Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать омлет с молоком; как сделать вкусный омлет, 3 способа приготовления

Как сделать омлет с молоком 🥝 как сделать вкусный омлет, 3 способа приготовления

Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.

Как сделать омлет с молоком 🥝 как сделать вкусный омлет, 3 способа приготовления

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Как жарить омлет на сковороде

Как жарить омлет на сковороде пошагово с фото

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока или сливок;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Сливки или молоко можно заменить мясным бульоном, ряженкой, кефиром, майонезом и даже сметаной. Ингредиенты необходимо смешивать из расчета 1:1. На одно яйцо нужно брать 1 ст. л. кисломолочного продукта. В некоторых рецептах встречаются рекомендации добавить 1,5 ст. л. муки или манной крупы на 4 яйца, чтобы омлет получится пышным. Однако французские кулинары не советуют портить блюдо, сохранив его естественный вкус.

Нам понадобятся яйца, сливки или молоко, соль и сливочное масло для жарки.

Фото 1 как жарить омлет

Яйца разбиваем в посуду, в которой будет удобно взбивать омлет.

Читайте так же:
Гороховый суп рецепт с консервированным горошком рецепт

Фото 2 как жарить омлет

В рецепте 4 яйца, но вы можете увеличивать количество под себя, не забывая, что молока в таком случае тоже понадобится больше.

Фото 3 как жарить омлет

Взбить яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции, некоторые хозяйки используют блендер (но если верить советам поваров, такой вариант плохо поднимется).

Фото 4 как жарить омлет

Посолить по вкусу, еще раз взбить все ингредиенты.

Фото 5 как жарить омлет

Добавить молоко или сливки, перемешать.

Фото 6 как жарить омлет

Предварительно разогретую сковороду смазать сливочным маслом.

Фото 7 как жарить омлет

Вылить яично-молочную смесь.

Фото 8 как жарить омлет

Как только яичная масса будет на сковороде, накрываем крышкой.

Фото 9 как жарить омлет

Первые несколько секунд омлет желательно готовить на сильном огне. Как только яичная масса начнет подниматься, интенсивность жара нужно снизить до минимального уровня. Оставить омлет томиться под крышной до готовности.

Фото 10 как жарить омлет

Омлет получился красивого золотистого цвета.

Фото 11 как жарить омлет

Можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Фото 12 как жарить омлет

Нарезать порционными кусками, подать к столу.

Фото 13 как жарить омлет

Как жарить омлет с молоком

Нельзя злоупотреблять жидким компонентом при приготовлении блюда. Молоко придает омлету пышность, поэтому возникает соблазн влить его больше, чем требуется. В итоге получается бесформенная масса или водянистое блюдо. Пропорции должны строго соблюдаться:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока любой жирности;
  • соль по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как жарить омлет с молоком пошагово

Все продукты желательно за полчаса до приготовления достать из холодильника, иначе омлет не поднимется.

  1. Взбить яйца вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  2. Посолить, добавить молоко, еще раз перемешать.
  3. Пока взбиваются жидкие компоненты, необходимо поставить сковороду на плиту, растопить в ней масло.
  4. Вылить яично-молочную смесь, накрыть сковороду крышкой.
  5. Как только омлет поднимется, убавить огонь до минимума, жарить блюдо до готовности.
  6. Нарезать порционными кусками, подать к столу.

Если основа омлета начинает подгорать, а верх остается жидким, следует приподнять основу или проткнуть ее лопаточкой. Это позволит жидкости стечь на сковороду, а блюдо не сгорит.

Читайте так же:
Рецепт баклажаны в кисло сладком соусе по китайски

Как правильно жарить омлет

Родиной омлета принято считать Францию, но еще в Древнем Риме готовили яйца по схожему рецепту. Отличием являлось добавление меда, поскольку блюдо было десертом. Современный рецепт действительно пришел из Франции:

  • 3 яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль.

Как правильно жарить омлет, главные рекомендации

Для приготовления используется сковорода с толстым дном, а яйца взбиваются обычной вилкой. Никаких лишних специй и молочных добавок в классическом рецепте не предусмотрено.

  1. Яйца взбить, посолить.
  2. Вылить смесь в предварительно разогретую сковороду, на которой уже растоплено сливочное масло.
  3. Накрыть крышкой, томить до готовности.

Омлет получается плотным и не пышным, но у нас больше прижился другой вариант приготовления. К яйцам добавляют любимые специи, сыр, колбасу, болгарский перец и даже томаты.

Однако важно соблюдать основные рекомендации:

  1. Использовать только сливочное масло.
  2. На 1 яйцо берется 1 ст. л. кисломолочного продукта или бульона.
  3. Жарится омлет на сковороде с толстым дном, которая в процессе приготовления накрывается крышкой с небольшим отверстием.
  4. При приготовлении яичной смеси нельзя использовать миксер или блендер.

Пышный омлет в духовке или на сковороде

Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее яично-молочную смесь. За время приготовления омлет поднимется, а значит, смесь должна занимать не больше половины формы в высоту. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте омлет около 30 минут.

После того как вы поставили омлет в духовку, ни в коем случае не открывайте ее дверцу, иначе он опадет. За процессом можно смотреть только через стеклянную дверцу. Затем аккуратно достаньте форму и разрежьте омлет на порционные кусочки. На каждую порцию положите по маленькому кусочку сливочного масла, подождите, пока оно растопится. Теперь можно подавать омлет к столу.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт классический с яблоками

Если у вас нет духовки, вы можете выпекать омлет на сковороде. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте смесь, накройте крышкой и готовьте омлет примерно 20 минут на маленьком огне. И в этом случае следуйте простейшему правилу: пока омлет запекается, не поднимайте крышку сковородки.

При желании готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.

4. Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Фото: vk.com

А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.

Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите.

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Читайте так же:
Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы

Омлет с грибами

Самая популярная добавка к блюду – мелко порезанная колбаса. В зависимости от сорта мясного изделия, вкус будет разниться.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 85 мл молока;
  • столько же граммов колбасы;
  • большая ложка растительного масла и 15 граммов – сливочного.

Способ приготовления:

  1. Порезать колбасу небольшими ломтиками и поджарить на растительном масле.
  2. Взбить яйца с молоком и поджарить на другой сковородке. Масло взять сливочное.
  3. Положить колбасные ломтики на край «блинчика» и закрыть другим краем.

Вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски, буженину или любое отварное мясо.

Омлет с творогом на сковороде

Может быть это не совсем хорошее сочетание продуктов, но кому нравится. Значит рецепт имеет право на существование. Ведь о вкусах не спорят.

  • 80 г зернистого творога
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • соль
  • свежая зелень
  • сливочное мало для жарки

Сырые куриные яйца смешиваем с молоком. Добавляем творог, соль и рубленый укроп. Ещё раз все перемешиваем.

Готовую смесь выпекаем на сковороде, смазанной сливочным маслом, под крышкой примерно 7 минут на тихом огне. Подаём со сметаной или вареньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector