Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска из печенья и какао; 3 замечательных рецепта

Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

  1. Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
  2. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
  3. Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Колбаска из печенья с какао – классический рецепт по ГОСТу

Рецепт из журналов советских времен, я его давно уже знаю наизусть, но недавно разбирала старую коробку с записями, нашла и вернулась в детство.

  • Печенье, любое – 450 гр.
  • Молоко (нежирные сливки) – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Порошок какао – 3 большие ложки.

Третью часть печенья можно заменить грецкими орехами или арахисом.

  1. Поделите все количество печенья на 3 части. 2/3 раскрошите в мелкую крошку, задействовав скалку или блендер.
  2. Оставшуюся треть разломайте маленькими кусочками – это будущие «глазки» в сладком сервелате.
  3. Налейте в маленькую кастрюльку молоко, прогрейте на тихом огне, но до закипания не доводите.
  4. Добавьте в горячее молоко порезанное кусочками масло, быстро размешайте, чтобы оно начало топиться.
  5. Засыпьте сахар, порошок какао. Продолжайте помешивать содержимое, пока кристаллы сладости не растворятся. В итоге масса станет гладкой, глянцевой.
  6. Перелейте шоколадную массу в плошку с печеньем, старательно перемешайте, распределив по всей крошке.
  7. Далее положите мелкие кусочки печенья, размешайте, стараясь их не подавить. Если масса выйдет слишком густой, плесните чуток молока. В жидкое тесто, наоборот, подсыпьте еще немного крошки.
  8. Переложите массу в пакет, придайте форму батона колбасы.
  9. Чтобы лучше держалась форма десерта, дополнительно заверните заготовку в еще один плотный пакет.
  10. Спрячьте заготовку в холод на 3-4 часа. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой – так положено по ГОСТу. Спустя заданное время достаньте лакомство, нарежьте кусочками, быстро поставьте чай и вспоминайте детство.
Читайте так же:
Ребра в медово горчичном соусе в духовке

колбаса из печенья домашний рецепт

  1. Подготавливаем продукты согласна вышеуказанного перечня входящих в блюдо ингредиентов.

Заготовим все необходимые ингредиенты

Заготовим все необходимые ингредиенты

Поломанное печенье помещаем в чашу блендера

Поломанное печенье помещаем в чашу блендера

Перемалываем печенье в крошки

Перемалываем печенье в крошки

Орехи чистим и режем кусочками

Орехи чистим и режем кусочками

Кусочки орехов соединяем с крошками печенья

Кусочки орехов соединяем с крошками печенья

Перемешиваем ингредиенты

Сахарный песок помещаем в кастрюлю

Сахарный песок помещаем в кастрюлю

К сахару досыпаем какао порошок

К сахару досыпаем какао порошок

Добавляем молоко или воды

Добавляем молоко или воды

Помещаем будущую глазурь на огонь и варим помешивая до получения однородной жидкой консистенции

Помещаем будущую глазурь на огонь и варим помешивая до получения однородной жидкой консистенции

Как только глазурь станет жидкой, добавим кусочек сливочного масла

Как только глазурь станет жидкой, добавим кусочек сливочного масла

Не переставая помешивать дадим маслу раствориться

Не переставая помешивать дадим маслу раствориться

Теперь получившуюся глазурь надо остудить, а затем соединить с сухой смесью

Теперь получившуюся глазурь надо остудить, а затем соединить с сухой смесью

Все хорошенько перемешиваем

Все хорошенько перемешиваем

Выкладываем фарш на фольгу, придавая ему форму колбаски

Выкладываем фарш на фольгу, придавая ему форму колбаски

Заворачиваем десерт и закручиваем края, как у конфеты

Заворачиваем десерт и закручиваем края, как у конфеты

Теперь отправляем импровизированную конфету в морозилку и через часов 5-7 наслаждаемся незабываемым ароматом

Теперь отправляем импровизированную конфету в морозилку и через часов 5-7 наслаждаемся незабываемым ароматом

Вариации блюда

Сладкая колбаска – великолепный десерт с нежным вкусом, с которым можно проводить различные эксперименты и реализовывать самые смелые фантазии.

  • Если совместно с орехами добавить в блюдо измельченные сухофрукты – изюм, инжир, курагу, зизифус, арахис, то сложно представить десерт, который сможет превзойти сладкую колбаску по количеству полезных веществ.
  • Если вместо сахара использовать сгущенное молоко, то десерт получится еще слаще и вкуснее.
  • Если на финальной стадии приготовления использовать кокосовую стружку, то лакомство позволит испытать настоящее райское наслаждение от потрясающего вкуса.

Можно бесконечно продолжать перечислять варианты добавок и разные рецепты этого лакомства, но ХозОбоз предоставляет вам возможность пофантазировать и создать свой уникальный кулинарный шедевр. Целесообразно взять за основу данный вариант приготовления блюда и добавить согласно личных предпочтений свои любимые продукты.

Шоколадная колбаска со сгущёнкой

Рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой – одна из классических вариаций сладкой колбаски из печенья и какао из детства. Приготовление отличается добавлением обычной белой сгущёнки.

Читайте так же:
Оладьи на кефире рецепт с дырочками рецепт

Компоненты, входящие в шоколадную колбасу из печенья и какао со сгущёнкой – печенье, какао, масло, орехи и сгущённое молоко (обычная, не варёная сгущёнка).

Шоколадная колбаса классический рецепт

4. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Шоколадная кондитерская колбаса признана отличным десертом, который подают не только на завтрак, но и на любой праздник.

Задача хозяйки проста и аналогична приготовлению рецептов сладких колбас, представленных выше, а именно: смешать необходимые продукты, свернуть их в рулет либо колбасу с помощью пищевой пленки и отправить в холодильник на несколько часов.

Итак, приготовимся побаловать своих родных шоколадной колбасой по маминому рецепту.

Ингредиенты:

  • 600 г магазинного песочного печенья;
  • 180-200 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Приготовление:

Покупаем в магазине сладкое песочное печенье. Переработка печенья данного рецепта немного усложнена и представляет двухэтапное измельчение. Сначала печенье целиком помещается в емкость и ломается руками примерно на четвертины их размера. Последующая их переработка происходит в кухонном комбайне. Пересыпаем полученную смесь в сухую посудину и на время отставляем в сторону.

Занимаемся приготовлением шоколадной массы. Берем сливочное масло, помещаем его в неглубокую кастрюлю и разогреваем на слабом огне. Убедившись, что масло растопилось, присоединяем к нему сахар, молоко, какао. Не увеличивая температуру нагревания смеси, медленно доводим до кипения и удерживаем на огне еще три минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты и, не ожидая остывания, засыпаем туда крошку из печенья. С помощью кухонной лопатки или ложки старательно перемешиваем все составляющие блюда и выкладываем на целлофановый пакет. Сворачиваем массу колбаской и закрепляем боковые концы пленки.

Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром освобождаем шоколадную колбаску от оболочки, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками. Завтрак готов!

Читайте так же:
Овсяное печенье без муки без сахара без

5. Видеорецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья “Улыбка негра”

Мы рассказали, как сделать вкусный быстрый десерт на основе печенья. Вам остается запастись необходимым набором продуктов, найти немного времени и воспользоваться нашими рецептами вкусного и ароматного десерта.

Сладкая колбаска

фото вкусной сладкой колбаски из печенья к чаю

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Имя автора этого народного десерта из печенья история не сохранила, как водится. Однако, известно, что появилась и приобрела всенародную популрность эта «сладкая колбаска» во времена всеобщего дефицита.
Было такое время, когда даже обычная вареная колбаса считалась деликатесом. Вот на фоне «колбасной недостаточности» и развился десерт «сладкая колбласка».

Продукты для ее приготовления в дефиците не были — всего-то надо было взять печенье, сливочное масло или маргарин и немного какао. Все смешать, скатать в виде колбасных батонов и заморозить. В морозилке или за форточкой (был и такой способ пищевого производства в России).
И дети и взрослые с удовольствием уплетали сладкую колбаску, забывая об отсутствии колбасы обычной.

Многие хозяйки и по сей день делают этот десерт для «внутреннего употребления».
А детишки лопают его с прежним удовольствием. Как и взрослые, впрочем. С удовольствием и ностальгией.

Ингредиенты:

— сахар — 40 г;
— сливочное масло — 180 г;
— какао или горький шоколад — 2 ст. л.;
— печенье — 550 г (типа «Юбилейное» или песочное);
— арахис — 130 г;
— молоко — 5 ст. л..

фото ингредиентов для сладкой колбаски

Основные ингредиенты для этого десерта.

Приготовление

Обжарить на сковороде без масла арахис 5 минут.

Обжарить на сковороде без масла арахис

Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу.

Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу

Размять печенье скалкой до образования крупной крошки.

Размять печенье скалкой

Смешать обжаренный арахис с печеньем.

Смешать обжаренный арахис с печеньем

Растопить в кастрюле на тихом огне сливочное масло.

Растопить в кастрюле сливочное масло

Добавить к маслу сахар, молоко и горькое какао. (если делаю для подружек, добавляю еще полплитки горького шоколада — шоколадные колбаски, все-таки)

Читайте так же:
Пицца на сковороде без майонеза и сметаны

Добавить к маслу сахар, молоко и горькое какао

Довести до кипения, помешивая все время.

Довести до кипения

Добавить горячую масляную массу к печенью с орехами.

Добавить масляную горячую массу к печенью с орехами

Тщательно все перемешать ложкой. «Фарш» для сладкой колбаски готов!

Тщательно все перемешать

Сформировать из полученной массы колбаски.

Сформировать из полученной массы колбаски, пошаговое фото приготовления

Упаковать каждую сладкую колбаску в пищевую пленку, пергамент или фольгу.

Упаковать каждую сладкую колбаску в пищевую пленку или фольгу

Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 3 часа.

Положить колбаски в целлофановый пакет и убрать в морозилку, фото приготовления

Нарезать колбаску при подаче на тонкие дольки.

Сладкая колбаска. Нарезать десерт при подаче на тонкие дольки

Вкусная сладкая колбаска готова и просится на стол!

Сладкая колбаска фото

Подавать лучше с чаем без сахара. С черным кофе или с напитками для похудения. Очень сладкий десерт получается.
Детишки такую колбаску уплетают лучше всяких «сникерсов».

P.S. Многие делают сладкую колбасу со сгущенкой. Тогда надо чуть уменьшить количество масла, грамм на 50 примерно. Обычно на полкило уходит половина банки, все остальное без изменений. Правда, есть вероятность, что что-нибудь слипнется, да и жалко мне сгущенное молоко — оно и в чистом виде с печеньем улетает, не успеешь банку открыть.

советы по приготовлению:

— «Фарш» для сладкой колбаски — очень удобный и универсальный продукт. Из него можно слепить самые разнообразные по форме десерты, влоть до шариков и конфет. Его можно покрыть глазурью, посыпать какао или кокосовой стружеой. Вариантов — масса. И каждый раз у вас будут новые вкусняшки!

— Можно сделать сладкие колбаски с начинкой — джем или варенье прекрасно дополнят это домашнее кондитерское изделие.

— Кстати, печенье можно легко заменить на соленые крекеры или сухарики, и тогда «фарш» из крошек станет основой уже для закусочных и несладкой колбаски, например, с сыром, творогом, зеленью и так далее. Безграничные просторы для кулинарной фантазии.

Сладкая колбаска без сгущенки

Сладкая колбаска без сгущенки

Сладкая шоколадная колбаска – блюдо из моего детства. Бесконечно вкусное лакомство, которое готовила мама по праздникам и особым случаям. Теперь в моей семье это блюдо появляется без особого повода и обычно по одной-единственной причине: потому что хочется. Часто, регулярно, много. По сути, это одно из самых любимых лакомств моих девчонок – шоколадная колбаска из печенья, сладкая, мягкая, нежная. Готовила ее всегда по старому советскому рецепту, который достался мне от мамы – самому простому и понятному рецепту, однако, на определенном этапе я поняла, что, если буду и дальше готовить домашнюю сладкую колбаску в таких же объемах, как и раньше, разорюсь. В общем, я начала искать варианты удешевления рецепта без снижения качества. Опробовала десятки вариантов, вымыла сотню кастрюлек, израсходовала тонну печенья, десять раз разочаровалась. Но в итоге нашла свою идеальную формулу – сладкая колбаска без сгущенки. Получается ничуть не хуже и дешевле. Дети по-прежнему довольны, я рада, овцы целы, волки сыты.

Читайте так же:
Как сварить рассольник с перловкой и солеными

Сладкая колбаска без сгущенки – отнюдь не праздничное лакомство, однако, для рядового домашнего чаепития этот рецепт прекрасен. Просто, быстро и вкусно. Правда, все равно не дешево — сливочное масло «тянет» основательно, но все мои эксперименты с уменьшением количества масла были провальными: масса либо рассыпается, либо получается чересчур жидкой. В общем, убрав сгущенку, я получила очень неплохой вариант, который и рекомендую вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector