Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые оладьи в духовке: 2 рецепта (фото видео)

Кабачковые оладьи в духовке: 2 рецепта (фото + видео)

Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.

  1. Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно
  2. Кабачково-сырные оладьи в духовке

А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!

Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Кабачковые оладьи в духовке

Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.

Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными

Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

Показатели по параметрам белки/жиры/углеводы просто впечатляющие – 2/1/4.5 г на 100 грамм продукта соответственно. Очень легкое, нежное блюдо, которое можно не боясь за фигуру скушать даже перед сном. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Цукини – 2 штуки;
  • Яйцо столовое -3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, специи.
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 100 мл;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Все овощи тщательно вымойте в холодной воде, очистите. Затем репчатый лук нашинкуйте острым ножом (чем мельче, тем лучше), морковку натрите на мелкой или средней терке.

Смесь для оладий

В глубокой миске смешайте лук, морковь, яйца, соль, специи.

Плоды кабачков очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите весь выделившийся сок, вмешайте в фарш с овощами.

Поскольку кабачки долгое время выделяют влагу, готовить оладьи лучше сразу же после приготовления теста.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой сформируйте на пергаменте оладьи.

Читайте так же:
Крем для торта пломбир рецепт с фото

Оладьи до запекания

Противень установите на средней полке в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовьте блюдо в течение 20 минут.

Каждые 5-7 минут проверяйте, не погорели ли оладушки, если они сильно зарумянились с какой-либо стороны, то лучше их перевернуть.

Оладья, соус в миске

Чтобы подготовить соус нам потребуется смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавить к ним натертый на терке огурец и мелко нарубленную петрушку. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Оладья из кабачков в духовке с ароматным соусом готовы, подавайте в горячем виде к столу, приятного аппетита!

Вариант 4: Оладьи из кабачков в духовке с сыром и чесноком:

Если хочется разнообразить привычное блюдо, достаточно добавить к оладьям из кабачков духовке немного сыра и пару зубчиков чеснока, чтобы обыграть и сделать их вкус более пикантным. С сыром также будут хорошо сочетаться пряности и специи, сухие ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков;
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 1 крупное яйцо:
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав:
  • Щепотка сладкой паприки:
  • Растительное масло.

Как приготовить

Для приготовления кабачковых оладий в духовке необходимо натереть очищенный от кожицы и зачищенный от семян кабачок на крупной терке, и после этого отжать из него лишнюю влагу.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, через кухонный пресс выдавить к нему зубчики чеснока, добавить специи и приправы, и взбитое яйцо. Перемешать сырную массу, соединить с кабачками и добавить муку. Все тщательно вымесить ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 185 С, смазать оставшимся маслом огнеупорную форму. Руками сформировать оладьи и разложить их по поверхности. Чтобы сверху оладий образовалась аппетитная и зажаристая «шапочка», на оладушки можно потереть еще немного сыра и смешать его с капелькой майонеза.

Запекать оладьи около 30 минут, а затем выложить на блюдо и звать всех к столу, чтобы побаловать семейство кабачковыми оладьями в духовке. Отдельно можно подать любой соус, который вам нравится, например сметанно-чесночный, чтобы подчеркнуть дополнительно нотки чеснока.

Рецепт оладьев из кабачков которые получаются всегда

Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются.

кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.

Читайте так же:
Драники из картошки классические рецепт с фото

Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

  • Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
  • Два яйца
  • Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
  • Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
  • Чеснок – по желанию
  • Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.

Кабачковые оладьи рецепт приготовления:

  1. Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем :).
  2. Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
  3. Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово 1
  4. Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
  5. В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
  6. В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово 2
  7. Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
  8. Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
  9. Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
  10. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
  11. Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
  12. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.2015-10-14_015233
Читайте так же:
Бисквитные рулеты с начинкой рецепты с фото

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.

Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.

Кабачковые оладьи в духовке

  • Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
  • Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
  • Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи калорийность

Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические 🙂

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Ведь такие оладьи очень вкусные и исчезают они с тарелки мгновенно. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Приходите за новой порцией рецептов, будет еще много летнего и вкусного!

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Читайте так же:
Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт с фото

Кабачковые оладьи

Классические оладьи в духовке

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.
  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Классические кабачковые оладьи

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.
  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Кабачковые оладьи с грибами

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.
Читайте так же:
Слойки с из слоеного дрожжевого теста с фото

Кабачковые оладьи с творогом

1. Берём 2 кабачка. Если у вас молодые маленькие кабачки, то можно взять 3 штуки, а если большие, то с них лучше снять шкурку и удалить семена. Моем и просушиваем наши кабачки. Затем натираем на тёрке. Можно выбрать любую, но мне больше нравится крупнозернистая.

2. Выкладываем натёртые кабачки в миску, добавляем ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока овощи пустят сок, затем отжимаем их и сливаем лишнюю жидкость. Это нужно сделать, чтобы оладушки не расползлись в процессе жарки и были ровными и красивыми.

3. Берём зелень, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. У меня укроп, но вы можете добавить также петрушку, шпинат, кинзу или любую другую зелень.

4. Добавляем зелень к кабачкам и перемешиваем.

5. Затем вбиваем 2 яйца. Они нам будут служить скрепляющим веществом, чтоб получились цельные оладья. Размешиваем. Также можно отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Тогда оладушки получатся пышными.

6. Добавляем муку. У меня цельнозерновая, но можно взять любую другую, какая есть на кухне. Количество муки варьируется от жидкости теста. Лучше добавлять по ложке, размешивать и смотреть на консистенцию. Кабачковое тесто должно получиться, как на оладьи. Не слишком жидкое, но и не густое.

7. Вымешав все ингредиенты, даём тесту немного постоять и приступаем к жарке.

8. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием добавляем немного растительного масла. Разогреваем её, а затем столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто. Одна ложка – один оладушек. Жарим около минуты до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до корочки.

9. Готовые оладьи из кабачков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

10. Очень вкусно подавать кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом. Просто нарежьте зелень, выдавите через пресс зубчик чеснока и смешайте со сметаной, посолите по вкусу. Это базовый рецепт. В дальнейшем можно разнообразить его добавляя в тесто лук, морковь, творог или делать внутри начинку из мясного фарша.

Вот и всё! Оладьи из кабачков, простой рецепт, который порадует всех домочадцев своим нежным вкусом. А главное, что такая закуска к основному блюдо легко и быстро готовится. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector