Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото

Самый простой рецепт — это запеченные кружочки с сыром. Вам не нужны яйца, панировка или масло для жарки. Диетично и вкусно. Для приготовления понадобится (на две порции):

Кабачки с сыром - простой рецепт

  • 2 небольших кабачка или цукини (общий вес где-то 500 гр);
  • 50 гр сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала сразу ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.

  1. Цукини моем и нарезаем кружками толщиной примерно 2-3 мл. Посыпаем немного солью.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. Берем металлический противень, лучше накрыть его силиконовым противнем/фольгой/пекарской бумагой. Выкладываем ломтики на противень, сверху посыпаем сыром и специями (по желанию).
  4. Ставим в духовку запекаться на 10-15 минут до готовности кабачков.

кабачки кусочками

Прежде всего подготовим кабачки: если необходимо, то счистим шкурку и нарежем их кубиками среднего размера.
Если шкурка не толстая, то ее можно оставить, так нарезанные кусочки лучше сохранят форму.

быстро обжарим

На сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим целую дольку чеснока, затем добавим нарезанные кусочки цукини и быстро обжарим их на большом огне до полного испарения влаги.

солим кабачки

Солим по вкусу уже когда вся выделенная влага испарилась. Можно также немного поперчить. Дольку чеснока удаляем.

кабачки в форму

Теперь берем форму, которая может быть помещена в духовку, и немного смажем дно растительным маслом, выкладываем обжаренные цукини и ложкой делаем с двух сторон углубления.

добавим яйца

В сделанные углубления разобьем по паре яиц в каждое. Посолим и поперчим.

сверху сыр

Российский сыр или эмменталь (или любой другой по вкусу) нарежем тонкими ломтиками и уложим его поверх кабачков вокруг яиц, а затем посыпем сверху тертым твердым сыром.

кабачки в духовке

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до зарумянивания.
Если время запекания будет небольшим, то яйца в серединке останутся немного жидковатыми, если, напротив, хотите чтобы яйца получились «вкрутую», то подержите кабачки в духовке немного подольше.
Итак, кабачки запеченные с яйцами и сыром готовы, остается только подать их горячими к столу и приятного аппетита!

Читайте так же:
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде
Комментарии к записи » Кабачки в духовке с яйцом и сыром»

Мои эксперименты с кабачками, с целью создания новых блюд, тоже не поддаются описанию. Впрочем, почему не поддаются? Скоро выложу свой рецепт запеченных в духовке кабачков. С чем? Еще не придумала.

Еще несколько лет назад я признавал только кабачковые оладьи. На текущий момент я ем практически все блюда из кабачков, будь-то приготовленные в духовке или запеканка из них, или . Спасибо супруге, приучила.

Спасибо Виолета за простой рецепт, сейчас кабачки почти каждый день у нас на столе, сегодня задумала фаршированные, а завтра опробуем Ваш рецепт.

Отличный летний рецепт очередного блюда с кабачками! Жаль, очень жарко — духовку сейчас включать- самоубийство! Но кабачки могут и подождать!

Да, действительно — быстро и просто, а что вкусно — это без сомнений!

Замечательный вариант приготовления кабачков в духовке! Завтра же и апробирую, спасибо.

Как популярны нынче кабачки. И это правильно — замечательно полезный и вкусный овощ и сколько разных блюд можно приготовить

Кабачки моя любимая еда, особенно летом, когда они доступны, с сыром и яйцами превосходное сочетание, получается вкусное , сытное блюдо для всей семьи.

Вот, никогда не пробовала, но сразу представила, как же это вкусно! Спасибо за идею, завтра же приготовлю такое же замечательное блюдо из кабачков.

Летом часто готовлю блюда из кабачков, экспериментируя с различными составляющими, попробую и ваш рецепт с яйцом и сыром.

Идея приготовить кабачки с яйцом интересная. Хотя сейчас такая нестерпимая жара и даже в доме почти 40 и если ещё и духовка, но слишком интересная идея. Да и кабачки ждут своей участи.

Читайте так же:
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Отличное блюдо, я думаю его можно и без духовки даже приготовить. Сегодня на ужин и попробую. Как раз кабачок лежит, не знала, что с ним делать.

Спасибо за новый рецепт блюда из кабачков.Беру с удовольствием на вооружение.

Я обычно с овощным рагу «вожусь» долго, так как бросаю много ингредиентов, чтобы повкуснее было, а тут такой рецепт замечательный: просто, очень быстро и вкусно! Спасибо, будем экономить время и готовить вкусности, жаль только, что кабачки практически уже закончились.

Это очень и очень вкусно! Часто готовлю такое блюдо.

Рецепт очень понравился, незатейливый и вкусный. Я к кабачкам еще укропчик всегда добавляю, для меня эта травка наилучшим образом сочетается именно с кабачками.

Отличный рецепт, спасибо! Сейчас как раз овощей много в доме, можно приготовить.

Великолепный рецепт, мне понравился и готовить быстро.Спасибо

В духовке блюда получаются особенно вкусно! Запеченые кабачки с яйцом у вас на фото просто изумительные.

Как вкусно и красиво. Благодарю за рецепт, завтра это блюдо из кабачков будет у меня на обед.

Хорошая закуска на новогодний стол! Выглядит просто шикарно, и не важно любит кто-то кабачки или нет.

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.

Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.

Способ приготовления

Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.

Читайте так же:
Лепешка от кашля для детей с медом

В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.

Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.

Диетический рецепт приготовления кабачков в духовке

Еще я нашла не рецепт, а находку. Никогда не думала, что цукини можно приготовить в пакете для запекания. Оказывается это не только вкусно, но и очень полезно. Советую посмотреть всем видео сюжет и попробовать готовку именно по описанному способу!

Вам понадобится: мука, соль, растительное масло, кабачки, пакеты. Закуска получается очень хрустящей.

Рецепт кабачков с мясом

Это классический рецепт, в котором присутствует мясо, овощи, твердый сыр. Такое блюдо достойно праздничного стола или семейного ужина. Чтоб приготовить цукини с мясом в духовке, нарезаем 2 овоща кружочками. Порционными кусочками режем свинину. Можно использовать любое другое мясо.

Кабачки в духовке

Чтоб кабачки с мясом в духовке получились сочными и приобрели золотистую корочку, их предварительно обжаривают на растительном масле. Убрать лишний жир поможет бумажное полотенце или салфетки.

На два кабачка достаточно 500 грамм мяса, столько же картофеля. Последний нарезаем кружочками. Выкладываем на противень сначала мясо, затем лук полукольцами, картофель и обжаренные цукини. Обязательно солим, перчим между слоями. Сверху трем сыр и запекаем наш своеобразный пирог из кабачков с мясом не менее часа.

Читайте так же:
Как сварить кофе в турке в домашних условиях

Блюдо с мясом в духовке можно дополнить любыми ингредиентами, которые вам по вкусу. Например, рецепт кабачков с мясом можно дополнить помидорами. Их выкладывают на кабачки и только потом трут сыр. Если какого-то из продуктов нет, пирог из кабачков с мясом не потеряет своей кулинарной ценности.

Чтоб сырная корочка не сгорела раньше времени, накройте кабачки с мясом в противне фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимают.

Кабачки, запеченные в духовом шкафу с томатами черри

  • кабачки цуккини — 300 г;
  • черри — 200 г;
  • морковка — 60 г;
  • лук-репка — 60 г;
  • фета — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.
  1. Цуккини тщательно вымыть. Обработать. Нарезать кружками толщиной в 1 см. Выложить внахлест по кругу в форму для запекания (круглую). Посолить, поперчить.
  2. Морковь обработать, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  3. Репчатый лук обработать, вымыть. Измельчить в крошку.
  4. Спассеровать овощи на растительном масле до золотистого колера.
  5. Овощную пассеровку выложить по поверхности кабачков.
  6. Черри перерезать пополам. Выложить на пассеровку.
  7. Сверху половинок черри разложить кубики феты. Солить, перчить.
  8. Готовить в разогнанной до 200гр.С духовке 35 минут.

Вкусные кабачки, приготовленные в духовке по любимому рецепту, порадуют всю вашу семью!

Запеченные рулетики из кабачков в беконе

Время приготовления: 40 минут.

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • копченый бекон – 400 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука для панировки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Убрать кожицу из кабачков, помыть, нарезать овощ на небольшие брусочки. Посыпать солью и перцем. Отставить на 15 минут, дать возможность стечь излишней влаге.

Обвалять кусочки в муке и обжарить их на разогретой в растительном масле сковороде со всех сторон.

Читайте так же:
Заправка для риса для роллов в домашних

Выложить поджаренные брусочки в форму для запекания. Посыпать их мелко нарезанным чесноком.

Сыр нарезать тонкими полосками. Сформировать рулетик: взять 2 кусочка кабачка, положить между ними кусок сыра, обернуть все тонким пластом бекона.

Сформировав все рулетики, нужно уложить их вертикально в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой, смазанный подсолнечным маслом. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Такое блюдо выглядит празднично, а на вкус получается просто бесподобным. Подавать рулетики можно в общей тарелке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector