Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в ананасовом соке; уникальные рецепты для хозяек

Кабачки в ананасовом соке — уникальные рецепты для хозяек

заготовка из кабачков и сока ананаса

Мало кто знает, что для приготовления ананасового варенья можно использовать сок экзотического фрукта и… кабачки! Да-да, те самые невзрачные, но так часто встречающиеся в огородах и в магазинах. Конечно, можно использовать и сами ананасы, но этот желтый фрукт имеет большую цену на рынке, нежели кабачок, а в некоторое время года его сложно найти на прилавках магазинов, в то время как крупный овощ встречается всегда. Кроме того, выращенный на грядке собственного огорода кабачок всегда надежнее привозного из жарких стран ананаса.

Особенности приготовления

Закрыть кабачки в соке ананаса сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления консервов в ананасовом соке подходят как молодые, так и зрелые кабачки. Оптимальным выбором будут овощи средней степени зрелости, так как из волокна максимально напоминают в это время строение ананасовой мякоти.
  • Очищать от кожуры и семян при консервировании под ананасы следует кабачки любой степени зрелости, иначе сходство окажется не полным.
  • Консервировать в ананасовом соке кабачки можно кольцами, половинками или четвертинками колец, кубиками. Обычно овощи для извлечения семян разрезают пополам вдоль и ложкой вычищают мякоть, однако при такой подготовке их будет уже нельзя нарезать кольцами. Если вы хотите, чтобы кабачковые ломтики напоминали шайбы ананасов, овощи после очищения нужно нарезать кружками, а потом выдавить из них серединку рюмкой.
  • Желая закрыть кабачки под ананасы шайбами, плоды нужно выбирать такого диаметра, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
  • Для консервирования кабачков не обязательно использовать ананасовый фреш. Для этих целей подойдет ананасовый нектар, продающийся в магазине в пакетах тетра-пак или в бутылках. Это позволит сэкономить время и средства, при этом получив превосходный результат. Если вы все же решите использовать свежевыжатый сок, добавьте в консервы чуть больше сахара по сравнению с указанным в рецепте количеством, так как оно дано в расчете на использование магазинного продукта, который уже был подслащен при производстве.
  • По большинству рецептов кабачки в соке ананаса закрываются без стерилизации банок с десертом, однако сами банки перед использованием необходимо вымыть с содой и простерилизовать. От предварительной стерилизации емкостей можно отказаться, если только они будут стерилизоваться после их наполнения кабачками и ананасовым сиропом.
  • Закрывать банки с консервированными кабачками необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с задачей не справятся. Конфигурация металлических крышек значения не имеет. Важно лишь, чтобы они не были погнутыми, поцарапанными, проржавевшими, а также чтобы подходили к банкам по типу и размеру.
Читайте так же:
Как сварить кисель из варенья и крахмала

Кабачки, закрытые в ананасовом соке, можно хранить при комнатной температуре, хотя в прохладном помещении они будут стоять лучше. Минимальный срок годности у таких консервов – год.

Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами

Эту заготовку некоторые советуют делать не с ананасовым соком, а с консервированными ананасами. Можете попробовать сделать и так, и так — благо, кабачков осенью очень много — можно экспериментировать.

Продукты:

  • Кабачки — 2 литра почищенных и порезанных (подробности ниже),
  • Сахар – 500 г,
  • Консервированные ананасы – 1 л.

1. Кабачки почистить и порезать кубиками, объем меряем литровой банкой – должно получиться две банки, высыпаем в кастрюлю.

2. Засыпать кабачки 500 граммами сахара, оставить настаиваться на несколько часов, пока не появится достаточно сока.

3. Варить на среднем огне, после закипания дать покипеть 10 минут.

4. Остудить. Добавить литровую банку консервированных ананасов вместе с сиропом.

5. Варить на маленьком огне, после закипания минут десять.

Если кабачки выделили слишком много сиропа, можно его вылить в отдельную баночку и использовать для пропитки тортов, поливать мороженное и др.

С облепихой

Еще один рецепт ананасов из кабачков на зиму — прекрасный способ приготовления вкусного и недорогого десерта-обманки. Лакомство понравится взрослым и детям.

  • облепиха — 1,5 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар-песок — по 90-120 г на 1 л банку.

Далее делаем так:

  1. Ягоду перебрать, промыть в нескольких водах. Кабачки промыть, удалить тонким слоем кожицу. Нарезать кубиками среднего размера.
  2. В стерильные банки слоями выложить подготовленную ягоду и овощ. Каждый из слоев требуется пересыпать сахарным песком. На 1 литровую банку должно уходить 4 столовых ложки с горкой.
  3. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на четверть часа. Герметично закрыть, остудить и убрать в холодное место на хранение.
Читайте так же:
Как замариновать мясо для жарки на сковороде

Консервирование кабачков кусочками в ананасовом соке

Автор: ЭльбиВремя приготовления: 40 минут
Способ приготовления: консервацияКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 2 кг овощей, только не берите переростков,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 литр ананасового сока,
  • 15-16 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.

2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.

Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

3. В прокипяченные банки выложите импровизированные экзотические фрукты, залейте ананасовым сиропом. Дальше стерилизуйте банки с консервацией 20 минут.

4. Храните консервированные кабачки в ананасовом соке в кладовой, перед подачей охлаждайте в холодильнике.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой

kabachki-s-alychoj

Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Мясо в кисло сладком соусе с ананасами

Можно ли вводить кабачки в рацион?

Для таких зверьков лучше всего, если большую часть питания составляет растительная (натуральная) пища, именно такой рацион похож на природное питание. Кролик — животное пусть и неприхотливое, но иногда может отказаться от своего привычного питания. Именно поэтому рацион питомца должен быть всегда разным, чтобы кролик получил все возможные витамины и кальций. Скармливать зверьку только сено или овощи нельзя. Правильный и сбалансированный рацион состоит из твердой еды и сочных кормов, только в таком случае пищеварительная система кролика будет в порядке, и он будет получать все нужные вещества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector