Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отделить селедку от костей одним движением. Как быстро почистить селедку. Хитрый способ

Как отделить селедку от костей одним движением. Как быстро почистить селедку. Хитрый способ

Присутствие селедки на праздничном столе является обязательным. Ее подают не только отдельно, но и в составе различных салатов, порционных закусок, бутербродов. Вот почему на первый план выходит вопрос: «Кто же будет чистить селедку?» Желающих выбирать косточки находится немного. Между тем существует способ, узнав о котором, получить отделенное от костей филе можно в считанные минуты, и все это при условии, что почистить нужно несколько рыбин сразу.

Как отделить селедку от костей одним движением. Как быстро почистить селедку. Хитрый способ

Экспресс-метод получения филе

Для начала подготавливаем рабочее место. Даже на этом этапе можно сэкономить время. Предварительно обернув разделочную доску пищевой пленкой или поместив ее в подходящий по размеру кулек, после разделки рыбы не придется долго ее отмывать.

Первым делом избавляемся от головы и хвоста.

Аккуратно разрезаем брюшко.

Извлекаем внутренности. При необходимости промакиваем сельдь салфеткой или одноразовым полотенцем и избавляемся от пленки.

Освободив на доске достаточно места, переворачиваем тушку и укладываем ее плашмя.

Теперь просто надавливаем ладонью так, чтобы сельдь распласталась на доске.

Переворачиваем тушку и находим начало хребта со стороны хвоста.

Одной рукой придерживая сельдь, другой тянем за хребет. Именно на нем в результате остаются все кости.

Теперь можно нарезать филе порционно или использовать его для приготовления праздничных блюд, не опасаясь, что в них случайно попадут кости.

Купить заранее

Легко можно купить за много дней до праздника все необходимые консервы, замороженные продукты, специи, соусы, масла. Например, маринованные или соленые огурчики, зеленый горошек, маслины, оливки. (Карель Флорес, Академия дель Густо.)

Проверьте, есть ли у вас все необходимые специи, лавровый лист, перец. Заранее купите горчицу, хрен и другие соусы, которые вы предпочитаете использовать. (Сергей Говоров, Академия дель Густо)

Читайте так же:
Приготовление красной икры.

Долго могут храниться колбаса, сыр, солёные огурцы, сыровяленое мясо, икра, чоризо или пармская ветчина. Эти продукты должны быть очень хорошего качества, если покупать заранее, как раз будет время поискать все. (Яна Першина, Chefshows by Novikov)

Готовить хе из сельди очень просто. Главное правильно почистить селедку, хотя некоторые просто нарезают ее кусочками прямо в кожуре. Но так кушать ее в готовом виде будет неудобно.

При помощи острого ножа следует отрезать голову, вспороть брюшко, вынуть кишки, а молоки и икру, если они есть, оставить.

Далее срезать плавники с живота и спинки. Аккуратно потянув, удалить шкурку. Рыбу разложить на досочке плашмя и придавить так, чтобы кости слегка хрустнули. Затем перевернуть и вынуть позвоночник. Вместе с ним удалится большинство костей. Оставшиеся удобно убирать при помощи пинцета.

Филе ополоснуть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

  • среднего размера селедка с/м (примерно 500 гр);
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • 150 мл уксуса;
  • 1,5 ст. л раст. масла;
  • ст. л соли;
  • зелень и чеснок по желанию;
  • приправа для приготовления корейской морковки.

селедка, лук, морковь

Сельдь хе по-корейски, рецепт с фото в домашних условиях

Селедку очистить, нарезать порционными кусочками.

почистить сельдь

Добавить к ней нарезанный полу или четверть кольцами лук.

лук

Морковку натереть на крупной терке.

морковь

Всыпать в общую массу приправу по-корейски.

приправа

Добавить соль и все остальные компоненты.

заправить

Перемешать. Накрыть плотной крышкой или замотать в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на час.

Если готовится хе утром, а подаваться будет вечером, не стоит добавлять уксус и масло. Пусть рыба настаивается со специями, а эти ингредиенты надо добавить за час до еды.

Для длительного хранения хе из сельди не годится, поэтому делать большую порцию не стоит.

Читайте так же:
Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Как правильно очистить селедку от костей

Селедку необходимо правильно очищать от костей. Удалять нужно только несъедобные части, сохраняя полезное рыбное филе. В современной кулинарии применяют несколько способов очистки селедки для приготовления разных блюд.

Вот пошаговая инструкция по чистке селедки традиционным способом:

  • Промойте рыбу под струей холодной воды и по первому плавнику срежьте голову острым ножом. Удалите хвостовой плавник.

Хвост селедки отрезают ножом на дощечке

  • Разрежьте брюшко вдоль и достаньте внутренности. Отделите икру или молоки, поскольку это съедобная часть рыбы.

Брюшко селедки разрезают ножом

  • Зачистите черную пленку на внутренних стенках брюшка и срежьте его края. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и удалите спинной плавник.

Селедку вычищают внутри

  • Подденьте ножом кожу возле головы. Захватите пальцами края и снимите кожу с одной, а затем с другой стороны.

Селедку очищают от кожи

  • Поместите палец со стороны головы между мякотью рыбы и хребтом. Проведите им вдоль хребта и отделите филе от костей. Отсоедините одну часть филе, а потом снимите хребет с костями со второй части. Оставшиеся мелкие косточки уберите пинцетом.

Филе селедки отделяют от костей руками

Отделите филе от костей: YouTube/Как приготовить

Кроме классического способа разделки селедки, существуют и другие варианты, которые применяют опытные повара:

  1. Разделка на 4 филе. Сельдь очищают таким же путем, как в классическом варианте, но оставляют хвост. После очистки от внутренностей, головы и кожи селедку берут за хвост и медленно разрывают на две части. Две части брюшка получаются практически без костей. Хребет убирают со спинки вместе с костями и получают еще две части филе. Остатки костей удаляют руками или пинцетом. Такой вариант идеально подходит для приготовления салатов с селедкой.
  2. Отбивание. После очистки от внутренностей селедку кладут в пакет и слегка отбивают с двух сторон широкой стороной ножа. Достают рыбу из пакета, отрезают голову и хвост, удаляют плавники и отделяют хребет с костями от филе по спинке. Кожу снимают в самом конце, чтобы филе сохранило форму.
  3. Отделение филе от хребта. После очистки от внутренностей, плавников, головы и кожи тушку сельди промывают в холодной воде и просушивают бумажными полотенцами. Возле хвоста срезают небольшой кусочек филе, прижимают хребет к доске и медленно снимают филе с костей. Переворачивают селедку и таким же путем отделяют филе от костей с другой стороны.
  4. Очистка от кожицы. В книге «Грибная энциклопедия» автор Вадим Арчер предлагает начать очистку селедки с кожицы. У сельди отрезают тонкий край брюшка и плавники, делают надрез вдоль спинки и снимают кожу начиная с головы. Только после этого вынимают внутренности, удаляют голову и хвост, позвоночную и реберные кости.
Читайте так же:
Креветки с грибами

Бутерброд с очищенной селедкой и луком

Очищенное филе для приготовления разных блюд: Needpix

Очищенное от костей филе подходит для подачи в самых разных блюдах. Для сельди под шубой автор книги «Энциклопедия праздничных блюд» Галина Поскребышева рекомендует выпотрошить рыбу, снять кожу, выбрать косточки и нарезать кусочками.

Рекомендации по выбору и чистке селедки упрощают приготовление блюд с соленой рыбой. Способы очистки селедки, которыми делятся опытные повара и умелые хозяйки, минимизируют неприятный селедочный запах на кухне. Даже те, кто не любит рыбных ароматов, легко справляются с поставленной задачей, получая отличные кусочки селедки без костей.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Как украсить новогодний стол в год Быка 2021?

Украшение новогоднего стола 2021 | Кулинарные рецепты / Very-stylish

Скоро наступит особенный зимний праздник, который ждут все — от мала до велика — Новый год! Как гласит людская молва — «как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Поэтому нужно очень серьезно отнестись к украшению вашего дома. Когда дело доходит до украшения важно продумать расположение декораций, цветовую палитру и сервировку новогоднего стола.

Согласно восточному календарю, роль символа 2021 года берёт на себя Белый Металлический Бык. А это значит, что основные цвета нового года — белый, желтый и зеленый. Также рекомендуется использовать металлические украшения и аксессуары. Избегайте синего цвета, в этот год он не желателен.

Украшение праздничного стола

Бык — животное консервативное, поэтому старайтесь все украсить натуральными материалами. Особенное настроение будет дарить стол, аксессуары которого сделаны собственными руками.

Основные пункты, на которые стоит обратить внимание — скатерть, тематические фигурки и натуральные украшения.

Какую скатерть выбрать на новый год | Кулинарные рецепты / Very-stylish

Christmas photo created by freepik — www.freepik.com

Какую скатерть выбрать на новый год?

Выбирая скатерть для новогоднего стола, в первую очередь, стоит опираться на материал, цвет и форму. Самый лёгкий пункт из списка — форма. Если стол квадратный – выбираем квадратную скатерть, если круглый — круглую. Желательно, чтобы края ткани свисали не длиннее 20 см., но здесь можно учитывать свой вкус.

Читайте так же:
Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Что насчёт цвета скатерти — придерживайтесь цветов, которые мы перечислили в начале.

Так как в декоре новогоднего стола 2021 года следует сделать упор на натуральные материалы — обратите своё внимание на лён. К тому же за льняной тканью легко ухаживать, и смотрится такая скатерть аккуратно.

Другими альтернативами льну могут быть хлопчатобумажные или ткани с полиэстером в составе. И, конечно же, кружевная скатерть — она выглядит всегда очень элегантно.

Украшения из природных материалов

Упоминая натуральные украшения, конечно имеются в виду шишки и еловые веточки. Еловые веточки не только выглядят очень привлекательно и напоминают о празднике, но и наполняют всё вокруг приятным ароматом. В свою очередь их можно украсить дождиком, мишурой и пр.

Также можно использовать различные сушеные ягоды, мандарины и др.

Тематические новогодние фигурки | Кулинарные рецепты / Very-stylish

Christmas photo created by pvproductions — www.freepik.com

Тематические фигурки

Необязательно весь стол заставлять фигурками бычков. Достаточно в центр стола поставить символ года и парочку других фигурок, связанных с зимней и праздничной тематикой. В качестве фигурки символа года можно выбрать копилку. Положите в копилку деньги, чтобы наступивший год стал щедрым. По краям стола и вокруг тарелок можно разложить разнообразную мишуру. При этом общая композиция должна выглядеть гармонично.

Салфетки

Использование салфеток в декоре может изменить праздничный стол до неузнаваемости. Вариаций их использования огромное множество — салфетки можно сложить в форме елки, животного, цветка и много ещё чего.

Используйте эти советы по украшению новогоднего стола и организуйте особую атмосферу праздника. Этот элегантный дизайн не оставит равнодушным никого из гостей.

Красивые фруктовые нарезки на праздничный столЛучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Фруктовые нарезки – это излюбленное лакомство всех без исключения – и взрослых, и детей. И если вы хотите удивить своих гостей приятными вкусностями, тогда непременно выполните праздничные нарезки.

Читайте так же:
Рыбные галушки – что это и как их приготовить?

Использовать можно самые разные фрукты, создавая красивые фруктовые нарезки в виде слайсов, рядами, а также и различные формы в виде выложенных нарезанных фруктов.

Предварительно стоит помыт и охладить фрукты, очистить от косточек по возможности. Если вы хотите использовать яблоки в нарезке, то чтобы они не потемнели нарезанные кусочки яблок сбрызните лимонным соком, а затем выложите на фруктовую тарелку.

Для практичности можно использовать шпажки или зубочистки, чтобы скрепить фрукты. Сама нарезка может быть очень разной – от ломтиков, кубиков, соломки, до шариков (арбуз), треугольников. В большей степени все зависит от выбранных вами фруктов для создания красивой праздничной нарезки фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector