Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Очень сочная запеканка! Просто и вкусно! Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам! Замечательный вариант ужина!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг
  • фарш мясной — 400 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры — 7 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Фото рецепта - Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами - шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами - шаг 2

Добавить к луку мясной фарш (свинина с говядиной), посолить, поперчить, перемешать. Жарить 10 минут (до полуготовности).

Фото рецепта - Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами - шаг 3

Кабачки помыть, нарезать поперек на 3 – 4 части (чтоб получились одинаковые стаканчики, высотой 6 – 7 см). При помощи ложки вырезать мякоть, оставляя при этом дно.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами - шаг 4

«Стаканы» внутри посолить, наполнить мясной начинкой, уложить в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Затем вытащить, верх присыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (до румяности сыра).

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

О таком овоще, как кабачок наверняка слышал каждый. В кулинарном мире он занимает не последнее место. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе употребляют и в сыром виде. Благодаря тонкому нейтральному вкусу, данный овощ великолепно сочетается с разными продуктами, от чего считается универсальным. Дополнительные ингредиенты преображают кабачок и блюдо приобретает нежный вкус.

Поэтому кабачки является великолепным продуктом, который дает огромный простор для кулинарной фантазии. А разгулявшись можно сотворить множество вкусных кулинарных шедевров, которые будут оценены истинными гурманами.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом с подливкой

Готовится яство очень просто и быстро, что не может не порадовать ни одну хозяйку. Особенно яство выручит в летнюю жару, когда не хочется долго стоять у горячей плиты.

Ингредиенты

— Кабачки — 2 шт.;
— Помидоры — 3 шт.;
— Фарш — 400 граммов;
— Твердый сыр — 200 граммов;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Соль — по вкусу;
— Черный молотый перец — щепотка;
— Растительное масло — для смазки противня

Приготовление

Кабачки вымываем и нарезаем кольцам по 5 мм. Выкладываем их на противень смазанный маслом, приправляем солью и молотым перцем

Фарш приправляем солью с молотым перцем и хорошо вымешиваем. Выкладываем его на всю площадь поверхности кабачка

Вымытые помидоры нарезаем кольцами по 5 мм и кладем сверху фарша. Помидоры солью не приправляем, чтобы они не пустили сок

Помидоры присыпаем сырной стружкой

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем закуску выпекаться на 20-30 минут. Как только сыр зарумянится, сразу яство извлекаем

Готовое кушанье употребляем со свежим ломтиком хлеба, любым гарниром или в самостоятельном виде. Блюдо вкусное как в теплом, так и охлажденном виде

Полезные советы

1. Кабачки используйте молодые с мелкими семенами и тонкой кожицей. Со зрелых плодов шкуру нужно срезать, а семена удалять.

2. Кабачки сильно водянистые, поэтому заранее их не солят.

3. Чтобы закуска красиво смотрелась, кабачок и помидоры подбираем одинакового диаметра.

Запеканка: кабачки с фаршем с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото и видео

  • кабачки – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
Читайте так же:
Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

Количество: 5-6 порций (размер формы 30 на 20 см).

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами

  1. Лук мелко режем. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш. Постоянно помешивая, чтобы разбить комочки, готовим все вместе пока мясо не схватится. До готовности доводить не нужно.
  2. Кабачки нарезам кружочками и обжариваем, предварительно запанировав их в муке.
  3. В удобной посуде смешиваем яйца и молоко, солим, перчим. Смешиваем до однородности.
  4. Выкладываем составляющие запеканки в форму для запекания с бортиками. Первым слоем распределяем обжаренные кабачки.
  5. Сверху – фарш.
  6. На нем распределяем полукольца помидоров.
  7. Теперь опять обжаренные кабачки.
  8. Сверху посыпаем сыром и заливаем заливкой.
  9. Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180 С.

Запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Нарезаем ее порционными кусочками, и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

  • 2 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидора;
  • 330 г фарша свино-говяжьего;
  • 90 г лука;
  • 1 ч. л. чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки копченой;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 50 г кетчупа;
  • 110 г сметаны;
  • 150 мл. воды;
  • 120 г сыра.

У кабачков срезают края, затем нарезают на кольца толщиной 0,3 — 0,4 см. Помидоры должны быть сладкими и спелыми, их нарезают колечками такой же толщиной, как кабачки.

Кабачки с помидорами и фаршем в духовке

В миску отправляют фарш свино-говяжий, измельченный в блендере лук. Сюда же добавляют сушеный чеснок, паприку копченую, соль 0,5 ч. л., перец черный молотый ¼ ч. л.

Кабачки с помидорами и фаршем в духовке

Все продукты тщательно перемешивают до однородного состояния.

Кабачки с помидорами и фаршем в духовке

На кружочек кабачка кладут немного мясного фарша, далее помидор, слои чередуют до конца пока не останутся овощи. Все заготовки складывают в форме в несколько рядов.

Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Кабачки с помидорами и фаршем в духовке

Приготовление соуса

В отдельную миску кладут сметану, кетчуп, затем соль ½ ч. л., перец черный молотый ¼ ч. л. В соус наливают воду, после чего перемешивают до однородности и заливают им овощи.

Кабачки с помидорами и фаршем в духовке

Форму накрывают фольгой, затем отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Кабачки с помидорами и фаршем в духовке

За 10 минут до приготовления блюдо посыпают сыром, после чего подают на стол, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.

Запеканка с фаршем, кабачками и королевскими шампиньонами

Из-за предварительного обжаривания овощи и мясной фарш сохраняют форму и яркий вкус. Запеканка порадует любителей ароматных блюд с пряными травами.

Ингредиенты для двух порций:

  • 400 г фарша из курицы или говядины и свинины в равных частях;
  • 3 томата;
  • 1 цукини;
  • 1 луковица;
  • 3–4 королевских шампиньона;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока в порошке;
  • 1/3 ч. л. прованских трав;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Фарш с измельчённым репчатым луком обжарить на горячем масле (2 ст. л.).

Фарш с луком

Грибы

Томаты

Цукини

Запеканка с фаршем, кабачками и королевскими шампиньонами

У цукини более выраженный овощной вкус и плотная текстура. Этос сорт кабачков предпочтительнее использовать для запекания кубиками, ломтиками или четвертинками, так как они хорошо сохраняют форму.

Фкуснофакты о кабачках запеченных с помидорами

Калорийность кабачков запеченных с помидорами – 39,14 ккал/100 грамм.

Польза кабачков, запеченных с помидорами Томаты и кабачки являются низкокалорийными диетическими продуктами, а запеченные в духовке они сохраняют все витамины и благотворно влияют на желудок и кишечник.
Витамины, содержащиеся в кабачках с помидорами: А (кости, зубы), С (кровь, иммунитет), Е (репродуктивная система), группа В, К (кости, усвояемость кальция).

Запеченные кабачки с помидорами хранятся в холодильнике до трех дней.

Читайте так же:
Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Готовность запеченных с помидорами кабачков определяется временем приготовления (обычно для запекания нужно 20 минут) и слегка золотистым цветом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector