Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в духовке с майонезом и чесноком

Кабачки в духовке с майонезом и чесноком

дольки кабачков под соусом на тарелке

Кабачки – сезонные продукты, которые обязательно присутствуют на столах многих соотечественников.

Этот простой, но полезный продукт не имеет своего выраженного вкуса, а потому его можно сочетать с другими компонентами для получения ароматного кушанья. Популярны кабачки в духовке с майонезом и чесноком, которые готовятся довольно просто, но получаются вкусными и малокалорийными.

  • Белки 15.7 гр.
  • Жиры 10.4 гр.
  • Углеводы 2.2 гр.
  • Калории 172 ккал.

Тщательно вымойте молодые кабачки, просушите их и разрежьте пополам вдоль. Выдавите мякоть из кабачков, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожуру (если в овоще есть большие семена, удалите их). Нарежьте мякоть на маленькие кубики. Посыпьте солью и черным молотым перцем образовавшиеся лодочки из кабачков. Теперь форму для выпечки или противень смажьте столовой ложкой растительного масла или застелите пергаментной бумагой и поместите в емкость кабачки.

Шаг - 1

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде и засыпьте в нее предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 2

Когда лук уже станет стеклообразным, добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок в сковороду, обжарьте содержимое около 1 минуты, постоянно мешая.

Шаг - 3

Затем добавьте в сковородку, заранее вымытую и нарезанную кубиками курицу (филе) и измельченную ранее мякоть кабачков, приправьте солью, черным молотым перцем, красным острым перцем и жарьте несколько минут.

Шаг - 4

Далее обдайте помидоры горячей водой, затем удалите с них кожуру. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры отправьте в сковородку с мясом и луком. Жарьте еще приблизительно 2-3 минуты.

Шаг - 5

Отодвиньте сковородку с содержимым с огня, добавьте в нее заранее натертый на мелкую терку сыр пармезан (или другой твердый сыр или моцарелла) и хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Читайте так же:
Крылышки в духовке в медово горчичном соусе

Шаг - 6

Переложите подготовленную начинку на каждую лодочку из кабачка. Поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов (сверху и снизу) и запекайте в течение 35 минут. За 10 минут до конца выпекания, посыпьте оставшийся натертый сыр на кабачки. Закуска из кабачков с чесноком и помидорами послужит прекрасным блюдом к праздничному столу.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке

  • Молодые кабачки – 350 г,
  • Фарш – 200 г,
  • Плотные помидоры – 3 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Твердый сыр – 60 г,
  • Сливочное масло (для жарки) – 10 г,
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Нарежьте кольцами кабачок толщиной в 1-1,5 см.

Мелко нашинкованный лук обжарьте пару минут на сливочном масле. После этого добавьте к луку мясной фарш и жарьте еще 10 мин. Добавьте соль, перец, специи в фарш по вкусу.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите на нее кабачковые колечки.

На каждое кольцо кабачка положите немного обжаренного мясного фарша. Можно добавить совсем чуть-чуть чеснока для аромата.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке.

Затем на каждую «пирамидку» выложите помидоры, нарезанные кольцами.

Сверху все «пирамидки» посыпьте сыром, натертым на терке.

Отправьте форму примерно на 20-25 мин. в предварительно разогретую до 180 C° духовку.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Читайте так же:
Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - обжариваем лук

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.

Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - нарезаем кабачки

Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - нарезаем помидоры

Таким же образом измельчаем томаты.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - обжариваем овощи

Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - нарезаем зелень и чеснок

Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - добавляем зелень и чеснок к овощам

Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.

Обжариваем овощи еще 5 мин.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - добавляем базилик

В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком - подача

Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!

  • 100-150 г твердого сыра;
  • 4 маленьких помидора;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой кабачок;
  • несколько веточек петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Овощи с сыром под яичным соусом

1. Овощи и зелень промываются под проточной водой и обсушиваются. Лучше всего это сделать заранее, если есть такая возможность.

2. Со старых кабачков снимается кожура. Помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукольцами. Зелень мелко шинкуется острым ножом.

Читайте так же:
Китайские древесные грибы как готовить сушеные грибы

3. Чеснок пропускается через пресс, а сыр натирается на крупной терке. Еще один вариант – нарезать его тонкими брусочками, но тогда есть будет не очень удобно.

4. В глубокой емкости яйца взбиваются венчиком с солью и молотым перцем. К ним постепенно добавляется петрушка и тертый сыр. Все тщательно перемешивается до максимальной однородности.

5. Форма для запекания тщательно промазывается оливковым маслом. Кабачки и помидоры выкладываются поочередно в шахматном порядке.

6. Овощи аккуратно заливаются яичной смесью и отправляются в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 25-30 минут.

Полезные советы:

above-image

Закуску рекомендуется подавать в горячем виде со свежим хлебом, горчицей или кетчупом.

Классический рецепт кабачков, запеченных с чесноком и майонезом

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – сколько уйдет.
  • Кабачки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной 8-10 мм.
  • Сложите ломтики кабачков в миску, посыпьте солью, перемешайте. Через 10 минут слейте выделившуюся из кабачков жидкость, сполосните их под проточной водой, обсушите салфетками.
  • Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.
  • Положите на противень кружки кабачков.
  • Мелко порубите укроп и чеснок, смешайте с перцем и майонезом.
  • Смажьте кабачки получившимся соусом. Положите на них еще по кружку овоща. Смажьте соусом и этот слой.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им кабачки.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с кабачками.

Через 25-30 минут закуска будет готова. К столу ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Сделать это кушанье можно и без добавления сыра, но тогда оно не будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать кондитерскую мастику

Хороший рецепт 2

Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться. Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет. Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом. Помидорки нарезать кружочками и пока отложить в сторону.

Теперь можно заняться приготовлением заливки, яйца смешиваем со сметаной или майонезом взбиваем до однородности венчиком и солим по вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы. Сверху располагаем весь фарш. На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Заливаем запеканку приготовленной заливкой и присыпаем тертым сыром.

Ну, а теперь ставим всю эту историю в разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления около 30-40 минут.

Вот такая вкусная закуска получилась буквально за 1 час приготовления. Приятного аппетита.

Вот такая вышла подборка рецептов, надеюсь вы нашли для себя что-то новое и вкусное что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье для своих домочадцев. Ну, а у меня на сегодня всё всем Покедова.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пирожки на кефире с луком и яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector