Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели без риса с подливкой

Рецепт приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, что особенно ценно, если вы — работающая мама.

Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью.

Фарш переложить в глубокую посуду, нарезать очень мелко лук.

тефтели без риса с подливкой

Добавить панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

тефтели без риса с подливкой

Фарш хорошенько вымесить и отбить, он должен быть однородным.

тефтели без риса с подливкой

Сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обвалять каждую в муке.

тефтели без риса с подливкой

Томатный соус смешать с водой или бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

тефтели без риса с подливкой

На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

тефтели без риса с подливкой

Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огонь и готовить минут 15. Не нужно добавлять муку в соус, чтобы загустить его, мука с фрикаделек сделает это.

тефтели без риса с подливкой

Добавить свежую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.

тефтели без риса с подливкой

Приготовить любимый гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Приятного.

  • Вода – 1 стакан
  • Кубики куриного бульона – 2-3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Рафинированное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный самостоятельно, а не из магазина. Куриное филе можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить и в блендере. Как вам больше нравится. Готовый фарш переложите в емкость.

сделать мясной фарш

2. Лук и морковь почистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки любой формы. Затем поместите их в чашу измельчителя.

порезать лук и морковку

3. Добавьте к овощам небольшое сырое яйцо.

добавить яйцо

4. Очистите и нарежьте на куски картофель и положите в чашу. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

добавить сырой картофель

5. Переложите в миску с фаршем овощную смесь. Добавьте туда и манную крупу.

Читайте так же:
Как испечь бисквит в домашних условиях простой

добавить овощную смесь к мясному фршу

6. Хлеб размочите, отожмите или измельчите в том же блендере.

добавить вымоченный в молоке хлеб

7. В миску переложите хлеб и отваренный до полуготовности рис. Засыпьте соль. Как следует помешайте фарш.

Совет. Рис для тефтелей лучше выбрать круглозернистый. Он более клейкий. Варить его стоит в соотношении 1 : 2 около 10-15 минут. Потом просто оставить под крышкой до того, как будете засыпать в фарш.

добавить рис

8. Сформируйте тефтели и обваляйте их в белых сухарях для того, чтобы они держали форму и не развалились.

Совет. Для того, чтобы у вас получались аккуратные и ровные шарики, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам и получатся красивые тефтельки.

сформировать тефтели и обвалять их в панировке

9. Обжаривайте тефтели на рафинированном масле до румяности на большом огне несколько минут, чтобы взялась корочка.

обжарить котлеты на сковороде

10. Для подливы очистите и нарежьте лук с морковью. Овощи обжарьте на масле. Далее долейте в сковороду воду, добавьте кубики бульона и соль.

сделать подливу

11. Выложите сверху тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.

тушить тефтели 5-7 минут

12. Это очень вкусное и сытное блюдо. Тефтели с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

вкусные куриные тефтели с рисом на сковороде

13. Если хотите сделать более диетический вариант, то отварите тефтели в сковороде без обжаривания.

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Читайте так же:
Как запекать тыкву в духовке кусочками с сахаром

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

тефтели с рисом с подливкой

Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

тефтели с рисом с подливкой

Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

тефтели с рисом с подливкой

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

тефтели с рисом с подливкой

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

тефтели с рисом с подливкой

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

тефтели с рисом с подливкой

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

тефтели с рисом с подливкой

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

тефтели с рисом с подливкой

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

  • Свиной фарш 250 гр.
  • Фарш из телятины 250 гр.
  • Рис 100 гр. (+200 мл. холодной воды)
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист, душистый перец, ½ луковицы

Заранее нужно сварить рис. Для тефтелей лучше всего подходит брать круглозернистый рис с высоким содержанием клейковины, который используется для приготовления каш, ризотто, плова, и суши. Заливаем рис водой, стандартно 1:2, в нашем случае 100 гр. сухого риса и 200 мл. воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода. Выключаем и используем рис по назначению.

В большой миске смешиваем два вида фарша, яйца, рис, соль и специи.

Хорошо перемешиваем фарш для тефтелей ложкой, или руками, чтобы все ингредиенты «подружились».

Затем приступаем к формированию наших тефтелек. Смачиваем руки водой, отщипываем фарша размером с куриное яйцо, и формируем небольшие плоские шарики.

Читайте так же:
Как сварить компот из яблок в кастрюле

Обваливаем каждую в панировочных сухарях, и выкладываем на тарелку.

Разогреваем на сковородке растительное масло, и обжариваем тефтели с каждой стороны не более 1 минуты.

Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем лавровый лист, половину луковицы и немного душистого перца.

Ингредиенты на восемь порций

Для тефтель:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подливы:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Тефтели отличаются от котлет тем, что их делают с добавлением крупы и овощей. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном.

Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.

Рис 1/2 стак. • Мясной фарш 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак. • Пшеничная мука 1 ч.л.

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Сметана 20 % жирности — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные куриные тефтели с рисом возьмем куриное филе, рис, лук, соль, перец и растительное масло. А для соуса используем сметану, муку, воду, лук, подсолнечное масло и соль.

Читайте так же:
Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Первым делом подготовим рис. Заливаем рис холодной водой, промываем и еще раз заливаем водичкой. Воды льем по-больше, 3 ложки группы я залила двумя стаканами воды. Ставим на конфорку, доводим до кипения, варим до полу готовности. «Дойдет» он, когда мы будем готовить куриные шарики в соусе.

Чистим лук, режим кусочками среднего размера. Филе моем, нарезаем кусками, которые удобно будет перекрутить через мясорубку. Понятно, что можно купить готовый фарш. В него рекомендую добавить репчатый лук.

Перекручиваем куриное филе и лук через мясорубку.

Разбиваем яйцо в миску с фаршем.

Рис кипел 7 минут, выключаем газ и отбрасываем на сито. Промываем под проточной водой. Зерна не склеиваются, рассыпаются.

Перекладываем рис в миску с куриным фаршем

Немного перца молотого насыпаем с миску. Перец рекомендую молоть перед применением, аромат будет яркий, насыщенный.

Все составляющие куриного фарша в миске, осталось только перемешать, что мы и делаем. Фарш получился мягкий, нежный. Чтобы тефтели держали форму, я отбила фарш 6-7 раз. Двумя ладонями обхватила фарш и бросала в миску. Он стал плотнее. Теперь можно делать тефтельки.

Набираем фарш ложкой и влажными руками скатываем шарики. Диаметр шариков примерно 6-7 сантиметров. У меня получилось 12 тефтелей.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, я лью так, чтобы в сковороде его высота была 1 сантиметр. Разогреваем хорошо сковороду и опускаем заготовки тефтелей на разогретое дно посуды. Двумя вилочками или лопатками поворачиваем тефтели, стараясь сохранить круглую форму. Не надо зажаривать с одной стороны затем с другой. Цвет фарша стал светлее, сразу переворачиваем. И таким образом со всех сторон. Когда получился шарик и он держит форму, огонь уменьшаем и доводим до готовности.

Куриные тефтели складываем в кастрюлю или любую другую посуду.

Приготовить сметанный соус, для чего сметану перельем в объемную миску

Читайте так же:
Китайские древесные грибы как готовить сушеные грибы

Смешаем сметану, воду, муку, соль.

Луковицу репчатого лука чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Пассируем на слабом огне.

Лук стал мягкий, изменил цвет.

Наливаем смесь из сметаны для соуса в сковороду. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

Даем покипеть пару минут. Сметанный соус стал гуще.

Переливаем сметанный соус в кастрюлю с тефтелями. У меня не любят дети лук в соусе. Поэтому я его переливаю в кастрюлю через сито. Если вы любитель лука, то сразу наливайте соус в тефтели.

Накрываем кастрюлю с куриными тефтелями крышкой и ставим на слабый огонь. Даем покипеть 1-2 минуты. Выключаем нагрев. Куриные тефтели с рисом готовы.

Получилось нежное, вкусное блюдо.

Готовим мясные тефтели с рисом с подливкой

Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все ее компоненты хорошо соединились между собой.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector