Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить котлеты из фарша на сковороде — сочный и вкусный рецепт

Как готовить котлеты из фарша на сковороде — сочный и вкусный рецепт

Наверное, одним из самых популярных блюд, которые с любовью готовит своим деткам каждая мама, являются домашние котлеты. Их превосходный сочный вкус помнится каждому еще с детства, ведь сколько теплоты и заботы в них вкладывала каждая мама, желая как можно вкуснее накормить ребенка.

Изначально, такое блюдо как «котлета» пришло из Франции, что в дословном переводе означало «ребро». Оно и не удивительно, ведь это сейчас котлеты готовят из фарша или рубленого мяса, а несколько десятилетий назад, котлета являла собой цельный жареный кусок мяса на реберной косточке.

Приготовленные вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде

Для приготовления особо вкусных и нежных котлеток, каждая хозяйка должна знать несколько важных секретов и рекомендаций:

  • Если мясо на котлетный фарш пропустить через мясорубку не один, а два раза — котлеты получатся более сочными и вкусными (особенно это касается жилистого мяса);
  • Если к мясному фаршу добавление яйца необязательно, а исключительно по желанию, то добавление яйца в рыбный фарш — обязательный элемент. Яйцо связывает рыбный фарш и котлеты не будут разваливаться во время жарки;
  • Дополнительная холодная вода в котлетах только на пользу! Чем больше холодной воды (или даже льда) в котлетах, тем сочнее они будут. Не пугайтесь, вода во время жарки испарится, а мясной сок останется. Но и злоупотреблять водой нельзя! Нужно видеть ту самую грань, иначе из за огромного количества воды котлетки просто развалятся.

Котлеты куриные в панировочных сухарях

Чтобы получить настоящий мясной вкус, в котлетный фарш не будем добавлять овощи, хлеб, картофель или крупу. Приготовим куриные котлеты в панировочных сухарях.

котлеты куриные в панировочных сухарях

Образующаяся в процессе жарки корочка из панировки поможет сохранить все соки внутри котлеток.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.

Состав:

— 1 куриное филе;
— луковица;
— яйцо;
— 3 ст. ложки панировочных сухарей;
— соль, специи;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите луковицу. Курицу вместе вместе с луковой головкой пропустите через мясорубку. Если хотите получить более пикантный вкус котлет, добавьте немного сухого или свежего чеснока.

Вбейте в фарш яйцо, посолите, перемешайте. В панировочные сухари положите любимые специи, сушеные травы.

Смочите руки водой. Мокрыми руками отщипывайте фарш, формируйте небольшие котлеты.

Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

Выложите котлеты на разогретую сковороду с жиром.

Обжаривайте котлетки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив салатом, овощами или крупяным гарниром, например гречкой.

Что нужно добавлять в фарш для котлет, чтобы были сочными и мягкими? Обычно кладут размоченный в молоке или воде хлебный мякиш. Он впитывает мясные соки, не дает котлеткам уменьшаться в размере, терять форму в процессе готовки.
Кроме хлеба можете добавить манку, панировочные сухари или овсяные хлопья быстрого приготовления. Пропорции добавок для 0,5 кг фарша такие: 2 столовые ложки на 100 мл молока/воды.

Куриные котлеты с манкой

Предлагаю интересный рецепт сочных и нежных котлет из куриного фарша с манкой. Главная хитрость рецепта: дать постоять фаршу после добавления манки и сметаны.

котлеты из куриного фарша с манкой

Крупа достаточно разбухнет, свяжет ингредиенты фарша, придаст ему плотную текстуру. Котлеты будут нежнейшие.

Состав:
— 1 кг куриного фарша;
— 7 ст. ложек манки;
— 3 яйца;
— 3 луковицы;
— 2-3 дольки чеснока;
— 5 ложек майонеза или сметаны;
— зелень (укроп, петрушка);
— специи для курицы или черный молотый перец;
— растительное масло;
— соль.

Куриный фарш возьмите готовый. Или перекрутите через мясорубку мясо с голеней, окорочков. В нем больше жира, чем в грудке. Котлеты получатся мягче, сочнее.

Лук и чеснок почистите, промойте, мелко нашинкуйте или также пропустите через мясорубку.

котлеты из куриного фарша с манкой рецепткотлеты из куриного фарша с манкой рецепткотлеты из куриного фарша с манкой рецепт

Можно взять сухую зелень или добавить измельченную свежую петрушку, укроп.

В фарш насыпьте манку, разбейте яйца. Положите лук и чеснок, майонез либо сметану, специи для курицы. Посолите. Выместите фарш, дайте постоять 30 минут.

За это время манка набухнет. Нагрейте сковороду, налейте постное масло. Сформируйте котлеты нужной формы и размера. Запанируйте заготовки в той же манке или панировочных сухарях. Обжарьте до появления корочки с каждой стороны.

Если хотите сделать котлетки еще мягче, влейте в сковороду пару ложек воды, закройте крышкой. Тушите куриные котлеты на маленьком огне 5 минут, затем выключите плиту. Котлеты же оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

В отличие от жареных котлет запеченные котлеты изкуриного фарша более диетические, поскольку при готовке используется самое небольшое количество масла.

котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Верх котлеток перед запеканием смазан сметаной. От этого они делаются еще аппетитнее.

Состав:

— 500 гр куриного филе;
— яйцо;
— луковица;
— зубчик чеснока;
— 50 гр овсяных хлопьев;
— соль и специи;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 100 мл сметаны.

Очищенную луковку и кусочки куриного мяса пропустите через мясорубку. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Читайте так же:
Как сделать котлеты из фарша в духовке

Разбейте в фарш яйцо, насыпьте овсяные хлопья, специи, посолите. Хорошо вымесите куриный фарш.

Из котлетной массы сформируйте котлеты. Противень смажьте маслом, выложите заготовки.

Верх котлет намажьте сметаной, используйте для этой цели кулинарную кисточку или тыльную сторону чайной ложки.

Запекайте котлеты с овсяными хлопьями в разогретой духовке минут 30-35. Поддерживайте температуру шкафа около 200 градусов.

Достаньте противень из духовки. Подайте кушанье к столу с любым гарниром или салатом. Котлетки получились довольно пышные, нежные. Они понравятся всем членам семейства.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Симпатичные, вкусные куриные котлеты можно пожарить, просто добавив к фаршу из курятины парочку простых ингредиентов. Думаете каких? Это петрушка – зелень нужна для придания блюду колорита и вкуса. И совсем немного тертого сыра, который даст куриным котлетам своеобразную вкусовую «изюминку».

куриные котлеты с сыром

Делюсь секретами этого рецепта. Не обязательно брать твердые сорта сыра. Если есть упаковка плавленого сыра, он тоже вполне подойдет.

Потребуется:

  • 600 гр куриного фарша;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • 40 гр твердого сыра;
  • пучок петрушки;
  • 50 гр растительного масла;
  • по 1/2 ч. ложка соли и перца;
  • панировочные сухари.

Чтобы приготовить кушанье, сначала почистите луковицу.

Мелко нарежьте зелень, сыр натрите на терке.

куриные котлеты из фарша с сыром

Измельчите луковицу в блендере. Но можете просто потереть репчатый лук на мелкой терке, превратить в кашицу.

Фарш поперчите, посолите. Добавьте в массу яйцо, зелень, тертый сыр, лук. Перемешайте до однородного состояния.

Сформируйте небольшие куриные котлеты с сыром. На каждую котлетку берите одну столовую ложку котлетной массы. Обваляйте заготовки в панировке.

Обжарьте котлеты из фарша с сыром в небольшом количестве масла на среднем огне.

Получилась румяная корочка с обеих сторон? Под корочкой оказались запечатаны все мясные соки и вкусы.

Куриные котлеты с сыром готовы. Хорошо пойдут с любым гарниром. К мясу птицы идеально подойдет овощной.

Можете не примешивать сыр к мясу, а положить щепотку сырной стружки внутрь каждой котлетки. Получится оригинальные, вкусные котлеты из куриного фарша с сыром внутри. Такие котлетки надолго насытят, да и выглядят превосходно.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Куриные котлеты с сырной начинкой сочные и аппетитные. Сыр придает нежному куриному мясу некую пикантность. Да и готовится блюдо на сковороде моментально.

котлеты из куриного фарша с сыром внутри

Такое диетическое лакомство оценят и малыши, и худеющие дамочки. Отцам семейства сытное кушанье тоже будут по вкусу.

Понадобится:

— 500 гр куриного фарша;
— 150 гр сыра;
— 50 гр зелени;
— 1 долька чеснока;
— яйцо;
— сухари для панировки;
— перец, соль;
— 50 гр растительного масла;
— приправа.

Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша рецепт с пошаговым

Фарш выложите в миску, посолите, поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы или бульонный кубик.

Разбейте в миску яйцо.

Промойте, обсушите, измельчите зелень. Положите к фаршу.

Очистите чеснок, выдавите через пресс в миску. Выместите котлетную массу руками.

Твердый сыр нарежьте брусочками. Мокрыми руками сделайте лепешку из фарша. Заверните в нее брусок сыра. Он полностью должен быть покрыт мясом. Обваляйте котлеты в панировке.

Нагрейте сковороду с маслом. Обжаривайте заготовки с каждой стороны на среднем огне по 5 минут.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Приготовленные в духовке котлеты получаются аппетитными и сочными, совсем не жирными. Идеально подходят для диетического питания. Лучше всего брать свежий куриный фарш. Если же приходится его размораживать, кладите его в холодильник.

котлеты из куриного фарша в духовке

Разморозка продлится чуть дольше, но в мясе останется больше ценных веществ.

Потребуется:

— 0,7 кг куриного филе;
— средняя луковица;
— яйцо;
— 1/2 ч. ложки молотого перца;
— 1 ч. ложка соли.

Очистите от шелухи, промойте, обсушите лук . Разрежьте на четыре части, сложите в блендер. Перебейте в однородную массу, переложите в миску к фаршу.

В миску разбейте яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте фарш, отбейте его об стол. Основная часть рецепта завершена.

Большое значение имеет время приготовления и температура духовки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Подготовьте противень, смажьте дно маслом. Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.

Запекайте котлеты 40 минут при 180 градусах. Затем поднимите температуру до 200 градусов, чтобы появилась корочка.

Котлеты из куриного фарша на пару

Приготовить котлеты на пару можно по старинке: вскипятить в кастрюлю воду, поставить специальную решетку или дуршлаг, на который выложить котлетки. Но у большинства хозяек уже есть прекрасная помощница — мультиварка. Она прекрасно готовит котлеты из куриного фарша на пару.

котлеты из куриного фарша на пару

Держите рецепт для мультиварки Редмонд.

Возьмите:

— 500 гр филе курицы;
— 100 гр лука репки;
— зубец чеснока;
— 500 мл воды;
— соль;
— специи.

Курицу промойте, обсушите. Луковицу и чесночный зубчик очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку вместе с филе. Посолите, посыпьте специи.

Выместите фарш до однородного состояния. Сформируйте котлеты.

В чашу мультиварки залейте воду, установите контейнер для приготовления на пару. Выложите емкость котлеты. Закройте крышку.

Кнопкой «Меню» выберите программу «ПАР». Нажмите кнопку «Установка/Таймер». Кнопочками «Час» и «Мин» установите время приготовления 40 минут. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев». Готовьте до окончания программы.

Идеально куриные котлеты, приготовленные на пару, подать со сметанным соусом.

Читайте так же:
Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Как жарить котлеты на сковороде

В отличие от чеснока, который в данном рецепте не является обязательным компонентом, наличие лука проигнорировать нельзя. Он придает котлетам сочность и дополнительную мягкость за счет пышного фарша.

Предложенная в данном рецепте пропорция свинины и говядины в фарше – идеальна для приготовления вкусных сочных котлет. Говядина отвечает за насыщенный мясной вкус и консистенцию. Свинина же дает сочность и манящий аромат. Если свинины будет больше – котлеты могут получиться слишком тугими, если больше будет говядины – будет мало сока.

В некоторых рецептах вместо замоченного в молоке хлеба встречается мука. В данном случае она дает только клейковину. Замоченный же в молоке хлеб обеспечивает сочность и молочный аромат. Для данного рецепта лучше использовать свежий хлеб. Идеально – батон.

Вместо растительного, для жарки нельзя использовать сливочное масло. В таком случае котлеты просто сгорят.

Котлеты из фарша

Котлеты готовят разным образом: на пару, в духовом шкафу, на гриле, на сковородке. Считается, что удобнее и быстрее готовить котлеты из фарша на сковороде.

Заготовленные полуфабрикаты всегда можно заморозить в морозилке, причем некоторые хозяйки это практикуют с уже пожаренными котлетами, в целях экономии масла и времени. Готовый продукт достаточно погреть в микроволновой печи.

Теперь ознакомимся с наиболее популярными и проверенными рецептами. Котлетки по ним всегда получаются нежными, сочными, ароматными и вкусными.

Котлеты по киевски

Большинство хозяек полагают, что котлеты по киевски готовят только из рубленого мяса и фарш не рассматривают в качестве исходного продукта. Однако это мнение ошибочное. Действительно, если просматривать первые рецепты этого блюда можно узнать, что котлеты делались из филе.

как пожарить котлеты на сковороде

Однако сегодня, возможно, использовать фарш и наслаждаться сочным и насыщенным вкусом котлеток, что будут приготовлены в соответствие со старыми традициями.

Стоит отметить, что вы можете с равным успехом использовать как готовый фарш, так и прокрутить его самостоятельно из куриного филе. Главное не забудьте тщательно вымешать фарш и положить сверху него маленький кусочек сливочного масла. В мясо можно положить немного зелени по вкусу — петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Еще одним нюансом рецепта котлет по киевски, является двойная панировка. То есть необходимо дважды обмакивать котлеты в яйце и сухарях. В результате сливочное масло не будет вытекать из них, и котлетки получатся нежными и сочными. Жарить их следует во фритюре или на сковороде с толстым дном.

котлеты по киевски на сковороде

Сколько жарить котлеты на сковороде, что бы они были сочными? До образования корочки золотистого цвета. При этом не следует протыкать котлетки, так как в противном случае, из них будет вытекать вкуснейший сок.

Читайте так же:
Рецепт макароны по флотски с фаршем пошаговый

Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша

Ну а теперь несколько советов как сделать самые вкусные котлеты в мире. Есть несколько маленьких секретов благодаря которым у вас получатся сделать котлеты такие о которых можно сказать язык можно проглотить.

Итак первое что вам стоит запомнить это то что для самых вкусных в мире котлет берите фарш приготовленный своими руками ну или просто домашний.

Итак если вы решили приготовить фарш в домашних условиях вам стоит приобрести мясо у проверенного поставщика и желательно на рынке. Для этого отлично подойдет свиная задняя часть либо отличная телячья вырезка. Свинину стоит брать по жирнее, а свинину постную.

Как сделать подливу

Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.

Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 618.9 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 47 г;
  • углеводы – 42.4 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • специи – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального. Мука и масло
  2. Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков. Добавляем томат
  3. Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  4. Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector