Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда на новый год-закуски и меню для Китайского Ногово Года 2021

Блюда на новый год-закуски и меню для Китайского Ногово Года 2021

Новогодние блюда в Китае всегда символичны. Все 16 дней празднования Китайского Нового Года (также называемого Праздником Весны) принято подавать особенные блюда, приглашая в дом удачу и благословение. Самая важная дата – канун Нового Года, когда вся семья собирается за праздничным столом. В этот особенный вечер каждое блюдо, которое едят на Китайский Новый Год, принесёт удачу и успех в наступающем году.

Что едят на Китайский Новый Год

Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт

Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но не непременно аппетитным.

Рулетики с сюрпризом

Рулетики с сюрпризом

Нам понадобится:

  • свинина (кострец) — 400 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук жареный — 2 средние луковицы;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез (можно сметану);
  • любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец);
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • мука — 2-3 ст. ложки для обжарки;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки.
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист).

Также понадобится:

  • нитка для закрепления;
  • фольга для запекания.

Начнем приготовление:

1. Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне .

Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Отбиваем

Приготовление

Отбиваем мясо

Отбиваем мясо

2. Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.

Процесс

Маринад
Маринад

3. Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.

СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко, я для этого использую нож для чистки овощей, тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.

Начинка
Начинка

Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.

4. Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметану), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет.

Следующий этап

Следующий этап

СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.

Закручиваем колбаску

Закручиваем рулет

5. Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).

Обжариваем до румяной корочки


6. Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем до румяной корочки

Обжариваем до румяной корочки

7. После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.

Подготовка к запеканию в духовке

Подготовка к запеканию в духовке

8. Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.

Соус

Соус

9. Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.

Готово

10. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Готово

Готово

11. Тем временем готовим гарнир, очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.

Приятного аппетита))

Приятного аппетита))

ТОП-7 рецептов блюд из говядины и телятины на Новый год 2022

Количество ингредиентов в приведенных ниже рецептах рассчитано на 5 порций.

Гуляш из мяса

Гуляш из мяса

Для приготовления потребуется:

  • говядина – 510 грамм
  • картофель – килограмм
  • лук-порей – 2 головки
  • пшеничная мука – столовая ложка
  • томатная паста и растительное масло – по три столовые ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу

Говядину тщательно промываем и нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем куски мяса солью, молотым черным перцем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда мясо прожарится, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Жарим еще несколько минут. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем 2-3 стаканами воды.

Добавляем нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Перед подачей посыпаем гуляш мелко нарубленной зеленью.

Телятина с овощами

Телятина с овощами

  • телятина (голяшка на кости) – 890 грамм
  • помидоры – 260 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • лук красный – 76 грамм
  • стебель сельдерея – 76 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 55 мл
  • сухое белое вино – 155 мл
  • соль, молотый черный перец, зелень сельдерея – по вкусу

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, чеснок крупно режем. Стебель сельдерея режем кружочками, а зелень крупно рубим. Томаты на 30 секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть. Обжариваем телятину на растительном масле на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Перекладываем мясо в форму для запекания, солим и перчим.

В той же сковороде обжариваем на умеренном огне лук, затем добавляем к нему морковь, стебель сельдерея, чеснок и жарим еще полминуты, постоянно помешивая.

Добавляем помидоры, соль, молотый черный перец и сухое белое вино. Тушим овощи на сильном огне около 3 минут. Перекладываем овощи к мясу, накрываем двумя слоями фольги и плотно закрываем форму. Запекаем мясо с овощами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 90 минут.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем оставшимся соком и украшаем зеленью.

Говядина по-тайски

Ингредиенты для приготовления:

  • 810 грамм говядины
  • три болгарских перца
  • корень имбиря
  • две головки красного репчатого лука
  • три зубчика чеснока
  • 35 мл растительного масла
  • 145 мл молока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • соль, молотый черный перец, карри

Говядину нарезаем тонкими брусками. Смешиваем соевый соус и растительное масло. Зальем мясо получившимся маринадом и оставим мариноваться примерно на 20 минут. Красный лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – кусочками, имбирь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем пластинами.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем говядину до румяной корочки. Вливаем молоко и тушим до тех пор, пока оно не испарится. Затем добавляем болгарский перец, лук, имбирь, чеснок и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем специи по вкусу. Через полчаса блюдо готово.

Говядина с персиками в соевом соусе со специями

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 790 грамм
  • персик консервированный – 210 грамм
  • репчатый лук
  • морковь – 2 штуки
  • болгарский перец – 2 штуки
  • томатный сок – 155 мл
  • винный уксус – чайная ложка
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки
  • сухой чеснок, молотая паприка, крахмал – по чайной ложке
  • молотый имбирь – полторы чайной ложки
  • сахар – 4 чайные ложки
  • молотый черный перец, соль, кунжут – по вкусу
  • соевый соус – 6 столовых ложек

Мясо нарезаем небольшими брусочками, солим и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Лук режем полукольцами, морковь – небольшими брусочками. Добавляем к мясу лук и морковь. Уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут. Болгарский перец нарезаем ломтиками и добавляем к говядине. Обжариваем еще 7 минут.

В соевый соус добавляем уксус, кориандр, чеснок, имбирь, паприку. Добавляем получившийся соус к мясу, солим, хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут. Затем добавляем сахар, крахмал, томатный сок, кунжут и тушим 7 минут. Персики нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и тушим 15 минут.

Мясные шарики из говядины

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм говядины
  • яйцо
  • 145 грамм сыра рикотта
  • пучок петрушки
  • пара столовых ложек дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 чесночных зубчиков
  • пара головок репчатого лука
  • соль, молотый черный перец
  • килограмм очищенных томатов в собственном соку
  • крупная луковица
  • 3 чесночных зубчика
  • веточка тимьяна и базилика
  • лавровый лист
  • чайная ложка томатной пасты

Измельчаем мясо при помощи мясорубки. В глубокой миске смешиваем полученный фарш, яйцо, сыр, измельченную петрушку, чеснок, лук, горчицу, масло. Солим и перчим по вкусу. Из полученной массы лепим небольшие шарики, похожие на фрикадельки. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 17 минут.

Для соуса: мелко режем лук и обжариваем его в сковороде. Добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян, томатную пасту. Все обжариваем на среднем огне. Выкладываем в сковороду помидоры в собственном соку, убавляем огонь и тушим еще 30-40 минут, постоянно помешивая. Из соуса убираем лавровый лист и тимьян и добавляем базилик. Полученную массу взбиваем блендером. Запеченные шарики подаем на стол, предварительно полив томатным соусом.

Говядина, томленая с травами

Запеченная говядина от Сталика

А какие мясные блюда на Новый год 2022 будете готовить вы? Обязательно делитесь рецептами!

Запеченная на гриле рыба – замечательный вариант для праздничного стола! Берите сибаса или дораду. Также можно купить стейки из семги и потушить их в сливочном соусе. При подаче обязательно добавить лосевую икру.

goryachie-bluda-na-novii-god-2019-appetitnie

Из морепродуктов – мидий и креветок получается вкусный жульен. Разложите их в формочки вместе с жареным луком, сыром и сливками. Запекайте до загустения сливок. Также можно приготовить чесночные королевские креветки. Их сделать несложно, нужно лишь обжарить в чесночном масле и выбрать подходящий соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector