Горячие бутерброды в духовке — 89 домашних вкусных рецептов
Кто не любит горячие бутерброды прямо из духовки к утренней трапезе? Это вкусно и по-домашнему уютно. К тому же при наличии разных ингредиентов можно готовить любые бутеры, которые понравятся и мясоедам, и веганцам, и капризным привередам в еде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Обычно бутерброды в духовке готовят на хлебной основе: пшеничном или ржаном батоне, нарезанном на порционные кусочки. Нарезать можно фигурно: кружками, треугольниками, квадратами или и вовсе использовать формочки для печенья. А можно особо не заморачиваться и резать как есть.
Чтобы бутерброд получился сочным, на хлебную основу хорошо наносить какой-нибудь соус, например, томатный или чесночный. И уже сверху выкладывать слоями другие продукты: колбасу, ветчину, жареное или вареное филе, котлету, сыр, овощи, зелень. Время приготовления будет зависеть от качества духовки. Примерно это будет от пяти до двадцати минут. Если хочется получить корочку, нужно подержать дольше, но следить, чтобы не пригорело.
В духовке бутерброды можно готовить и многослойные, и 2-3-слойные (помидор плюс сыр), выкладывая кусочки хлеба плотно друг к другу или оставляя достаточно места. Опытные хозяйки практикуют приготовление полноценного завтрака в виде этого блюда.
Для этого на одну порцию берется два ломтика хлеба-кирпичика с корочкой. У одного из них полностью вырезается серединка. Затем корочка выкладывается поверх первого ломтика. И полученное углубление заполняется любой начинкой по желанию. Скажем, нарезанные овощи, перемешанные с сыром и зеленью. Или сырое яйцо — в готовом виде получается яичница в батоне. Или сырой мясной фарш со специями. Рецептов бутербродов в духовке так же много, как много вариаций их вкусов и сочетаний продуктов.
Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Канапе Ассорти на крекерах | 5 мин | 192 | +84 |
Горячий бутерброд Лентяйка | 10 мин | 218 | +38 |
Канапе с копченой рыбой | 10 мин | 267 | +59 |
Бутерброды на белом хлебе со шпротами и соленым огурцом | 10 мин | 127 | +55 |
Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке | 10 мин | 274 | +15 |
Кстати, еще одно любопытное решение: взять целый батон, вынуть из него мякиш, полученную пустоту заполнить начинкой и запечь целиком. В готовом виде нарезать на отдельные бутербродики и подавать горячими
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
- белый хлеб — 2 кусочка;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез;
- шпроты;
- зелень для подачи.
- Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
- Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
- Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
- Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
- Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.
Для приготовления берем вместительную посудину. В нее выливаем содержимое двух сырых яиц. Сразу их солим и сдабриваем смесью молотых перцев.
С помощью обычной столовой вилки яйца взбиваем так, чтобы они превратились в однородный состав. Параллельно разогреваем сковороду, накапав на ее поверхность растительного масла.
Хлебные ломтики полностью погружаем в яичную смесь.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем хлеб в яйце.
Пока вторая сторона хлеба обжаривается, кладём ломтики колбасы сверху.
Сверху помещаем пластинки сыра.
Накрываем крышкой, чтобы сыр немного расплавился. Аппетитный бутерброд с яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!