Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Вера Author avatar Автор рецепта

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Рецепт запеченных в духовке кабачков, помидоров и молодого картофеля очень простой. Чтобы еда выглядела красиво, важно, чтобы кружочки, нарезанные из овощей, были приблизительно одинакового диаметра.

запеченные помидоры кабачок картошка с сыром

Кушанье получается яркое, аппетитное и довольно сытное, благодаря картошке и сыру. Готовятся кабачки недолго. Никаких особых кулинарных познаний для приготовления угощения по этому рецепту не требуется. Бери и готовь.

Потребуется:

  • молодой кабачок;
  • 3 помидора;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • 100 гр. мелко натертого сыра.

Чтобы запечь кабачки, помидоры, картофель в духовке с сыром, очистите овощи от кожуры, промойте обсушите. Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками.

Дно формы для запекания смажьте маслом и уложите кабачки, помидоры и картошку внахлест, посолите. Можно овощной слой посыпать любимыми приправами.

запеченный картофель с кабачком и помидорами

Сварите соус. Для этого обжарьте муку с коровьим маслом, добавьте молоко. Непрерывно помешивая, варите соус до загустения. Затем снимите сотейник с огня, содержимое посолите, остудите.

В остывшую смесь разбейте яичко, и хорошенько перемешайте соус. Залейте этой заправкой кабачки.

Дополнительно посыпьте заготовку сыром. Хорошо, если взяли продукт с ярко выраженным вкусом и ароматом. Еда получится тоже ароматной, с пикантной ноткой.

Поставьте форму для запекания в заранее нагретый духовой шкаф. Сколько запекать кабачки? Достаточно 30 минут, пока не появится румяная сырная корочка.

Когда время истечет, достаньте запеченные кабачки с картофелем и помидорами под сыром из печи.

Запеченные кабачки с картошкой и помидорами идеально подходят для легкого ужина, могут подаваться как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Кабачки в духовке с овощами

Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, существует только одно правило.

кабачки в духовке с овощами

Надо использовать МНОГО овощей:

— они являются прикрытием для риса, позволяют ему «париться», как при приготовлении на плите;

— соки, которые стекают с запекающихся овощей, добавляют рису аромат, обогащают овощной бульон, впитываются рисом.

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 5.

Состав:

— 1,5 стакана сырого риса басмати или жасмин;
— 1,5 стакана (375 мл) куриного или овощного бульона;
— 1+1/4 стакана (315 мл) воды;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— 2 средние моркови нарезать ломтиками толщиной 1 см;
— 30 гр сливочного масла;
— красная луковица, нашинкованная полукольцами;
— стручок болгарского перца, нарезанный кусочками по 2,5 см;
— 1/2 кочана цветной капусты, разделенной на соцветия;
— 2 кабачка, нарезанные кусочками 2 см;
— 2 кукурузных початка, разрезанных на 3 части;
— 1/4 стакана оливкового масла;
— по 1,5 ч. ложки паприки и сухого тимьяна;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, соли, перца.

Читайте так же:
Картошка без мяса в горшочках в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте специи (соль, перец, чесночный порошок, тимьян и паприка) в небольшой миске.

Промойте рис несколько раз. Поместите крупу, бульон, воду, масло, морковь и чеснок в форму для запекания размером примерно 23 x 30 см.

кабачки в духовке с овощами рецепты

Добавьте полторы чайных ложки смеси специй. Перемешайте, накройте фольгой и запекайте 20 минут.

Тем временем поместите овощи для жарки (лук, сладкий перец, капусту, кукурузу) в большую миску, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте оставшимися специями. Хорошо перемешайте, лучше всего для этого подойдут руки.

Достаньте рис из духовки.

Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

Снимите фольгу. Выложите кабачки и другие овощи для жарки поверх риса. Убедитесь, что на поверхности есть овощи каждого вида. Задвигайте кукурузу под другие овощи.

Выпекайте 30 минут. Выньте из духовки, дайте настоять 5-10 минут.

Посыпьте свежей петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, извлеките рис, немного перемешайте с овощами. Он впитал все овощные соки, стал рассыпчатым и ароматным. Можно подавать к столу.

Кушанье по этому рецепту лучше готовить из белого длиннозерного риса. Он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный. Басмати и жасмин тоже подойдут, время готовки такое же. Коричневый рис готовится в духовке примерно 1 час 10 минут. Запекайте в фольге 40 минут, затем распределите по овощам и запекайте еще 30 минут.

Можно использовать любые овощи, которые подходят для жарки, но нужно нарезать их до размера, чтобы они запеклись за 30 минут. Или можете добавить их с морковью в начале приготовления. В этом случае овощи должны выдерживать время выпечки до 50 минут.

Выбирая овощи, имейте в виду, что площадь поверхности ограничена. Только те овощи, которые находятся сверху, будут запекаться, подрумяниваться. Поэтому морковь готовится в рисе, большая часть кукурузы тоже снизу. Початки вкусные, даже если не подрумянятся от жарки.

Овощи, которые быстро готовятся: спаржа и стручковая фасоль, кладите сверху в последние 15 минут выпекания.

Жареные овощи сочные, а рис заправлен, так что соус не нужен. Однако, если подавать на следующий день, рис будет более сухим. Поэтому можно сделать такой соус: смесь йогурта с лимоном и оливковым маслом.

Как запечь кабачки в духовке кружочками

Нежные кусочки зеленых и желтых кабачков в аппетитном сливочно-сырном соусе. Этот обычный овощ, приготовленный на сковороде, быстро станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

как запечь кабачки в духовке кружочками

Время приготовления: 45 минут,
Количество порций: 4.

Возьмите:

— желтый и зеленый кабачки;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 1/2 луковицы;
— 2 больших зубчика чеснока;
— 1/2 стакана жирных сливок;
— 50 гр пармезана;
— 200 гр сыра гауда.

Подготовка овощей для этой восхитительной запеканки из кабачков занимает 15 минут вашего времени. Еще 20 минут нужно, чтобы запечь кабачки в духовке.

Промойте, обсушите кабачки. Нарежьте тонкими кружочками.

Чеснок очистите, измельчите.

Луковицу нашинкуйте. Оба вида сыра натрите на терке.

В жаростойкой сковороде растопите масло, положите нашинкованный лук. Обжарьте, пока лук не станет слегка мягким, пока не подрумянится по краям.

Добавьте чеснок, готовьте еще минуту. Влейте сливки, тушите, пока они не станут пузыриться, пока не загустеют.

Медленно примешайте сыр, затем кладите зеленые и желтые кабачки. Обжаривайте еще несколько минут.

Покрошите сыр Гауда, запекайте в разогретой о 230 градусов духовке 15-20 минут.

Так просто, вкусно. Удивительно, что происходит с кабачками после того, как их запечь в сливочно-сырной заливке. Не забудьте отдать должное чесноку!

В конце лета кабачки становятся жесткими. Если готовите именно из таких плодов, добавьте время на запекание. К тому же зрелые кабачки крупнее, чем молодые. Можете смело удвоить количество сыра и сливок.

Как запекать кабачки и баклажаны в духовке

Великолепный способ съесть лишние овощи, что накопились на кухне — запечь их вместе в духовке.

как запекать кабачки и баклажаны в духовке

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 6.

Берите:

— 600 гр кабачки;
— 300 гр баклажаны;
— 600 гр помидоры ( у меня черри);
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 4 больших зубчика чеснока;
— по 1/4 ч. ложки соли и молотого перца;
— 80 гр сыра пармезан;
— по пучку базилика и петрушки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте жиром глубокую форму для выпечки объемом 3,5 литра.

Кабачки промойте, обсушите, нарежьте кружочками, затем четвертинками.

Аналогично поступите с баклажаном. Если он зрелый и горький, замочите на полчаса в подсоленной воде, затем жидкость слейте.

Овощи соберите в большой миске, сбрызните оливковым маслом, посолите. Положите измельченный чеснок, перец, соль, половину нарезанной зелени и тертого сыра. Осторожно перемешайте.

Выложите овощи в форму для запекания. Запекайте 25 минут. затем прикройте форму фольгой, выпекайте еще 10-20 минут, пока запеченные кабачки с баклажанами не сделаются мягкими.

Посыпьте запеченные овощи оставшимся сыром, зеленью. Подавайте к столу теплыми.

Баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные в овощном соусе — еще один простенький рецепт на ужин.

Читайте так же:
Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Вариант 3: Кабачки с картошкой и мясом в духовке в горшочках «Семейные традиции»

Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • свежемолотый перец;
  • девять клубней картофеля;
  • поваренная соль;
  • два молодых кабачка;
  • 12 горошин душистого перца;
  • три помидора;
  • шесть лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • 150 г сыра твердого.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.

Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.

Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.

Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.

Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.

Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.

Кабачки с чесноком

По этому рецепту блюдо получается более пикантным, поскольку в рецепте используется чеснок. Можно сказать, что кабачки с помидорами, картошкой приобретают особую симпатию. Также желательно использовать свежую зелень, мелко нарубленную и в веточках. Веточки подойдут для украшения, а резаную петрушку и укроп надо добавлять прямо в овощное рагу.

фото 1

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего 45 минут, максимум. А результат будет просто отличный.

Ингредиенты

Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами заранее. Вот что вам понадобится:

  • кабачок – он нужен всего один, оптимальный вариант – взять зеленый кабачок цукини, с нежной кожицей, только он не должен быть слишком большим;
  • картошка – требуется 2-3 клубня картофеля среднего размера, без всяких червоточин;
  • помидоры – берите 2-3 томата, небольших, хорошо, если они будут грунтовыми, а не тепличными;
  • сыр – здесь понадобится сыр твердых сортов, лучше российский или голландский, его хватит 120 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика, крупных;
  • сметана – рекомендуется брать нежирную сметану, всего 100 граммов;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • зелень свежая – можно взять пучок ассорти, в котором есть укроп и петрушка, примерно 50 граммов.
Читайте так же:
Вареники с картошкой и с капустой рецепт

Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Класть их слишком много не нужно, поскольку у кабачка нежный, благородный вкус.

фото 2

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления блюда. Все тонкости имеют значение.

  1. В первую очередь займитесь кабачком. Нужно его тщательно помыть. Аккуратно срежьте тонкую кожицу.
  2. Нарежьте кабачок кружками средней толщины, не очень тонко.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  4. Кабачки нужно немножко обжарить, чтобы они только чуть зарумянились, но остались твердыми.
  5. Картошку помойте, почистите, промойте еще раз. Режьте ее тонкими пластинками.
  6. Помидоры нужно избавить от кожицы. Для этого их сначала ошпаривают, а затем опускают в воду со льдом. После такой обработки кожица снимается легко.
  7. Режьте томаты кружками средней толщины.
  8. Чеснок помойте, очистите от кожицы и пленок, а затем пропустите через пресс.
  9. Берите сметану. Добавьте в нее масло, в котором обжаривались кабачки.
  10. Влейте примерно треть стакана воды в сметану. Туда же отправляйте чеснок. Тщательно перемешайте, добавьте специи. Это ваш соус.
  11. Сыр надо натереть на мелкой терке.
  12. Зелень изрубите ножом мелко. Учтите, что нож должен быть очень острым, а движения достаточно резкими. Важно, чтобы сок остался в самой зелени, а не вытек на доску.
  13. Берите прямоугольную жаропрочную форму.
  14. Выкладывайте рядами картошку, кабачки, помидоры. Они должны чередоваться.
  15. Залейте овощи приготовленным соусом из сметаны с чесноком.
  16. Сверху сделайте шапочку из тертого сыра. Часть зелени тоже отправьте в рагу из овощей.
  17. Духовку нужно разогреть до температуры в 180 градусов.
  18. Отправляйте овощи запекаться на 30 минут.

Все готово! Можно посыпать блюдо сверху свежей зеленью, украсить дополнительно веточками петрушки и подавать все на стол.

Как приготовить

  • Нарезать: кабачки колечками (очистив предварительно от кожуры и семян. Но молодые не нужно очищать); помидоры – колечками, перец – полосочками (четвертинки нарезать поперек). Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
  • Для соуса: пару полосок перца и попки помидоров нарезать помельче и соединить с чесноком, половиной сыра и сметаной, подсолить и перемешать.
  • Собрать: форму для запеания смазать маслом, выложить на него кабачки. Подсолить. Посыпать пряными травами. Поверх выложить сырно-сметанный соус, равномерно распределить. Следующий слой – помидоры (если не очень спелые и не сладкие, посыпать их сахаром), капнуть на каждый помидор майонеза. Посыпать оставшимся сыром.
  • Запечь : разогреть духовку до температуры 200 С и запекать до смягчения кабачков (30-40 мин.). Готовые овощи посыпать нарезанной зеленью.
Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

Запеченные кабачки с помидорами и перцем под соусом и сыром

Помидоры и перец укрыли кружки кабачков)))

Классический рецепт

Кабачок с курицей в духовке способен послужить не только вкусной закуской, но и полноценным обедом или ужином. Рецепты этого блюда могут незначительно отличаться по составу ингредиентов, однако основные принципы приготовления одинаковы.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой запеканки с курицей понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 200 г филе курицы;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 помидор;
  • 100 мл сливок 10 %-ной жирности;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 ч. л. трав сушёных прованских;
  • 50 г сыра.

Вместо сливок можно использовать столько же сметаны или натурального йогурта, из сыра предпочтительны твёрдые сорта наподобие пармезана. В блюдо можно добавить 2 яйца, чеснок, укроп, петрушку, перец и другие специи по вкусу. Яйца добавляются на этапе смешивания овощей с мясом, мелко рубленную зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и добавить туда же.

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы приготовить куриную запеканку с кабачком по классическому рецепту, потребуется около 30 мин.

  1. Первым делом следует вымыть и подготовить овощи, с луковицы снимают кожуру.
  2. Кабачок с помидорами режут кубиками, лук следует подвергнуть мелкой шинковке.
  3. Мясо режут небольшими ломтями и перемешивают с овощами.
  4. Продукты солят, заправляют травами прованскими и другими специями.
  5. Смесь накладывают в протёртую маслом растительным форму и добавляют сливки.
  6. Перед отправкой в духовку блюдо посыпают натёртым сыром.
  7. Запеканка готовится при температуре 180°С в течение получаса, позднее её посыпают сыром и оставляют печься ещё 10 мин.

Кабачок с курицей в духовке. Рецепты, как приготовить с картошкой, помидорамиКабачок с курицей в духовке

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 1

Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 2

На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 3

Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180 градусов. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 4

Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 5

На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 6

Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 7

Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком. Угощайтесь на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector