Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки жаренные с чесноком и майонезом на сковороде

Кабачки жаренные с чесноком и майонезом на сковороде

Татьяна Симак 19.06.2019

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Приготовление: 40 минут

Кабачок уже давно занял достойное место в меню. Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом. Блюдо многим известно, но возможно в моем рецепте вы отметите для себя что-то новое. Кабачки жаренные на сковороде желательно подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить тоненькую корочку, которая получается при приготовлении. Если закуска из кабачка полежит, корочка становится мягкой и теряется приятный хруст при укусе.

Для овощного блюда возьмем молодые кабачки, ведь такие плоды самые нежные. Шкурка тонкая, мякоть без жестких семян. Плоды весят обычно 300-350 граммов. Спелые большие овощи мы тоже жарим, но шкурку срезаем, если семена крупные, то удаляем их и потом жарим колечки кабачка.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 ст.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусную заготовку из кабачков, следует подготовить ингредиенты по списку молодые кабачки, муку, чеснок, майонез, соль, свежую зелень, растительное подсолнечное масло для обжаривания.

Кабачки вымыть обсушить бумажной салфеткой. Если плоды уже зрелые, то кожицу следует срезать. У молодых овощей шкурка тоненькая, нежная. Разрезать кабачок на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметров. Сложить их в миску.

Кабачки посолить крупной солью. Оставить на 10 минут. 10-15 минут достаточно, чтобы кружочки пустили сок. Он нам не нужен, его следует слить.

Не теряйте время, следует приготовить соус из майонеза с чесноком. Майонез берите любой. В удобную пиалу положить пару ложек майонеза.

Крупный зубчик чеснока почистить от шкурки. При помощи пресса для чеснока или мелкой терки измельчить. Должна получиться кашица.

2-3 веточки укропа ополоснуть холодной водой. Измельчить. Соединить майонез, измельченный чеснок, укроп, Перемешать получившийся соус.

Кабачки полежали, пустили сок. Слить жидкость. Лишняя влага

Подготовить миску, просеять в нее пшеничную муку. Обвалять колечки кабачков в муке с двух сторон.Сковородку с растительным маслом разогреть. Масла не должно быть много,

Читайте так же:
Стейк из семги в духовке в фольге

Выложить на горячую сковороду заготовки кабачков и жарить до золотистого цвета с одной стороны.

Как только снизу появится румяная корочка, перевернуть кабачки при помощи лопатки и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Долго жарить не следуют, появилась корочка -переворачивайте. Не надо зажаривать до темного, коричневого цвета.Выложить жареные кабачки на салфетку бумажную, чтобы убрать лишнее масло, Затем переложить на тарелку шайбочки .

Намазать кабачки чесночным соусом из майонеза.

На каждый кружочек положить пару листочков зелени. Используйте ту, что вы любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза.

Подать жареные кабачки с чесноком и майонезом рекомендую сразу после приготовления, когда они чуть теплые.

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом, фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

кол-во порций4-5 порций

Предлагаем простой и вкусный рецепт из кабачков. С заправкой из укропа, чеснока и майонеза они получаются вкусными и нежными. Жарятся без яиц и муки, поэтому времени это блюдо займет у вас мало.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 150 мл

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Наверное, мало кто не знает, что кабачок – это один из подвидов тыквы. Название украинское, но прижилось среди всего славянского народа. Правда, несколько столетий назад его называли просто – кабак, а откуда добавился уменьшительно-ласкательный суффикс – сказать сегодня сложно. Интересно, что выращивать его стали более 5000 лет назад на территории Центральной Америки. А вот в Европу ему «удалось попасть» только в 16 столетии. Правда, европейцы использовали его в качестве декоративного растения – очень уж им нравилось украшать свои сады и палисадники причудливым растением с красивыми сочными зелеными листьями и яркими крупными желтыми цветами. Гораздо позже в пищу стали использовать плоды этого растения. Но не только плоды используются в кулинарии, многие народы предпочитают готовить блюда из самих цветков. Например, во Франции любят их фаршировать. А на территорию славянских стран овощ попал уже в начале 19 века с Турции.

Есть очень красивая легенда о их появлении. Она гласит, что женщины Средиземноморья провожали своих мужчин (мужей, сыновей) в открытое море для ловли рыбы на длительный срок. Путешествие всегда было сопряжено с риском. Возвращались, к сожалению не все. Во время бурь женщины выходили на берег моря и со страхом и трепетом ждали своих любимых. В один из таких штормовых дней к людям из морской пучины вышли боги. Измученные в томительном ожидании жены и матери взмолились, чтобы боги дали им такой продукт, который бы можно было вырастить на земле, а вкус бы у него был нежный, как у морской рыбы. Боги послушались их и подарили им семена кабачков.

Читайте так же:
Лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом

ПОЛЬЗА

О его пользе говорят не только диетологи, но педиатры. Это один из самых гипоаллергенных и легко усваиваемых продуктов. Неслучайно именно с него начинается первый прикорм грудничков.

Те, кто сидят на диете, наверняка, наслышаны о его низкокалорийности. Ведь в 100 г кабачка содержится всего 20-25 ккал. Тем более что и гликемический индекс также низок. А это уже полезно будет знать людям, страдающим сахарным диабетом.

Нередко врачи назначают своим пациентам регулярно употреблять этот овощ, если у них наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Он мягко действует на стенки желудка, не раздражает его, а большое количество клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника. К тому же в нем очень много витаминов (В1, В2, В6, Н, Е, А, С) и полезных элементов, таких как калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

Советы по приготовлению

Думаю, каждый из нас знает, как вкусны жареные кабачки с чесноком. А различные соусы – майонез, кетчуп, тартар или расплавившийся тертый сыр придадут этому простому и популярному овощному блюду пикантности и ярких красок.

Можете поэкспериментировать с зеленью, базилик или немного мяты перевернут ваше представление о вкусе кабачков. Они окажутся острыми, пряными, обжигающими и исключительно манящими.

К посыпке из чеснока, пропущенного через пресс, можно добавить мелко нарезанный перец чили. Будет очень вкусно и остро. И очень уместно в жару.

Хорошего вам настроения в приготовлении этой летней еды по нашему простому рецепт и приятного аппетита!

Сколько жарить кабачки на сковороде?

По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Читайте так же:
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком

Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Читайте так же:
Как сварить кисель из варенья и крахмала

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

фото 3

Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком

Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.

Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.

Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.

Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – прекрасное блюдо, которое станет пикантной закуской к основному кушанью. Приготовить их достаточно легко, и они понравятся абсолютно всем.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное; – 3 ст. ложки.
Читайте так же:
Как сварить рис чтобы он получился рассыпчатым

Приготовление

Перед тем, как пожарить кабачок с чесноком и майонезом, овощ промываем, нарезаем кольцами и посыпаем солью. Через полчаса аккуратно сливаем выделившийся сок и обсушиваем кружочки кабачка на бумажном полотенце. Далее обсыпаем их со всех сторон мукой и обжариваем с двух сторон на растительном маслице. Не теряя времени, смешиваем в пиалке майонез с измельченным чесночком. Готовые кабачки промакиваем аккуратно бумажной салфеткой, а потом перекладываем на плоскую тарелку и промазываем чесночным соусом.

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки.
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 6 ст. ложек.
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки промываем и шинкуем тонкими кольцами. Затем аккуратно вырезаем середину с семечками. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и хорошо взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. Теперь каждое колечко окунаем в кляр и выкладываем осторожно на раскаленную сковороду. Обжариваем кабачки в маслице с обеих сторон до появления румяной корочки, а потом промакиваем бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишек жира.

Теперь делаем соус: майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем кабачки в кляре на красивую тарелку и поливаем чесночной смесью.

Кабачок с майонезом, помидорами и чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления кабачков с чесноком и майонезом, подготавливаем сначала все продукты. Овощи тщательно промываем, чистим и нарезаем: кабачок и помидоры – кружочками. Затем кабачки подсаливаем и отставляем в сторону. Далее готовим соус: майонез соединяем с измельченным чесноком и специями. Теперь панируем кабачки в муке и обжариваем в маслице на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем их на плоскую тарелку, промазываем соусом и накрываем кружочками помидоров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector