Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом

Конечно, в настоящее время существует великое множество различных десертов: умное пирожное, пирожное корзиночка, различные торты, фруктовое желе из желатина, безе, желе из сока с желатином, и многое-многое другое. Однако нет ничего лучше, чем всем известные и полюбившиеся с давних времён ватрушки с творогом.

Ватрушка представляет собой круглую лепёшку с начинкой по центру. Наиболее распространёнными являются ватрушки с вареньем, ватрушки с картошкой, ватрушки с повидлом, и, конечно, ватрушки с творогом.

Сегодня мы остановимся на рецептах ватрушек с творогом. Такое, казалось бы, простое блюдо, как ватрушки с творогом, можно приготовить по-разному.

ватрушка с творогом

Давайте рассмотрим некоторые рецепты ватрушек с творогом.

Рецепт ватрушек с творогом:

  • Мука – 0,5 кг,
  • Вода – 160 мл,
  • Сахар – 125 грамм,
  • Масло сливочное – 125 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Дрожжи – 1 грамм быстродейстующих сухих или 10 грамм свежих прессованных,
  • Соль – 5 грамм.
  • Творог – 0,5 кг,
  • Сахар – 130 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 20 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Потребуется также еще 1 яйцо для смазывания и граненый стакан для изготовления ватрушек.

Это рецепт ватрушек с творогом по ГОСТу, который использовался в кондитерском производстве, поэтому продукты даны в очень точных пропорциях. Если у вас нет весов, то загляните в таблицу мер и весов.

Янка, рецепт большой ватрушки с творогом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Посмотрела на фото большой ватрушки с творогом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

Девочки посоветовали новый рецепт ватрушки по-королевски. Очень хочется попробовать.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок и творога

Прочитала, надо попробовать.

Когда в первый раз попробовала большую ватрушку с творогом, мне не понравилось.

Как вкусно! Я полюбила большую ватрушку с творогом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Янка, получилось зашибись!

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Янка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как большая ватрушка с творогом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Я делала большую ватрушку с творогом по рецепту Янка, мне понравилось.
Даже брату, который большую ватрушку с творогом не любит,понравилось!

Выглядит очень аппетитно

Спасибо Янка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Янка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане. Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать ватрушки по ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты.

Итак, приступаем! Опару для теста делают из 80 мл теплой воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее 5 часов. Далее разводят 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют их в опару вместе с 60 г растопленного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли. Постепенно в тесто вводят 140 г муки и вымешивают в течение 15 минут в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы он увеличился в несколько раз.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Домашние ватрушки в сметанной заливке

Такой вариант классическим не назвать, но какие же эти ватрушки вкусные! Сметанная заливка делает их просто волшебными.

Ингредиенты:

понадобится для теста:

  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. муки
  • сахар — 3 ст.л.
  • 1 яйцо + 2 белка
  • 2 желтка
  • дрожжи 20 г
  • сливочное масло 50 г

для начинки:

  • творог жирный — 500 г
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. сахара

для заливки:

  • 6 ст.л. сахара
  • 300 г сметаны.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Размешиваем в молоке дрожжи и сахар, далее добавляем яйцо, желтки и сливочное масло (предварительно растопить). Просеять муку и замесить тесто, убрать его на час в теплое место.
  2. В это время смешать творог с сахаром и яйцом.
  3. Делим тесто пополам и обе части раскатываем в прямоугольники.
  4. Начинку выложить по всей поверхности пластов, затем аккуратно свернуть в рулет.
  5. Рулет разрезать на кусочки (толщина до 3 см), отправить на противень. Время выпекания — 25-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  6. Пока ватрушки выпекаются, сметану взбить с сахаром и сразу же после приготовления горячие ватрушки залить получившейся массой.
  7. Оставить их на полчаса, чтобы пропитались.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

дрожжевое тесто

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.
Читайте так же:
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Так уж повелось, что в рецептах ватрушек чаще используют творог. Но ведь начинка может быть самой разнообразной. Ватрушки можно испечь с вареньем, повидлом, джемом, свежими фруктами или ягодами. К тому же, ватрушки могут быть вообще не сладкими. Их можно испечь с мясом, грибами, с картофелем и даже рыбой. Рецепт таких ватрушек достаточно прост и отличается от творожных ватрушек, разве что, начинкой. И, в качестве доказательства, вот вам рецепты не сладких ватрушек с мясом, картофелем и грибами. Ну, а в конце мы обязательно испечем ватрушки с творогом. Как же без них?

Рецепт приготовления ватрушек с мясом

Замечательный рецепт мясных ватрушек станет достойной заменой традиционным бутербродам к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 2,5 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Наливаем в миску молоко, примерно, 50-70 мл. Если оно слишком холодное, нагрейте его до комнатной температуры.
  2. Добавляем не полную ст. ложку сахара, не полную ст. ложку сухих дрожжей, 2 ст. ложки пшеничной муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы «заработали» дрожжи.
  3. Дрожжи активировались, добавляем 1 ч. ложку соли, примерно 30 мл. растительного масла, оставшееся молоко (130-150 мл.) и перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и, вновь, перемешиваем ложкой.
  4. Добавляем оставшуюся муку и, теперь уже рукой, вымешиваем тесто. На это уходит, приблизительно, 5 минут. Тесто получается мягкое, эластичное, накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час. А сами займемся начинкой.
  5. Мелко нарезаем репчатый лук.
  6. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем мякоть и нарезаем на мелкие кубики. О том, как это быстро сделать смотрите в коротком видео.

Рецепт приготовления ватрушек с картофелем

Рецепт картофельных ватрушек

Легкий и быстрый рецепт картофельных ватрушек с сыром, которые часто называют шаньгами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
  • Мука — 350-380 гм.
  • Молоко теплое — 200 мл.
  • Дрожжи сырые — 10 гм. (или 3-4 гм. сухих)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Для начинки:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Первым делом замесим тесто. Для этого, в миску кладем дрожжи, добавляем 1 ст. ложку сахара и перетираем, пока сахар не растворится.

Дрожжи с сахаром

Молоко с яйцом

Тесто для ватрушек

Рецепт теста для ватрушек

Картофельное пюре для ватрушек

Делаем из теста шарики

Ватрушки с сыром и картофелем

Смазываем ватрушки желтком

Рецепт приготовления ватрушек с грибами

Рецепт очень мягких, сочных, ароматных и вкусных ватрушек с грибной начинкой.

Ватрушки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
  • Мука пшеничная — 250 гм.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 10 гм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Нагретое до 30 o молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут для образования пенистой шапочки.

Закваска для ватрушечного теста

Ложкой мешаем тесто

Замешиваем тесто для ватрушек

Рецепт теста для грибных ватрушек

Измельчаем лук

Нарезаем шампиньоны

Жаренные грибы

Делаем в тесте углубления

Ватрушки с грибной начинкой

Рецепт приготовления ватрушек с творогом

А сейчас мы приготовим традиционные ватрушки с творогом, которые так любят дети и, которые так любили мы, когда были маленькими. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, нежные и очень вкусные. А в творог можно добавить орешки, изюм или сладкие цукаты.

Но иногда случается так, что творожная начинка получается через чур жидкая. При выпекании из нее выделяется сок и ватрушки начинают подгорать. Чтобы этого не происходило, достаточно сцедить лишний сок. А если творог получился совсем уж жидкий, и это не беда. Одна чайная ложка картофельного крахмала не позволит ему растечься.

  • Для теста:
  • Молоко коровье 270 мл.
  • Мука пшеничная 450 гм.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Масло сливочное 50 гм.
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Сахар-песок 4 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Творог 500 гм.
  • Масло сливочное 40 гм.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Ванилин

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector