Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде

Если за пару минут надо приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо, в летний сезон в этом может помочь кабачок. Его достаточно обжарить, посыпать чесноком, и получится отличная закуска. Если дополнить сметаной, помидорами и сыром, получится просто шикарное летнее блюдо.

Сегодня готовим кабачки с помидорами и сыром на сковороде. По возможности лучше использовать сковороду гриль, так кабачки выйдут более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком, укропом, майонезом и сыром

Чтобы кабачки получились не такими жирными, обязательно после обжаривания выложите готовый продукт на бумажное полотенце. Пусть лишний жир стечет и кабачки не будут такими калорийными.

Сыр выбирайте по своему вкусу. Я в данном рецепте использую маасдам. Можно взять любой.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 штука
  • Сыр — примерно 100 грамм (можно и меньше)
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Укроп — треть небольшого пучка
  • Майонез или сметана — примерно 2 столовые ложки
  • Мука — примерно 3 столовые ложки
  • Растительное масло — примерно 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы жарить кабачки было быстрее, я использовала сразу две сковороды. Так жарить гораздо удобней.

Приготовление

Жареные кабачки с сыром и чесноком

  1. Кабачок помыть и если нужно обрезать некрасивые части на кожице. Обсушить полотенцем.
  2. Укроп и чеснок мелко нарубить.
  3. Смешать в миске укроп, чеснок и майонез. Если используете вместо майонеза сметану, тогда посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь. Можно также добавить свои любимые приправы, например молотую сладкую паприку.
  4. В тарелке смешать муку с щепоткой соли и перца.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На сковороде (я использовала сразу две, чтобы было быстрее жарить) разогреть растительное масло.
  7. Нарезать кабачок на кружочки. Толщину регулируйте по своему вкусу. Я нарезала примерно по 5 мм в толщину.
  8. Каждый кружок слегка обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до румяного цвета. Получается примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от толщины кабачков.
  9. Готовые обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру стечь.
  10. Далее выкладываем кабачки на тарелку, слегка смазываем каждый кружок майонезом с чесноком и укропом. Сверху посыпаем сыром.

Жареные на сковороде кабачки с сыром, чесноком и укропом готовы.

Подавайте их как отдельную закуску или в качестве дополнения к основному блюду.

Очень вкусно сделать с такими кабачками бутерброды. Прекрасно подойдет свежий батон или багет. Такие бутерброды можно быстро запечь в духовке или в микроволновке — получится настоящая вкуснятина.

Кабачки с сыром и чесноком

Существует огромное количество рецептов из овощей, позволяющих просто и быстро, в духовке или на сковороде, приготовить великолепные блюда с сочной мякотью и золотистой корочкой. В первую очередь такими блюдами являются кабачки жареные в разных вариациях, например, с сыром с добавлением пикантного чеснока.

Из этих ингредиентов очень просто можно приготовить холодные закуски к мясным блюдам. Их можно запекать в духовке, тушить и жарить, а можно приготовить великолепные рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Выбор за вами. А мы вам немного поможем в этом и предложим несколько интересных рецептов.

Закуска из кабачков с сыром и чесноком

  • молоденькие кабачки – 0,5 кг,
  • помидоры – 0,4 кг,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сыр плавленый – 0,4 кг,
  • мука – 75 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • черный свежемолотый перец,
  • соль,
  • укроп и петрушка.

Промытые и просушенные кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно семь миллиметров. Помидоры и кабачки выбираем примерно одинакового диаметра. Обмакиваем каждый кружочек кабачка в смеси муки, соли и перца и сразу же помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до красивой коричневой румяности и выкладываем одним слоем на блюдо. Плавленый сыр смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью. На каждый ломтик кабачка распределяем ложкой сырно-чесночную смесь, накрываем кружочком помидора и притрушиваем зеленью.

Читайте так же:
Мясо под ананасом с сыром в духовке

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  • кабачок, размером больше среднего – 1 шт.,
  • помидоры мягкие – 3-4 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сыр твердый – 120 г,
  • майонез или сметана – 3 ст. ложки,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль,
  • укроп и петрушка.

Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль тонкими полосками. Каждую из них солим и слегка обжариваем на сковороде с рафинированным маслом. Затем промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой для удаления лишнего жира. Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Из тертого сыра, майонеза, мелко нарубленного чеснока и укропа делаем начинку, смешав все ингредиенты. Распределяем равномерно ложкой небольшое количество полученной массы на каждом ломтике кабачка, укладываем два или три, в зависимости от размера, кусочка помидор, по центру перпендикулярно кладем веточку петрушки, формируем рулетик и скрепляем зубочисткой. Укладываем полученную красоту на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить кабачковые сырные оладьи

Классическим способом готовят на сковороде, ещё можно приготовить в духовке. Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.

При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.

На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчают на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.

Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри.

Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.

  • кабачки белые или цукини – около 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  1. Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
  2. Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
  3. Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
  4. После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
  5. Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
  6. Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
  7. Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.

Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.

Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.

  • кабачок – 1 среднего размера;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – пучок;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкус;
  • растительное масло (для жарки).
  1. Кабачок моем, срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Читайте так же:
Гордон блю с сыром и ветчиной и

Классические оладьи из кабачков

Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.

  • кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Классический рецепт приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
  2. Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
  3. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
  4. Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
    Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.

Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.

  • кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • колбаса (можно с салом) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок зелени;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).
  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
  2. Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
  3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
  4. Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
  5. Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
  6. Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.

  • кабачки молодые – 500 г;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
  • масло растительное.
  1. Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
  2. Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
  3. В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.

  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Как вкусно приготовить:

  1. Кабачок измельчаем на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
  2. Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
  3. Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как правильно приготовить:

  1. Кабачок и зелень промываем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
  3. Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
  6. Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.

Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

ингредиенты для язычков

Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

нарезаем язычки

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

перчим и солим

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

Читайте так же:
Запеканка из капусты и фарша в духовке

обжариваем язычки

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

выкладываем на салфетку

5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.

творог и чеснок

6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.

выкладываем творог и помидоры

7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

заворачиваем язычки

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.

  • 0,5 кг спелых кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. просеянной муки (может больше);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

«Чесночные» кабачки с сыром и специями

1.В глубокой емкости кефир соединяется с мукой и хорошо взбивается венчиком. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

2.Кляр необходимо довести до вкуса при помощи специй. Вводятся они постепенно, чтобы не испортить «тесто» для кабачков.

3.Сыр натирается на крупной терке или нарезается небольшими кубиками.

4.Чеснок, количество которого может меняться от личностных предпочтений, пропускается через пресс.

5.Ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляются в миску со сметаной и отставляются в сторону на 10-15 минут.

6.Кабачки промываются под проточной водой, очищаются от кожуры. Важно также удалить самые большие семечки, хотя всю сердцевину убирать не обязательно.

7.Сковорода заранее разогревается, в нее наливается небольшое количество растительного масла. Кусочки кабачка «обваливаются» в кляре (для удобства используется вилка) и прожариваются с каждой стороны не более 4 минут.

8.Готовые овощи в кляре выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего подаются к столу.

Полезные советы:

above-image

Чтобы кабачки хорошо прожарились, их необходимо нарезать кружочками не толще одного сантиметра.

  1. Помытые кабачки натираем на крупной терке. Молодую кожицу можно не срезать, ведь в ней много витамина С. Солим и оставляем на 5 минут
  2. После того, как кабачок даст сок, все отжимаем и добавляем яйца с зеленью.
  3. «Тесто» перемешиваем, формируем лепешки, посыпаем сухарями или манкой и обжариваем на раскаленной скороде с двух сторон.
  4. Лепешки из кабачка выкладываем красиво на блюдо. Подаем к столу со сметой и зеленью.

Кабачковые лепешки со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с сыром

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

Кабачок мы с женой любим в любом виде. Его можно просто жарить, обваливая кольца в муке или манной крупе, можно тушить и подавать гарниром к мясным блюдам. А можно делать из него подобие драников. Последнее, пожалуй, самое популярное в нашей семье. Даже теща, которая вообще-то не очень жалует кабачок, в этом случае уминает его за милую душу.

Как и с картофельными драниками, экспериментировать с кабачковыми лепешками можно до бесконечности. Очень уместными здесь оказался сыр. Хотя попал он в этот рецепт случайно: как печальное следствие курса на так называемое импортозамещение. Сыр чанах, вероятно, в родной Армении вполне отвечает своему описанию: солоноватый, острый. Тот же, что мы купили на рынке, этому описанию не соответствует ни в каком приближении: абсолютно пресный, не имеющий выраженного вкуса. Колбасный же сыр, который помнится еще с советских времен, в данном случае тоже оказался совсем иным: ломкий, пластилиновый, лишенный какого бы то ни было аромата. А вот в тесте для лепешек из кабачка эти сыры сработали, как надо.

Итак, рецепт лепешек из кабачка.

Что нужно?

Что делать?

Подавать можно со сметаной, но мы смели просто так: очень уж вкусно оказалось!

Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачок намыть и обсушить. Если использовать молодые, молочные кабачки, тогда можно использовать его вместе с кожурой. А вот если кожица грубая, тогда нужно почистить кабачок от кожицы. Сыр натереть на крупной тёрке.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Переложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок. Переложить отжатую мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать массу ложкой.

Добавить тёртый сыр в общую массу и всё хорошо перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в кабачковую массу соль, муку и чеснок. Всё тщательно перемешать. Овощная масса для выпечки оладьев готова. По желанию в такие оладьи можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

Сковороду поставить на огонь и хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать оладьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector