      4. Теперь к мясу кладем шампиньоны, из них должна испариться вся влага. После того, как это произошло, готовим еще приблизительно 7 минут, они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.

      5. В сковороду вливаем сливки. По необходимости, добавляем столовую ложку муки для густоты. Прогреваем их пару минут.

      жарим жульен

      6. Тертый сыр кладем в сковороду и выключаем огонь. Оставляем на 5 минут, накрыв сковороду крышкой. Это нужно для расплавления сыра.

      7. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем к столу, аккуратно выкладывая блюдо порционно на тарелки.

      Сегодня Вы узнали два безумно вкусных и простых рецепта приготовления курицы на сковороде. Они станут отличным новым кулинарным опытом, обязательно попробуйте. Желаем приятного аппетита!

      Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски

      В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе — вино и аджика.

      Требуемые ингредиенты:

      • курица – 500 – 700 г;

      • чеснок — 3 зубчика;

      Способ приготовления:

      Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

      Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

      В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.

      Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.

      Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!

      Полезные советы

      Чтобы куриное мясо получилось особенно вкусным, стоит взять на заметку полезные советы при его приготовлении:

      1. Филе предпочтительнее мариновать в жидком маринаде, поскольку из-за отсутствия жиров при готовке оно получается слишком сухим;
      2. Добавить сочности также можно используя лук;
      3. Курица будет очень вкусной, если ее замариновать в сметанном, кефирном, винном, лимонном или чесночном маринаде;
      4. Снизить калорийность поможет использование оливкового масла. Жарить курятину можно и совсем без масла – просто добавить немного воды на сковороду;
      5. Размораживать мясо надо при комнатной температуре, залив его теплой водой.

      Применяя эти знания, можно один и тот же продукт каждый раз готовить по-разному так, что он не надоест никогда!

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector