Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное; картошка; из печенья

Пирожное «картошка» из печенья

Всем привет! С вами соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова, и сегодня я расскажу вам про свой рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Точнее, даже про 2 рецепта, которые мне одинаково полюбились, ну разве что один чуть больше тем, что он более ленивый. А бонусом расскажу как из аналогичного «теста» для картошки сделать шоколадную колбасу. Одним словом, в меню сегодня колбаса с картошкой))

Пирожное картошка

Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!

Но прошло время, вкусы, знакомые с детства, уже подзабылись, да и изобилие готовой выпечки нас несколько разбаловало.

И тут, в одном из супермаркетов, мне попадаются невзрачные шоколадные печеньки, которые на поверку оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (алкогольным, как сообщили мне мои рецепторы).

Я долго думала, что же это печенье мне напоминает, пока не поняла — это же картошка! Не совсем та, из детства, но принцип тот же.

Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать.

Этапы приготовления

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные «Картошка» и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.

«Картошку» поместить на тарелку и отправить на 1 час в холодильник.

"Картошку" поместить на тарелку и отправить на 1 час в холодильник.

Простое и очень вкусное пирожное «Картошка», приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Простое и очень вкусное пирожное "Картошка", приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Берем все запланированное количество галетного печенья.

пирожное картошка из печенья

С помощью обычной мясорубки с мелкой решеткой измельчаем ингредиент в крошку, которую пересыпаем в подходящую глубокую тарелку.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с грибами с картошкой

пирожное картошка рецепт классический

пирожное картошка из печенья

Отставляем ее в сторону, а затем переливаем в небольшую кастрюлю свежее молоко. Обязательно проверяйте свежесть, подогрев небольшое количество в столовой ложке. Если оно сворачивается, его необходимо заменить. Иначе пирожное «Картошка» не получится.

пирожное картошка рецепт классический

Доведя молоко до бурления, уменьшаем до минимума температуру, после чего отрезаем достаточное количество сливочного масла (его можно заменить столовым маргарином).

пирожное картошка из печенья

Добавляем масло в горячее молоко и, перемешивая содержимое кастрюли, добиваемся полного растворения. На следующем этапе отмеряем белый сахар.

пирожное картошка рецепт классический

Вместе с какао-порошком и ванильным сахаром вводим его в молоко, не переставая смешивание.

пирожное картошка из печенья

Ожидаем, пока масса начнет густеть (это произойдет спустя 10-15 минут, а если нет — продолжайте готовить, ведь, по сути, мы варим сгущенку). Добившись необходимого результата, снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем ее. Теперь вводим подготовленную крошку и замешиваем лопаткой вязкое тесто.

пирожное картошка рецепт классический

Застилаем деревянную доску пищевой пленкой.

пирожное картошка из печенья

Набираем в руку небольшое количество теста и между ладошками выкатываем одинаковые круглые шарики. Панируем их в оставшейся крошке или меленых орехах, размещаем на доске и отправляем в холодильник на пару часов. Все, пирожное «Картошка» из печенья готово, пора заваривать чай! К слову, десерт отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких дней.

пирожное картошка рецепт классический

Рецептом пирожного «Картошка» из печенья поделилась Edison2906


Автор видео: ГОТОВИМ ДОМА

Рецептурный состав

Очень удобно, когда в одном месте можно купить разный товар. Как-то зашла на сайт Goods365.ru и была приятно удивлена широким ассортиментом: бытовая техника, электроника, компьютерная техника, садовая техника, детские товары, косметика и многое другое. Заходите на сайт и заказывайте нужный товар.

Когда я готовила данное пирожное картошку по рецепту, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется обычное молоко, которое вдобавок нужно кипятить.

Но внутренний голос мне настоятельно подсказывал, что этот рецепт печенья заслуживает внимания. И вот я решилась, на приготовление заварной картошки.

Почему заварной? Потому что печенье нам придётся закладывать в тёплое молоко.

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахар, молоко (обычное) и немного коньяка. Если данное пирожное вы готовите для детей, то вместо коньяка добавьте виноградный сок.

Это блюда не нужно печь. Правда придётся слегка закипятить молоко с сахаром, но как оказалось позже, именно эта процедура позволила добиться вкуса конфет (батончика).

Читайте так же:
Мясо с картошкой и с грибами в мультиварке

Сахар берём обычный, не пудру, т.к. он превосходно разойдется в молоке.

Я молоко, в обычных блюдах, не признаю, т.к. мой организм его не принимает, а вот данное заварное пирожное картошка мне пришлось по вкусу.

Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что это пирожное очень похоже на конфеты (батончики).

— Владик (сын) сказал, что вкусно.

— мама – очень понравилось.

Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахар, обычное молоко, какао, коньяк или виноградный сок, орехи.

Пошаговое описание с фото пирожное картошка из печенья– на обычном молоке.

1. Подготовка печенья с фото.

часть печенья с какаочасть печенья без какао

крошим печенье в пакет складываем пакет пополам

Подготовкой печенья, займемся в первую очередь, т.к. последующие процессы пойдут в быстром темпе и нам некогда будет отвлекаться.

Печенье для денного блюда можно взять: ванильное, юбилейное или топлёное молоко – у кого какое есть. Ломаем его на куски, прямо в пакет, и распределяем так, чтобы оно лежало в один слой и занимало половину пакета. Сгибаем пакет пополам, как бы накрывая наш слой – это нужно сделать для того, чтобы печенье, во время крошения, не просыпалось из пакета.

Эту операцию мы будем выполнять несколько раз, т.к. в одну часть нам нужно добавить какао, а вторая часть пойдёт чистая.

Хорошо будет, если вы возьмете плотный пакет, тогда он быстро не порвётся.

раскатываем печенье скалкой периодически встряхиваем пакет вот такая крошка получилась

Берём скалку и раскатываем печенье. Содержимое пакета, периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это, и проводите процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

Вот такой крошки будет достаточно.

пропускаем печенье через мясорубку

Одним из самых быстрых и практичных – это вариант с мясорубкой. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

2. Подготовка жидкой основы.

заливаем молоко в кастрюлю засыпаем сахар в молоко перемешиваем растворяем масло в молоке

В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко, засыпаем сахар и доводим до кипения. С момента закипания массы, варим ещё 1 минуту. За это время сахар раствориться в молоке.

Читайте так же:
Индейка с картошкой с грибами в духовке

Я беру кастрюлю такой емкостью, с расчётом того, что в ней я буду замешивать все ингредиенты. Я не люблю лишний раз пачкать посуду, поэтому стараюсь всё делать в одной емкости (по возможности).

Молочно-сахарная масса проварилась 1 минуту, добавляем масло сливочное или маргарин, растворяем в горячей смеси и убираем её в сторону – пусть слегка остынет.

Остыть жидкость должна до такого состояния, чтобы мы смогли лепить картошку и при этом не обжечься.

3. Формируем пирожные с фото.

засыпаем крошку из печенья без какао заливаем коньяк

В теплую молочно-маслянную смесь засыпаем крошку печенья без какао и 3 ст. ложки перемолотых орехов, тщательно перемешиваем. Орехи можно перемолоть также, как и печенье.

Затем заливаем коньяк или виноградный сок. И опять хорошо всё вымешиваем.

засыпаем крошку из печенья с какао вымешиваем массу

Теперь пора засыпать крошку из печенья с какао. Массу хорошо вымешиваем. Я на готове всегда держу дополнительно 200 гр печенья, т.к. иногда получается слегка жидковатая масса, в которую я порциями добавляю крошку дополнительного печенья.

готовая масса ложка с большой горкой теста

Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим, ложка наполнена большой горкой.

Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

формируем колобок

У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

обваливаем картошку в сухарях

Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

Инструкции

Поделиться

Вкусное пирожное картошка из печенья.

Как быстро и просто приготовить пирожное картошка из печенья? Легко. Основной процесс приготовления пирожных отнимет у вас примерно минут 20 времени. Дальше вам просто нужно поставить пирожные картошка в холодильник. Там они пропитаются маслом, которое входит в состав пирожного и сгущеным молоком. Этот холодильный этап самый блинный. Рекомендуется оставить пирожные в холодильнике на пару часиков.

Читайте так же:
Заливной пирог с курицей и с картошкой

Конечно он несколько отличается от магазинных экземпляров. Но поверьте от этого они не становятся хуже. Пирожное картошка, приготовленное дома не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Помимо очень быстрого приготовления и отличного вкуса это пирожное обладает и еще одним больши плюсом. Для его приготовления не требуется большого количества продуктов. А те продукты, которые нужны для приготовления картошки легко и просто найти. Очень часто они есть дома. Итак. Для приготовления пирожного картошка нам будут нужны.

  1. Песочное печенье – 300 грамм. По моему мнению очень хорошо подойдет для этих целей печенье курабье. Оно является классическим образцом песочного печенья. В этот раз я просто взял обычное юбилейное, не хотелось идти в магазин. С курабье пирожные получатся более нежными и мягкими.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  3. Сливочное масло – 100 грамм. А вот сливочное масло нам нужно будет размягченным. Так будет проще замешивать наше “тесто” для картошек.
  4. И наконец какао – примерно 8 ст. ложек. В какао мы будем обваливать наши картошки.
Как же готовится пирожное картошка?

Все очень просто. Во первых блендером мы измельчаем печенье. Очень рекомендую не измельчать его в совсем мелкую пыль. В этом случае вы рискуете получить более твердое пирожное. И все благодаря плотного прилипания кусочков измельченного печенья. Пусть кусочки пирожного будут не совсем мелкими, оптимальный размер кусочков по моему мнению около 3 мм.

На втором этапе мы добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Из всего этого нам нужно замесить тесто для картошки.

Третий этап. Мы руками лепим наши пирожные и обваливаем их в какао. Размер пирожных – как маленькие картошки.

Четвертый этап. Помещаем нашу картошку в холодильник на пару часиков. За это время оно приобретет нужный вкус.

Как сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Приготовление начинаем с измельчения печенья в крошку. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я, например, сначала поломала печенюшки на крупные куски руками, а затем, в глубокой миске истолкла печенье пестиком от ступки.

Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

Вот такая крошка из печенья у меня получилась.

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

Сначала добавляем к толченому печенью сухие ингредиенты (какао порошок и сахарную пудру) и перемешиваем все вместе.

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

Дальше, масло сливочное и шоколад нарезаем небольшими кубиками.

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

На водяной бане растапливаем масло и шоколад одновременно.

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

В итоге, должна получиться вот такая однородная шоколадно-масляная масса.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Выливаем горячую массу в крошку из печенья и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Заготовка для пирожных еще достаточно сухая и, чтобы масса стала более липкой и сладкой, нам нужно добавить банку сгущенки и вновь хорошенько перемешать.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

В процессе перемешивания получилось пластичное и податливое тесто, из которого мы и будем формировать наше домашнее пирожное Картошка.

Как украсить пирожное Картошка в виде пасхальных яиц

Чтобы сделать вкусные и оригинальные шоколадные пасхальные яйца, нужно просто мокрыми руками отрывать небольшие кусочки от «теста» и скатать их в форме яиц.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Когда всем кусочкам придана нужная форма, то просто обкатываем шоколадные «пасхальные яйца» в разноцветной кондитерской посыпке.

Шоколадное пирожное «картошка» из печенья

Как сделать пирожные Картошка классической формы

Чтобы сделать традиционное пирожное, по форме напоминающее всеми любимый корнеплод, то просто формируем кусочек теста менее тщательно чем в предыдущем случае, не придавая ему правильную и гладкую форму. Сверху пирожное посыпаем порошком какао и по желанию украшаем подачу топингом.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Вот так выглядит вкуснейшее домашнее пирожное Картошка в разрезе.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Как видно на фото, по структуре оно довольно жирное и плотное, поэтому, мои домочадцы с удовольствием запивают этот десерт ароматным чаем или домашним лимонадом.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Печень измельчите в блендере. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до того момента, пока оно не станет мягким. Небольшими порциями добавляйте в него сгущенку и взбивайте миксером крем. Оставьте часть крема для украшения пирожного «Картошка». В миску с печеньем переложите крем, добавьте порошок какао и ром. Массу перемешайте. Сформируйте картошки, обваляйте их в какао и украсьте кремом. Приятного вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector