Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваются

Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваются

Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваются

Это тесто из минимума ингредиентов. Оно очень пластичное, не рвется и не разваривается. А самое главное — такое тесто очень вкусное. Если сделать все в точности по рецепту, то пельмени и вареники получатся идеальные.

Это тесто остается упругим, а начинка никогда не вываливается.Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

  1. Ингредиенты для теста
  2. Процесс приготовления теста для пельменей и вареников
  3. Вареники с творогом – рецепт
  4. Видео-рецепт идеального теста для вареников и пельменей

Очень важно вымешивать не менее 10 минут — это залог пластичности. Тесто приобретает эластичность, оно при раскатке не липнет, поэтому не стоит использовать дополнительную муку и забивать тесто.

Как приготовить "Заварное тесто для пельменей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.

Фото к шагу 2

1,5 стакана муки просеиваем в миску.

Фото к шагу 3

Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.

Фото к шагу 4

Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.

Фото к шагу 5

Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.

Фото к шагу 6

С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Фото к шагу 7

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Читайте так же:
Быстро. Экономно. Вкусно. Спагетти с сыром

Тесто в хлебопечке со сметаной

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

Универсальное заварное тесто – лучший рецепт на пельмени

Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников, чебуреков, мантов – всего не перечислить.

  • Молоко (вода) – 400 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 1 кг.
  1. На разделочную доску насыпьте муку горочкой, проделайте сверху углубление.
  2. Вскипятите молоко, пару минут дайте остыть. Вбейте в кастрюльку яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы содержимое не свернулось.
  3. Перелейте яично-молочную смесь в ямку в муку, аккуратно перемешайте, заваривая тесто.
  4. Засыпьте сахар с солью, замесите. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.

Готовим все необходимые для теста продукты.

Муку просеять на доску горкой. Сделать углубление сверху и вбить туда яйцо.

тесто для пельменей и вареников

Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 15 минут, тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать полежать минут 30, чтобы набухла клейковина.

Читайте так же:
Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему

тесто для пельменей и вареников

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Готово! Можно лепить пельмени или вареники!

тесто для пельменей и вареников

На заметку:

По этому рецепту тесто для пельменей и вареников получается всегда удачным. Даже, если раскатать его очень тонко оно не будет рваться и хорошо лепится. Если вы сделали много теста для пельменей и вареников, его можно хранить в морозилке. Иногда я добавляю вместо воды в тесто для пельменей и вареников молоко. Оно получится более нежным. Приятного аппетита!

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто на воде с добавлением яиц – лучший вариант для приготовления домашних вареников и пельменей.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки (пшеничной)
  • куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана кипятка
  • немного масла

Замес заварного теста стоит проводить непосредственно перед приготовлением блюда.

testo-na-pelmeni-7

1,5 стакана муки просеиваем, добавляем соль, делаем в горке углубление и наливаем туда масло.

testo-na-pelmeni-8

Кипяток также выливаем в отверстие и тщательно перемешиваем. Даем массе немного остыть, что при добавлении яиц она их не свернула.

testo-na-pelmeni-9

Яйцо взбиваем с солью и добавляем к тесту. Следом высыпаем остатки муки и перемешиваем смесь.

После приготовления вы можете сразу начинать лепить вареники или домашние пельмени.

Хитрости и советы

Мы очень советуем давать тесту хотя бы тридцать минут на отдых. За это время компоненты еще лучше соединятся между собой, и масса получится более нежной и эластичной. С ней будет проще и легче работать.

Во время варки пельменей и вареников в воду можно добавить бульонный кубик. Тогда не нужно солить воду, а изделия получат не только новый вкус, но и красивый желтый цвет, яркий аромат и внутри будут сочнее!

Рецепты теста для пельменей и вареников знает каждый из вас. Но сегодня мы все же настаиваем на том, чтобы вы попробовали наши варианты и убедились в том, что экспериментировать однозначно стоит!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт очень ароматных и очень вкусных сырников
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector