Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грибами и курицей слоями

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

  1. Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
  2. Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
  3. Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Салат с шампиньонами и кукурузой

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Тем более, что всё необходимое имелось в домашних запасах.

Калорийность на 100 гр — 151,5 Белки — 7,6 Жиры — 11,1 Углеводы — 5,2

Ингредиенты, используемые для приготовления салата:

ингредиенты для салата

  • грибы шампиньоны (500 гр)
  • сыр твердый (150 гр)
  • яйца куриные (3 шт)
  • кукуруза консервированная (200 гр)
  • лук репчатый (2 шт)
  • майонез (200 гр)
  • растительное или сливочное масло для жарки грибов (1 ст. ложка)
  • соль морская, смесь перцев по вкусу
  • зелень петрушки
  • маслины без косточек
Читайте так же:
Салат с фасолью на зиму очень вкусные

Пошаговое приготовление очень вкусного салата

Поскольку, кроме шампиньонов все остальные продукты готовы к употреблению, в первую очередь, чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заняться грибами.

нарезанные грибы

Промываем шампиньоны, обсушиваем. Чистим, режем на полоски тонкими слайсами, толщиной около 0,5 см.

Жареные грибы

Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем грибы, перемешиваем, жарим на большом огне. Чистим небольшую луковицу, половинку головки режем очень мелко. Высыпаем в сковороду и обжариваем до полного выпаривания жидкости и готовности грибов. Подсаливаем и по желанию перчим. Одновременно ставим вариться куриные яйца.

Яйца после закипания воды варим 5-6 минут. После чего, для охлаждения заливаем холодной водой.

натёртый сыр

Натираем твердый сыр на крупной терке.

нарезанный лук

Вторую луковицу чистим, мелко режем кубиками. Если у вас он «злой», залейте в небольшой мисочке на 5 минут кипятком. После чего воду слить и отжать. Я для салатов использую красный лук, он не злой и сладкий.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующем порядке

Слой грибов на салатнице

Первым слоем выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком.

слой сыра

Потом выкладываем натертый сыр.

слой лука

Сверху присыпаем луком

сетка майонеза

Делаем обильную сетку из майонеза.

слой кукурузы

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, раскладываем по верх лука слой консервированной кукурузы.

сетка из майонеза

Снова наносим майонезную сеточку. Соус разравниваем ложкой по всей поверхности.

слой яиц

Остывшие яйца очищаем, натираем на тёрке. Выкладываем следующим слоем.

сетка майонеза

Обильно смазываем майонезом. Сеточку делаем в виде хаотичных линий.

Чтобы салат лучше пропитался на 1 час лучше поставить его в холодильник

Салат с шампиньонами и кукурузой

После этого делаем презентацию, используя зелень петрушки, черные оливки и несколько штук овальных чипсин.

Салат получается легким и питательным. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 1

Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 1

1. Лук и грибы мелко нарезать, тушить до мягкости лука. Лучше это делать сначала с закрытой крышкой, а потом ее открыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готовые грибы охладить.

Читайте так же:
Салат «Дамский угодник» – очень полезно и вкусно

Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 2

2. Собираем салат. Для этого дно и бока глубокого салатника покроем тонким слоем майонеза, чтобы было не сухо. Слой первый — тушеные с луком грибы плюс заправка (майонез).

Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 3

3. Слой второй — мелко натертая сырая морковка. Вместо нее можно использовать корейскую морковку, тогда ее нужно порубить, салат в этом случае приоберетет остренький вкус. Сверху — слой майонеза.

Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 4

4. Слой третий — натертый на мелкой терке твердый сыр. Чем больше возьмем сыра, тем салат получится нежнее и вкуснее. Сверху — майонез.

Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 5

5. Слой четвертый (последний) — мелко покрошенные вареные яйца. Салат готов! Теперь нужно поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо

Праздничный салат из курицы с грибами и сыром

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску.

Калорийность на 100 грамм — 120,4 ккал Белки — 7,2 Жиры — 8,7 Углеводы — 2,9.

Список продуктов, которые нам потребуются:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Авокадо — 100 гр
  • Гранат — 100 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Соль щепотку
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриный слоёный салат с шампиньонами

тарелка смазанная майонезом

Салат готовится слоями. Первым делом нужно протереть тарелку насухо и смазать немного майонезом.

Содержимое может свалиться под наклоном, если не «прикрепить» его к тарелке.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Закладываем куриную грудку и варим до полной готовности. Если бульон вам будет нужен, не забудьте снимать накипь. Достаем мясо из бульона и остужаем.

Читайте так же:
Салат с баклажанами маринованным луком и яйцом

нарезанное мясо курицы

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы получились кубики целыми, делать это лучше острым ножом.

первый слой из мяса курицы

Первым слоем на смазанную майонезом тарелку равномерно выкладываем курицу. Ложкой слегка утрамбовываем.

разрезанный авокадо

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим и режем тонкими ломтиками.

Если авокадо спелый и мягкий, то мякоть лучше сначала нарезать острым ножом по вдоль, не прорезая шкурку. А потом сделать несколько надрезов поперёк и мякоть извлечь ложкой.

слой авокадо

Отправляем кусочки к курице. Промазываем майонезом.

шинкуем лук

Лук шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и жарим на среднем огне.

шампиньоны

Шампиньоны предварительно замачиваем в холодной воде, тщательно промываем, режем ломтиками или кубиками.

Соединяем с луком в сковороде и жарим еще 15 мин. За это время из грибов выделится и испарится вся жидкость. Чуть посолить. Мягкость говорит об их готовности.

слой грибов

Обжаренным грибам даём остыть, выкладываем на тарелку, разравниваем слой и слегка его приминаем.

листы пекинской капусты

Пекинскую капусту промываем, отделяем несколько листков, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем листики соломкой.

слой пекинской капусты

Выкладываем капусту на грибы. Промазываем тонким слоем майонеза.

слой сыра

Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по всему салату сверху и боков. Смазываем майонезом.

чистим гранат

Финальный слой. Гранат чистим и украшаем зёрнами блюдо.

готовый салат

Теперь нужно дать салату пропитаться и можно звать всех к столу! В зависимости от торжества украшаем укропом, петрушкой либо дольками лимона или апельсина.

Салат Улет

салат с грибами и сыром

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
Читайте так же:
Рецепт салата «Свинка», который украсит Ваш праздничный стол

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Закуска из лаваша и семги

В качестве легкого перекуса к шампанскому можно подать оригинальные легкие рулетики. Для их приготовления берут:

  • лаваш;сливочный мягкий сыр;
  • слабосоленую семгу;
  • свежий огурец;
  • зеленый лук.

Лист лаваша обильно смазывают сливочным сыром, сверху укладывают ломтики слабосоленой семги. Свежий огурец нарезают тонкими пластинами и выкладывают поверх рыбы. Остается разместить перья зеленого лука, скрутить лаваш рулетом и через 30 минут нарезать его на порционные кусочки. При подаче блюдо желательно украсить веточками свежего укропа.

Читайте так же:
Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

Этот рецепт немного схож с «Оливье», однако на выходе получается совершенно другой вкус, чего, собственно, и требуется добиться.

Для этого понадобятся: ветчина, вареный в мундире картофель, морковь по-корейски, зеленый консервированный горошек, огурцы (свежие или маринованные), вареные яйца, твердый сыр и специи.

Все продукты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол готовому блюду желательно дать настояться.

Все эти рецепты могут стать достойной заменой обычному приевшемуся «Оливье». А кроме этого подарят праздничное новогоднее настроение, насытят гостей и подарят массу положительных эмоций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector