Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели без риса с подливкой

Рецепт приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, что особенно ценно, если вы — работающая мама.

Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью.

Фарш переложить в глубокую посуду, нарезать очень мелко лук.

тефтели без риса с подливкой

Добавить панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

тефтели без риса с подливкой

Фарш хорошенько вымесить и отбить, он должен быть однородным.

тефтели без риса с подливкой

Сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обвалять каждую в муке.

тефтели без риса с подливкой

Томатный соус смешать с водой или бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

тефтели без риса с подливкой

На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

тефтели без риса с подливкой

Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огонь и готовить минут 15. Не нужно добавлять муку в соус, чтобы загустить его, мука с фрикаделек сделает это.

тефтели без риса с подливкой

Добавить свежую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.

тефтели без риса с подливкой

Приготовить любимый гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Приятного.

  • Вода – 1 стакан
  • Кубики куриного бульона – 2-3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Рафинированное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный самостоятельно, а не из магазина. Куриное филе можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить и в блендере. Как вам больше нравится. Готовый фарш переложите в емкость.

сделать мясной фарш

2. Лук и морковь почистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки любой формы. Затем поместите их в чашу измельчителя.

порезать лук и морковку

3. Добавьте к овощам небольшое сырое яйцо.

добавить яйцо

4. Очистите и нарежьте на куски картофель и положите в чашу. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

добавить сырой картофель

5. Переложите в миску с фаршем овощную смесь. Добавьте туда и манную крупу.

Читайте так же:
Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно

добавить овощную смесь к мясному фршу

6. Хлеб размочите, отожмите или измельчите в том же блендере.

добавить вымоченный в молоке хлеб

7. В миску переложите хлеб и отваренный до полуготовности рис. Засыпьте соль. Как следует помешайте фарш.

Совет. Рис для тефтелей лучше выбрать круглозернистый. Он более клейкий. Варить его стоит в соотношении 1 : 2 около 10-15 минут. Потом просто оставить под крышкой до того, как будете засыпать в фарш.

добавить рис

8. Сформируйте тефтели и обваляйте их в белых сухарях для того, чтобы они держали форму и не развалились.

Совет. Для того, чтобы у вас получались аккуратные и ровные шарики, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам и получатся красивые тефтельки.

сформировать тефтели и обвалять их в панировке

9. Обжаривайте тефтели на рафинированном масле до румяности на большом огне несколько минут, чтобы взялась корочка.

обжарить котлеты на сковороде

10. Для подливы очистите и нарежьте лук с морковью. Овощи обжарьте на масле. Далее долейте в сковороду воду, добавьте кубики бульона и соль.

сделать подливу

11. Выложите сверху тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.

тушить тефтели 5-7 минут

12. Это очень вкусное и сытное блюдо. Тефтели с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

вкусные куриные тефтели с рисом на сковороде

13. Если хотите сделать более диетический вариант, то отварите тефтели в сковороде без обжаривания.

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Читайте так же:
Крем творожный для торта рецепт с фото

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

тефтели с рисом с подливкой

Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

тефтели с рисом с подливкой

Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

тефтели с рисом с подливкой

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

тефтели с рисом с подливкой

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

тефтели с рисом с подливкой

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

тефтели с рисом с подливкой

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

тефтели с рисом с подливкой

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

тефтели с рисом с подливкой

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

  • Свиной фарш 250 гр.
  • Фарш из телятины 250 гр.
  • Рис 100 гр. (+200 мл. холодной воды)
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист, душистый перец, ½ луковицы

Заранее нужно сварить рис. Для тефтелей лучше всего подходит брать круглозернистый рис с высоким содержанием клейковины, который используется для приготовления каш, ризотто, плова, и суши. Заливаем рис водой, стандартно 1:2, в нашем случае 100 гр. сухого риса и 200 мл. воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода. Выключаем и используем рис по назначению.

В большой миске смешиваем два вида фарша, яйца, рис, соль и специи.

Хорошо перемешиваем фарш для тефтелей ложкой, или руками, чтобы все ингредиенты «подружились».

Затем приступаем к формированию наших тефтелек. Смачиваем руки водой, отщипываем фарша размером с куриное яйцо, и формируем небольшие плоские шарики.

Читайте так же:
Оладьи на кефире на сухих дрожжах пышные

Обваливаем каждую в панировочных сухарях, и выкладываем на тарелку.

Разогреваем на сковородке растительное масло, и обжариваем тефтели с каждой стороны не более 1 минуты.

Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем лавровый лист, половину луковицы и немного душистого перца.

Ингредиенты на восемь порций

Для тефтель:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подливы:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Тефтели отличаются от котлет тем, что их делают с добавлением крупы и овощей. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном.

Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.

Рис 1/2 стак. • Мясной фарш 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак. • Пшеничная мука 1 ч.л.

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Сметана 20 % жирности — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные куриные тефтели с рисом возьмем куриное филе, рис, лук, соль, перец и растительное масло. А для соуса используем сметану, муку, воду, лук, подсолнечное масло и соль.

Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками блины

Первым делом подготовим рис. Заливаем рис холодной водой, промываем и еще раз заливаем водичкой. Воды льем по-больше, 3 ложки группы я залила двумя стаканами воды. Ставим на конфорку, доводим до кипения, варим до полу готовности. «Дойдет» он, когда мы будем готовить куриные шарики в соусе.

Чистим лук, режим кусочками среднего размера. Филе моем, нарезаем кусками, которые удобно будет перекрутить через мясорубку. Понятно, что можно купить готовый фарш. В него рекомендую добавить репчатый лук.

Перекручиваем куриное филе и лук через мясорубку.

Разбиваем яйцо в миску с фаршем.

Рис кипел 7 минут, выключаем газ и отбрасываем на сито. Промываем под проточной водой. Зерна не склеиваются, рассыпаются.

Перекладываем рис в миску с куриным фаршем

Немного перца молотого насыпаем с миску. Перец рекомендую молоть перед применением, аромат будет яркий, насыщенный.

Все составляющие куриного фарша в миске, осталось только перемешать, что мы и делаем. Фарш получился мягкий, нежный. Чтобы тефтели держали форму, я отбила фарш 6-7 раз. Двумя ладонями обхватила фарш и бросала в миску. Он стал плотнее. Теперь можно делать тефтельки.

Набираем фарш ложкой и влажными руками скатываем шарики. Диаметр шариков примерно 6-7 сантиметров. У меня получилось 12 тефтелей.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, я лью так, чтобы в сковороде его высота была 1 сантиметр. Разогреваем хорошо сковороду и опускаем заготовки тефтелей на разогретое дно посуды. Двумя вилочками или лопатками поворачиваем тефтели, стараясь сохранить круглую форму. Не надо зажаривать с одной стороны затем с другой. Цвет фарша стал светлее, сразу переворачиваем. И таким образом со всех сторон. Когда получился шарик и он держит форму, огонь уменьшаем и доводим до готовности.

Куриные тефтели складываем в кастрюлю или любую другую посуду.

Приготовить сметанный соус, для чего сметану перельем в объемную миску

Читайте так же:
Крылья куриные в духовке в соевом соусе

Смешаем сметану, воду, муку, соль.

Луковицу репчатого лука чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Пассируем на слабом огне.

Лук стал мягкий, изменил цвет.

Наливаем смесь из сметаны для соуса в сковороду. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

Даем покипеть пару минут. Сметанный соус стал гуще.

Переливаем сметанный соус в кастрюлю с тефтелями. У меня не любят дети лук в соусе. Поэтому я его переливаю в кастрюлю через сито. Если вы любитель лука, то сразу наливайте соус в тефтели.

Накрываем кастрюлю с куриными тефтелями крышкой и ставим на слабый огонь. Даем покипеть 1-2 минуты. Выключаем нагрев. Куриные тефтели с рисом готовы.

Получилось нежное, вкусное блюдо.

Готовим мясные тефтели с рисом с подливкой

Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все ее компоненты хорошо соединились между собой.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector