Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.

Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.

Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.

Шоколадную колбасу на основе песочного печения может приготовить даже неопытный кулинар. Коричневый цвет достигается путем добавления какао-порошка, эластичность и мягкость изначального теста получается благодаря сливочному маслу, ну а сладость, естественно, из-за применения сахара.

Шоколадная колбаска из печенья и какао: рецепт в домашних условиях

Вы убедитесь, что даже из самых простых продуктов можно сделать настоящий шедевр. Обязательно удивите свою семью такой шоколадной колбаской.

Ингредиенты

  • 250 грамм песочного печенья;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 десертные ложки сахарного песка;
  • 2 десертные ложки какао-порошка.

шоколадная колбаса из печенья и какао

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы:

Печенье разделите на две части. Половину раздробите в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера или обычной скалки.

Читайте так же:
Крылышки в соевом соусе в духовке рецепт

шоколадная колбаса из печенья и какао

Остальное печенье просто поломайте руками на куски средней фракции. Такая манипуляция с печеньем разного размера делает колбасу очень красивой в разрезе.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт

Всю порцию печенья сгрузите в одну емкость, тщательно перемешайте.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт с фото

В отдельной пиалочке соедините указанное количество какао-порошка и сахара, перемешайте, получая единую смесь.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт

Растопите кусок сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

В масло добавьте сыпучую смесь из какао и сахара.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

Далее тонкой струей вливайте молоко, в процессе этого регулярно перемешивайте состав.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

Чтобы получить однородную шоколадную массу, содержимое мисочки (молоко, масло, какао и сахар) перелейте в сотейник, установленный на огонь. Держите смесь на плите около 2 минут, дожидаясь ее запустения. Постоянно перемешиваете, чтобы избежать пригорания, а также полностью растворить сахарный песок, его крупинки не должны чувствоваться на зубах.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

Горячий шоколадный состав вылейте в мисочку с печеньем.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

Интенсивно перемешайте, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

После руками сформируйте длинную заготовку, напоминающею колбасу. Ваша форма будет более круглая или квадратная — решайте самостоятельно. Заверните полученное изделие в пищевую пленку, что бы не попадал воздух, загрузите на полку холодильника для застывания (достаточно несколько часов).

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

После того как колбаса станет твердой, разверните ее, порежьте небольшими кусочками.

Шоколадная колбаса — рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится из молока (обычного или сгущённого), сливочного масла, какао и печенья. Чтобы разнообразить вкус кондитерской колбаски, в неё добавляют по вкусу орехи – грецкие, фисташки или миндаль, – а также сушёные фрукты или ягоды. Для такого простого рецепта шоколадной колбасы с орехами, помимо орехов отлично подходит сушёная клюква.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 6-8 ст.л.;
  • орехи – 2 больших горсти;
  • какао для украшения.
Читайте так же:
Сварить рис для суши в домашних условиях

Шоколадная колбаса рецепт с фото

    белое сладкое или шоколадное разломать на маленькие кусочки и сложить в большую миску.
  1. Отдельно смешать сахар и какао.
  2. Масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, залить молоком. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растворится полностью.
  3. Добавить в масляно-молочную смесь какао с сахаром, размешать до полного растворения.
  4. Снять кастрюлю с огня и перелить смесь в миску с разломанным печеньем. Перемешать так, чтобы шоколадная масса полностью покрыла кусочки печенья.
  5. По желанию в будущую шоколадную колбасу добавить орехи, еще раз перемешать.
  6. На разделочной доске разложить пищевую пленку. В пленку переложить шоколадную массу и сформировать ее в колбаску, хорошо прижимая руками.
  7. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. Только тогда, когда шоколадная колбаска полностью застыла и хорошо держит форму, снять с нее пленку и присыпать сверху какао. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Из данного количества ингредиентов получается довольно большая по размерам шоколадная колбаса – большой батон (можно разделить на небольшие колбасные батоны) лучше готовить к праздникам или семейным застольям. Для приготовления на каждый день можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Измельчить печенье

Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Читайте так же:
Пп шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Всыпать какао

Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Добавить грецкие орехи

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Положить масло

Вливаем сгущенное молоко.

А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину.

Влить сгущенку

Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

Вымесить сладкую массу

На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Сформировать шоколадную колбасу

Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Завернуть колбасу в пищевую пленку

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

Домашняя «картошка»

Ингредиенты

По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше.

  • печенье – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 1/3 часть стакана
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие по числу готовых пирожных

Также можно использовать печенье, бисквит, или же крошку от ванильных сухариков. Печенье необходимо перемолоть в очень мелкую крошку. Чем она будет мельче, тем однороднее получится «картошка» в целом. Перемалывать можно в блендере. А если его нет, то можно растолочь печенье толкушкой или прокрутить на мясорубке. Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, это позволит ему подтаять в естественных условиях. Но оно не должно быть жидким.

На плиту поставить кастрюльку и влить в нее молоко, добавить сахар и какао, перемешивать до состояния, пока не растворится порошок и смесь не начнет кипеть. Выключить огонь и дать смеси немного остыть. Достаточно 5-6 минут. Крошку поместить в миску, в которой будет удобно замешивать массу. Добавить в нее сливочное масло.

Читайте так же:
Печенье из яиц и муки и сахара

Смешать крошку с маслом руками — так будет не только быстрее, но и удобнее. Можно воспользоваться перчатками. Должна получиться «жирная» вязкая масса. Влить остывшую сладкую смесь какао с молоком. И продолжить перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, как по консистенции, так и по цвету. Вначале будет казаться, что жидкости маловато, но это не так.

Продолжайте перемешивать, и вскоре масса приобретет нужное состояние. Определить это легко: если взять небольшой комочек и сжать его в ладони, он будет держать форму и не будет рассыпаться. Если по какой-то причине масса получилась слишком сыпучей, то можно добавить ложку молока. Если же, напротив, она излишне жидкая, то добавить нужно еще крошку. Теперь из этой массы можно скатать шарики или задать им слегка удлиненную форму, напоминающую картошку. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Приготовить легкие десерты можно и без многочасовой выпечки.

Колбаса с печенье и какао. Рецепт

В этом пункте мы разберем состав и последовательность приготовления шоколадной колбасы из какао. Как можно уже догадаться, вместо горького шоколада мы возьмем какао и посмотрим, что же из этого выйдет.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 500-550 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 70 мл молока.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Печенье необходимо полностью размельчить, не оставляя комков.
  2. Естественно, вам следует в отдельной миске растопить масло с сахаром на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В эту же тарелку добавьте молоко и какао-порошок, подождите еще немного времени и смело убирайте с плиты.
  4. На этом этапе вы должны внимательно смешивать измельченное до крошки печенье с той массой, что вы убрали только что с плиты. Уделите побольше времени тому, чтобы как следует размешать ее, добавив туда яйцо. Однако помните о том, что яйцо ни в коем случае нельзя добавлять в горячую смесь. Подождите немного, чтобы она остыла.
  5. Вот и все. Осталось лишь придать шоколадной колбасе тот вид, который вы пожелаете. Уберите ненадолго в холодильник и с удовольствием кушайте.
Читайте так же:
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Кроме того, нам не обойтись без пищевой пленки или пергамента для выпечки.

Для удобства разбиваем процесс приготовления на 7 шагов:

Шаг 1. Крошим печенье вручную, при помощи блендера или мясорубки так, чтобы в «тесте» попадались крупные кусочки – именно они впоследствии придадут нашей «колбасе» вид сервелата.

Колбаса из печенья

Шаг 2. Измельчаем грецкие орехи.

Орехи грецкие крошка

Шаг 3. В отдельную миску отправляем все ингредиенты: крошки печенья, измельченные орешки, подтаявшее или чуть растопленное сливочное масло, сгущенку и какао.

Рецепт сладкой колбасы

Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородности.

Сладкое тесто из печенья для колбаски

Шаг 5. Делим полученную массу приблизительно на 4 части и придаем каждой форму колбасы руками.

Как приготовить шоколадную колбасу

Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку или бумагу для выпечки и заворачиваем в нее «колбаски» поочередно. На этом этапе уплотняем валик руками, чтобы не было пустот.

Сладкая колбаска из печенья

Шаг 7. Отправляем наш «сервелат» в морозильную камеру минимум на три часа или в холодильник на 7-8 часов.

Колбаса из печенья шоколадная

Спустя указанное время сладкая колбаска из печенья нарезается на кружочки. Ставим чайник и приглашаем родных к чаепитию. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector