Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с молоком на сковороде

Многие на завтрак предпочитают омлет. Это быстро, не хлопотно, вкусно. Омлет можно каждый раз как-то модифицировать, но самый простой и классический вариант это омлет без каких-либо добавок. Только яйца, молоко, соль.

Кстати, когда-то я была уверенна, что в омлетной смеси должна присутствовать мука, не представляла себе другого, а теперь все абсолютно наоборот — как можно было готовить омлет с мукой. ) С добавлением муки, блюдо поллучается плотным и не сочным. Традиционный же рецепт наоборот всегда всегда получается сочным, и пышным, и мягеньким.

Кто еще не знает, как приготовить простой и вкусный омлет на молоке на сковороде? Все просто. В миску налейте молоко и туда вбейте яйца.

Всыпьте соль по вкусу и взболтайте все, но не взбивайте слишком долго и сильно.

омлет с молоком на сковороде

Пока вы все это делаете, в сковороде разогрейте растительное масло (или сливочное, или сливочное+растительное). Вылейте в сковороду смесь для омлета.

омлет с молоком на сковороде

Сразу накройте сковороду крышкой, отсчитайте 30 секунд и сделайте огонь маленьким. Когда поверхность омлета схватится, выключайте огонь.

омлет с молоком на сковороде

Переверните омлет, минутку еще подождите и разрезайте его на части для того, чтобы удобнее было подавать.

омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком на сковороде это просто, быстро и вкусно. Именно таким должен быть завтрак.

1.Сначала подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Если яйца маленького размера, то можно взять 4 штуки. Очень важно использовать свежее молоко, иначе будет испорчено блюдо. Скисшее молоко в результате нагревания начинает сворачиваться в комочки.

2.Сырые яйца нужно ополоснуть водой, аккуратно расколоть и поместить в глубокую посуду. Взять ручной венчик и хорошенько взбить яйца до однородного состояния. К яйцам добавить по вкусу морскую, либо поваренную соль. Так же можно насыпать черный перец по желанию.

3.Вылить все молоко в яичную смесь, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния.

4.Теперь необходимо разогреть сковородку, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием. Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Буквально через минуту вылить яичную массу. Накрыть крышкой сковородку, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут. Снизу омлет немного поджариться, а поверхность не должна быть сырой.

Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

5.Затем оставить омлет под крышкой примерно на 10 минут. Порезать его ножом или лопаткой на небольшие кусочки и подать к столу. Горячий омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью, допустим, укропом или зеленым луком. За счет этого ингредиента получается весьма ароматное блюдо.

Этот омлет можно подавать с различными начинками, например, из колбасы, мяса или овощей. На теплую лепешку нужно положить начинку и накрыть сверху второй частью. А если нет времени на приготовление начинки, то такой омлет будет превосходным блюдом для завтрака, можно готовить на всю семью. Количество ингредиентов можно как увеличивать, так и уменьшать на личное усмотрение. Приятного аппетита!

Рецепт Пышного омлета с молоком на сковороде

Яйца куриные — 3 шт.; Молоко — 150 мл; Соль — 2 щепотки; Масло сливочное — 30 г.

Рецепт Омлета классического французского

яйцо куриное сырое 4 шт.; масло сливочное 60 г; соль и перец по вкусу; паприка молотая по вкусу; сыр.

Рецепт Омлета с молоком в микроволновке

Яйцо куриное — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сыр твердый, тертый — 2 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец ч.м. -.

Рецепт Омлета с картошкой на сковороде

Картошка — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Яйца — 3 шт.; Молоко — 0,5 стак.;.

Интересует что-то еще?

Классический омлет с ветчиной

Яйцо куриное 4 шт.; Молоко; Мука; Соль; Перец; Ветчина 100 г; Помидоры 1 шт.

Омлет с колбасой на сковороде

Яйца куриные 3 шт.; Колбаса вареная 100 г; Молоко коровье 30 мл; Соль 1 щепотка; Масло растительное 1.

Омлет с грибами на сковороде

Шампиньоны свежие — 150 г; Яйца — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Сметана.

Омлет с манкой и молоком

Яйца — 3 шт.; Молоко — 100 г; Манка — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — 30 г.

Омлет в мультиварке

Молоко (домашнее) 2 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.

Омлет с беконом

Яйца — 2-3 шт.; Сыр тертый — 1/3 стак.; Бекон нарезанный — 1/2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л. (или.

  • Белки 12.2 гр.
  • Жиры 15.8 гр.
  • Углеводы 0.7 гр.
  • Калории 210 ккал.
Читайте так же:
Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

Единственный совет – не кладите в омлет чего попало, лучше положитесь на вкус опытных кулинаров и пользуйтесь классикой этого блюда. Готовится это блюдо очень быстро, что, собственно и подкупает, особенно тех, кто по утрам очень торопится, а вкусный и полезный завтрак просто необходим, чтобы зарядить на весь день организм энергией и необходимыми калориями. Кстати, омлет с молоком на сковороде – блюдо, которое может стать неотъемлемой частью рациона не только для тех, кто следит за фигурой, но и людей, активно занимающихся спортом. Каким бы образом не готовился омлет, главный залог успеха – выбор свежих и качественных яиц. Перед тем, как приступить к приготовлению, достаем яйца из холодильника, чтобы подогреть до комнатной температуры. Итак, яйца разбиваем в глубокую посудину, посыпаем солью и слегка взбиваем.

Шаг - 1

Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и с помощью венчика хорошо взбиваем яйца с молоком в пышную однородную массу.

Шаг - 2

Твердый сыр трем на крупную терку и добавляем в миску со взбитыми яйцами, смешиваем.

Шаг - 3

Теперь ставим на плиту сковородку, лучше чугунную, хотя можно взять и с антипригарным покрытием, главное, чтобы посуда для жарки омлета была сухой.

Шаг - 4

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем, ведь яично-молочную массу лучше выкладывать в горячую сковороду, чтобы она не прилипала к посуде. Но далее жарим омлет на слабом огне, чтобы равномерно пропекался, а не подгорал.

Шаг - 5

Вливаем на сковородку приготовленную смесь яиц на молоке в виде блинчика, поджариваем и заворачиваем его на край сковородки.

Шаг - 6

Далее снова на пустое пространство сковороды наливаем массу, немного поджариваем и внутрь этого блинчика заворачиваем предыдущий и поджариваем до румяности. Готовый омлет, зажаренный рулетом, выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и посыпаем рубленной зеленью укропа. Подавать можно со свежими помидорами или любимым соусом.

Читайте так же:
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт

О классике омлета

— В классическом варианте омлета молоко не добавляют совсем, на 2 яйца полагается 1 большая столовая ложка сливочного масла. Яйца разбиваются в миску и перемешиваются вилкой, так чтобы смешались белок и желток, но взбивать их не надо. Сливочное масло выкладывается на сковородку и растапливается на среднем огне, и как только оно начнёт пениться, вливается яичная масса. Масса перемешивается в первую минуту жарки интенсивно, во вторую минуту — каждые 15 секунд, а затем дожаривать без помешивания. Готовый омлет получается тонким — при подаче его можно сложить в 2-3 раза, внутрь положив начинку. Начинкой может быть сыр, зелень, томаты, бекон. Желательно измельчать и слегка подогревать начинку, чтобы она ровным слоем легла между половинками омлета и омлет прогрел начинку за счёт внутренней температуры и не остыл. Поскольку классический омлет мгновенно остывает, рекомендуется тарелку прогреть в духовке или под струёй горячей воды.

— Во Франции придумали степени прожарки омлета, приготовленного без молока на сливочном масле: baveuse (слегка прожаренный), moelleuse (мягко прожаренный) и a point (хорошо прожаренный). Омлет baveuse жарить 2 минуты, moelleuse — 4 минуты, a point — 6 минут.

— Иногда бывает, что на сковородке омлет из яиц и сливочного масла прожаривается неравномерно: одна половина массы уже практически готова, а другая ещё жидкая. Так бывает, если дно сковородки неравномерно или конфорка неодинаково распространяет тепло. В этом случае необходимо готовую часть массы разровнять на одной половине сковородки, а жидкую продолжить мешать на другой сковородке — и в конце соединить обе части. Мешанина не займёт более полуминуты-минуты, поэтому за равномерность прожарки омлета можно не беспокоиться.

— Стоимость продуктов для приготовления классического омлета из 2 яиц — 23 руб. (в среднем по Москве на май 2016 г.)

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с лимоном

Вкусный сырный омлет с хрустящей корочкой на завтрак

Рецепт на столько прост, что любой школьник может его приготовить себе на завтрак и не беспокоить своих родителей по этому поводу.

  • два яйца
  • две, три столовых ложки молока
  • сыр, твердых сортов — 30 — 50 грамм
  • щепотка соли
  • прованские травы или специи по вкусу
  • перчик молотый

Смешиваем в миску яйца, молоко, соль. Это следует хорошо размешать, до однородной массы ( не взбивая).

По вкусу добавляем, немного острого перца и ваши любимые специи (я беру «Прованские травы»…).

Сейчас важный момент с сыром. Его мы выкладываем на холодную сковороду и только потом даем ей медленно нагреваться. Постепенно растапливается сыр.

Когда сыр расплавляется и начинает кипеть, аккуратно, поверх сыра наливаем подготовленную смесь.

Накрываем крышкой и на небольшом огне, готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой. Это около 2 — 3 минут.

Омлет готов! Делаем красоту, складываем его пополам и снимаем со сковороды.

Посмотрите, какой получился шикарный полумесяц из яиц. Запах трав, ароматная, хрустящая сырная корочка, так и зовет все это поглотить и со свежими силами, в хорошем настроении, отправиться познавать мир.

А что касаемо вкусных и простых рецептов приготовления, быстрого завтрака, могу посоветовать переместиться еще на одну страничку моего блога. Заходите, не стесняйтесь!

Вот вы дошли до кульминации, этой статьи. На следующем рецепте я остановлюсь подробнее, ибо это будет великое, кулинарное произведение (льщу себе…). Судите сами.

Рецепт омлета с молоком

Для приготовления классического омлета на сковороде понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 50 мл свежего молока;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
  • Для украшения блюда можно использовать веточки свежей зелени.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца. Для этого понадобится миксер или блендер. Рекомендуется начинать с низких скоростей, постепенно увеличивая рабочие обороты.
  2. Добавляем молоко, подсаливаем, используем любимые специи. Взбиваем блендером еще минуту.
  3. Разогреваем сухую сковороду. Добавляем масло.
  4. Отправляем взбитую смесь. на сковородку.
  5. Убавляем огонь. Готовим 3 минуты. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, оставляем готовится на 4 минуты.
  6. Выкладываем готовый омлет на тарелку. Перед подачей посыпаем свежей, предварительно измельченной зеленью.
Читайте так же:
Вино из клубники в домашних условиях рецепт

Омлет с макаронами

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.
  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 44

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(10 оценок, среднее: 4,30 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector