Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра с майонезом и луком

Кабачковая икра с майонезом и луком

yasya72

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните ее подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Как приготовить икру из кабачков и майонеза

Перед тем как приступить к приготовлению закуски, подготовьте необходимое количество стерильных банок. Хорошо, если они на момент расфасовки буду теплыми. Крышки ошпаривайте перед использованием.

Обработка ингредиентов

Правильно подготовленные компоненты позволят оптимизировать процесс и снизить его трудоемкость. На подготовку потратите всего 25 минут, если будете действовать так:

  • Чтобы грязь с овощей, шелуху с лука и чеснока было проще удалить, замочите их в прохладной воде на пару минут. После промойте под краном.
  • Включите духовку на 180 °C.
  • Кабачки избавьте от кожицы и семечек.

Чистка кабачков

  • Морковь, лук и чеснок почистите.
  • Кабачки нарежьте некрупными брусками.

Кабачки брусочками

  • Морковь и лук натрите.

Приготовление икры

Процесс приготовления на плите занимает 110 минут:

  • Разложите кабачки на противне, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Поставьте на большой огонь сковороду. Когда она нагреется, налейте масло, положите лук. Как только он зазолотится, добавьте морковь, а через 10 минут — томатную пасту с сахаром. Пассеруйте все, постоянно помешивая, до того момента, когда наступит черед вынимать из духовки кабачки.

Тертая морковь и нарезанный лук в сковородке

  • Подрумянившиеся кабачки измельчите блендером или на мясорубке вместе с луком и морковью в томате.

В сковородке жарят овощи с томатной пастой

  • Поместите икру в толстостенной кастрюле на огонь. Дождавшись закипания, варите 90 минут на малом нагреве без крышки, периодически помешивая.

Обработка икры блендером

  • Когда икра заметно загустеет, введите в нее майонез, красный и черный перец и соль. Перемешайте, снова доведите до кипения, подержите на огне еще пять минут.
  • Не дожидаясь остывания, разложите закуску по банкам и закройте крышками. Татьяна Жукова в «Малой энциклопедии консервирования» рекомендует наполнять емкости так, чтобы до края оставалось 15–20 мм. Если пустоты будет больше, то воздух заставит икру окисляться и темнеть. С более полной банкой трудно работать: продукт будет выплескиваться.
  • Горячие банки укутайте в теплое одеяло, предварительно перевернув вверх дном. Оставьте для медленного остывания на сутки. После отправьте икру на хранение.
Читайте так же:
Рецепт тефтелей с рисом с подливкой на сковороде

Готовая икра из кабачков с майонезом

Готовая икра из кабачков с майонезом: YouTube/ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

Готовая кабачковая икра станет отличной самостоятельной закуской и гарниром к жареному мясу или птице. Также икра отлично дополнит блинчики или бутерброды.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Лучший рецепт икры из кабачков на зиму

Этот простой вариант вкусной икры я готовлю каждый год, и даже не пытаюсь закатать её под крышки на зиму. Она съедается первой, задолго до наступления холодов.

Ингредиенты на 3 кг кабачков:

  • 200 г 80% домашнего майонеза
  • 200 г 25% консервированной томатной пасты
  • 900 г репчатого лука
  • 600 г моркови
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1/4 ст. столового уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Простой рецепт приготовления:

Казанок ставим на маленький огонь и ждём (10-15 минут) когда овощи дадут сок. На этом этапе появляется большой соблазн добавить ещё масла, чего категорически делать не надо. Можно влить пол стакана воды и периодически аккуратно перемешивать овощи.

После того как появится достаточное количество жидкости, оставляем овощи тушится 40 минут на таком огне, при котором будет маленькое бульканье. С открытой крышкой, это позволит выпарит лишнюю влагу.

Готовность проверяем по моркови, кабачки и лук приготовятся быстрее. За 10 минут до окончания приготовления закидываем нарубленный чеснок. В готовом блюде он растворится оставив, свой вкус и аромат.

Овощи потушились, снимаем казанок с огня и пробиваем овощную смесь погружным блендером, до однородной консистенции. Какой вкусный запах тушенных овощей!

А это наши «главные» ингредиенты, от которых будет зависеть вкус готовой икры. Они должны быть свежими и качественными. Объездив пол города, нашла настоящий домашний майонез 80% жирности, без ГМО и томатную пасту 25% высокого качества.

Читайте так же:
Крем для лица в домашних условиях рецепты

Отмеряем необходимое количество ингредиентов.

Соль, сахар и черный молотый перец всыпаем в овощное пюре. Туда же отправляем майонез и томатную пасту. Всё перемешиваем деревянной лопаткой до однородности.

Кипятим ещё 5-10 минут, уваривая до нужной консистенции. Будьте осторожны, не обожгитесь, горячими брызгами, которыми будет «стрелять» икра.

И последний штрих. Если заготовку оставляете покушать «на сейчас», добавьте 2 ст. л. уксуса, если закатываете под крышки на зиму, то 0,5 стакана.

Готовим кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Икра из печеных баклажанов

Жареная икра из баклажанов

Первый вариант

Помойте тщательно все овощи, снимите с них кожуру, порежьте на маленькие кусочки, чтобы в дальнейшем их можно было без труда перекрутить на мясорубке. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте пасту из томатов, а также, конечно, майонез. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и тушите примерно на протяжении часа, иногда помешивая. После этого необходимо добавить другие ингредиенты: чеснок, соль, сахар, молотый перчик, растительное масло, лавровый лист. Все хорошенько перемешайте, уменьшите огонь и тушите ещё примерно час. Далее высыпьте полученную массу в простерилизованные ранее банки. Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, а также чесноком готова. Можете оставить её на зиму, а можете прямо сейчас угостить домашних или гостей. Их восхищение вашими кулинарными талантами гарантировано.

Кабачки относятся к неприхотливым растениям, потому у нас в стране их выращивают практически повсюду. На рынках в магазинах овощ появляется ранней весной и остается в продаже до поздней осени, но лучше всего покупать его в сезон с мая по июль, когда он в нем содержится больше всего витаминов и полезных минералов.

Читайте так же:
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Чтобы закрутки на зиму получились отменные, при выборе кабачков надо обратить внимание на несколько деталей:

  1. Размер овоща. Следует выбирать кабачки небольшого размера – длиной 15-20 см и весом около 150 г. Такой размер дает понять, что кабачок молодой, также в таких плодах не так много семян.
  2. Цвет и твердость. Сам плод может иметь разнообразный цвет: от зеленого до светло-желтого, главное – обратить внимание на царапины и повреждения на кожице. Они сокращают срок хранения икры. Хороший кабачок твердый, с гладкой кожицей.
  3. «Хвостик» кабачка, то есть плодоножка не должны быть сухой.

Чтобы дольше сохранить овощ свежим, необходимо хранить его в прохладном месте – лучше в нижнем отсеке холодильника. Молодой плод может пролежать до двух недель, не испортившись. Чтобы продлить срок хранения кабачков, следует держать их в завязанном пакете, причем мыть их перед этим не нужно.

Закрутки из кабачков могут храниться всю зиму в любом темном месте при температуре до +20 градусов.

Видео о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами (без томатной пасты)

Напоследок, мне хотелось вам предложить вариант приготовления легендарного блюда с помидорами. На тот случай, если вдруг, дома не оказалось томатной пасты. Кстати, именно так готовили наши бабушки и дедушки, когда такого магазинного продукта не существовало.

Ингредиенты:

  • 1 кг — очищенных кабачков
  • 2 шт. — средние моркови
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 300 г — помидоров мясистого сорта
  • 1 ч. л. — поваренной соли
  • 3 ч. л. — сахарного песка
  • 60 мл — подсолнечного рафинированного масла

Позвольте, на этом закончить сегодняшнюю подборку популярной закуски — кабачковой икры. Вариантов ее приготовления существует множество. Я постаралась поделиться с вами, самыми любыми и проверенными временем рецептами. При желании, в блюдо вы можете добавлять, измельченную свежую зелень и приправы на свой вкус. Желаю вам удачных заготовок!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Запеканка с вермишелью как в детском саду
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector