Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности приготовления индейки с картошкой в духовке: с сыром, грибами или овощами

Особенности приготовления индейки с картошкой в духовке: с сыром, грибами или овощами

индейка запеченная

Известно, что запеченная индейка очень популярна в Соединенных Штатах.

Это блюдо действительно является неотъемлемой частью американцев, но научиться его правильно приготовить можно и у нас, главное – найти рецепт, по которому ваше блюдо будет просто неотразимым.

А для этого, станет полезной данная статья!

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

индейка с картошкой и сыром

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Читайте так же:
Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

Замариновать филе индейки

Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.

Порезать кабачок и грибы

Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.

Добавить картофель, чеснок и специи

Ингредиенты поместить в форму для запекания.

Положить все ингредиенты в форму

Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Готовое филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.

Рецепт филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами

Фото филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Индейка тушеная с картошкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.

5_индейка тушеная с картошкой

Лук мелко порубите ножом.

1_индейка тушеная с картошкой

Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.

3_индейка тушеная с картошкой

Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.

2_индейка тушеная с картошкой

Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.

Читайте так же:
Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

6_индейка тушеная с картошкой

Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

7_индейка тушеная с картошкой

Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.

8_индейка тушеная с картошкой

Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.

9_индейка тушеная с картошкой

Выложите в кастрюлю с мясом.

10_индейка тушеная с картошкой

Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.

11_индейка тушеная с картошкой

Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.

12_индейка тушеная с картошкой

Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.

13_индейка тушеная с картошкой

По истечению этого времени добавьте картофель.

14_индейка тушеная с картошкой

На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.

15_индейка тушеная с картошкой

Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.

16_индейка тушеная с картошкой

Индейка тушеная с картошкой. Фото

18_индейка тушеная с картошкой

19_индейка тушеная с картошкой

Невероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.

  • Филе индейки — 300 гр.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Картошка — 500-700 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Вода – 1 литр, (можно взять немного больше),
  • Грибы лесные вареные — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Тушеная индейка с картошкой и грибами – рецепт

Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с мясом

Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.

Добавьте воду. Выложите картошку.

Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

Праздничные рулетики из филе индейки с сушеными грибами и сыром

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, а процесс приготовления трудоемким и долгим. Приготовить такие восхитительные, вкуснейшие рулетики не составит труда, а результат обычно превосходит все ожидания.

  • Филе индюшки – 2 шт.;
  • Грибы сушеные «белые» – 25 г;
  • Лук репчатый – 1 маленькая шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка свежая – 3-4 ветки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Грибы залейте кипятком, оставляем так, чтобы они размокли на 1 час.

Подготовка филе индейки

Мясо кладем на деревянную разделочную доску, надрезаем посередине, но не до конца, чтобы потом развернуть как книжку. Филе можно немного отбить, затем обязательно натрите солью и специями с каждой стороны.

Вымоченные грибы откидываем на дуршлаг, после того как стечет вода, немного отжимаем излишки влаги. Грибочки очень мелко порубите ножом, а также измельчите репчатый лук.

Процесс обжаривания лука и грибов

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы и лук до готовности. На это потребуется от 10 до 20 мин.

Распределение грибной начинки

На пластах мяса равномерно распределите грибную поджарку, затем посыпьте измельченной петрушкой.

Выкладка ломтиков сыра на мясо

Сыр нарежьте тонкими длинными полосками, выложите на филе.

Читайте так же:
В духовке картошка с фаршем и кабачками

Сворачиваем рулеты из филе индейки

Сворачиваем мясо в рулеты, закрепляем зубочистками по шву. Можно обмотать заготовки пекарской нитью.

Рулеты перед запеканием

Рулеты уложите в любую жаропрочную посуду, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 мин.

Готовые рулеты из индейки с начинкой из грибов и сыра

Такие рулеты станут шикарной закуской на любом праздничном ужине. Теперь Вы знаете очень интересный способ запекания филе индейки в духовке с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Ну а если Вам интересно, с какими начинками еще можно сделать подобные рулеты, то переходите по ссылке и Вы узнаете еще несколько отличных способов приготовления.

Рекомендуем

Фото рецепта Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Фото рецепта Жульен с грибами классический

Фото рецепта Жульен с цветной капустой и белой фасолью

Фото рецепта Жульен в картофеле

Отзывы и советы хозяек

блюда в горшочках

Хозяйки, готовившие по перечисленным рецептам, оставили о них отличные отзывы и поделились своими секретами. Так, нельзя при готовке в горшочках предварительно разогревать духовку, потому что посуда может лопнуть. Следует ставить горшки только в холодный духовой шкаф.

Кроме того, готовившие утверждают, что вместо крышек лучше использовать тесто. Это может быть тесто для лепешек или сдобное. При запекании такая крышка-лепешка напитается парами блюда, сверху зажарится и будет очень вкусной! После приготовления блюда просто снимите лепешку и приступайте к трапезе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector