Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из курицы: 2 рецепта с фото пошагово (с подливкой и с грибами)

Гуляш из курицы: 2 рецепта с фото пошагово (с подливкой и с грибами)

Несмотря на то, что гуляш изобрели венгерские пастухи (gulyás – в переводе означает «пастух»), что готовить его принято на костре, в котелке, да под открытым небом, это блюдо прочно и давно вошло также и в русскую кухню. Мы хотели бы предложить вам несколько рекомендаций приготовления гуляша из курицы с фото пошагово.

  1. Гуляш из курицы с подливкой из сметаны и томата: рецепт с фото
  2. Гуляш из курицы с грибной подливкой

Венгерский гуляш из курицы

Рецепт: Венгерский гуляш из курицы

Хочу поделиться рецептом венгерского гуляша, но из курицы. Во многих рецептах гуляша присутствуют помидоры или томатная паста, хотя, основываясь на передаче Ильи Лазерсона — "Мировой Повар", цвет гуляша достигается только за счет паприки — никаких помидоров там быть не должно. Спорить с маэстро кулинарии я не могу, хотя, я уверен, что рецепты с помидорами тоже очень вкусны. Конечно, традиционно гуляш готовится из говядины, но мы стараемся красное мясо употреблять меньше, поэтому я готовлю гуляш из курицы — получается очень даже неплохо. Также обычно в гуляш кладут кусочки теста, клецки — я, по соображениям диетическим, этого тоже не делаю. Хотя можно и добавить — отмечу в нужном шаге. В этом рецепте, за счет присутствия разваренного картофеля, соус получается густым и наваристым, а в сочетании с ароматом паприки — он передает аромат настоящего гуляша. Ну, и, конечно, готовил я курицу в Су Виде, модифицировав рецепт Ильи Лазерсона, поэтому она получилась просто таящей во рту. Но, как всегда, можно готовить и без Су Вида — отмечу в соответствующем шаге.

  • 6835
  • 65
  • 22
Читайте так же:
Котлета по киевски с фарша рецепт с фото

Рецепт: Гуляш овощной с копченой курицей

Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.

Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.

гуляш куриный с подливкой

Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.

гуляш куриный с подливкой

Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.

гуляш куриный с подливкой

Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

гуляш куриный с подливкой

Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.

гуляш куриный с подливкой

На заметку:

Куриное мясо нарежьте и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и морковь, затем залейте томатным соком. Приправьте и тушите до готовности. Советую подавать такую курицу с рисом. Приятного аппетита!

Как готовить гуляш из филе курицы со сметанным соусом

  1. Куриная грудка – 1 килограмм;
  2. Морковь — 1 штука;
  3. Лук – 2 штуки;
  4. Мука – 2 столовые ложки;
  5. Сметана – 2 ст. ложки;
  6. Хмели-сунели – четвертая часть ч. ложки;
  7. Перец, соль по вкусу;
  8. Паста томата – 2 ч. ложки или же 2 растертых помидора;
  9. Вода — от двух до двух с половиной стакана;
  10. Масло подсолнуха — полстакана;
  11. Лавровый лист – 2 штуки;
  12. Перец душистый – 2 штуки.

Готовится на протяжении 1 часа.

Калорийность – 118 килокалорий.

В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.

Читайте так же:
Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.

К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не станет белого цвета.

2. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне 10 минут. Затем, добавляем нарезанный кубиком помидор, солим перчим и жарим ещё 10 минут.

3. Сметану размешиваем в 300 мл воды и вливаем в сковороду. По желанию добавляем любимые специи. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 10 минут.

4. В 0.5 стакана теплой воды разводим муку. Добавляем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Сбавляем огонь и, помешивая, доводим подливку до нужной густоты.

5. Пробуем гуляш, при необходимости корректируем количество соли. Снимаем с плиты, и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. После этого подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Томатную пасту в гуляша можно заменить кетчупом, главное чтобы в нем не было лишних приправ, иначе можно испортить вкус

    Куриное филе вымойте и нарежьте кусочками, можно кубиками или полосками. Посолите и поперчите.
Читайте так же:
Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Лук и морковь очистите и нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь крупно натрите.

На растительном масле обжарьте кусочки курицы до красивого румяного вида. Переложите в кастрюлю.

Обжарьте лук и морковь на среднем огне. Выложите к мясу.

Помидоры можно подготовить двумя способами. Ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать. Или вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке — сок с мякотью в мисочку, а шкурку выбросить.

На сухой сковороде поджарьте муку, влейте немного воды, тщательно размешивая муку. Добавьте сметану, также очень тщательно размешивая. Влейте протертые томаты. Еще раз перемешайте и дайте закипеть.

Вылейте соус к мясу и овощам. Влейте воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. А вообще, количество воды на ваше усмотрение: хотите побольше негустой подливы, то воды, соответственно, надо побольше.

Досолите, поперчите, положите приправы. Тушите гуляш около 10-15 минут на небольшом огне.

Подавайте горячим с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.

Измельчите очищенную луковицу, пассеруйте на масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.

Добавьте к шампиньонам и к луку обжаренное мясо, перемешайте.

Помешивая ингредиенты, всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.

Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте только свежий и не слишком густой продукт.

Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.

Используя эти же ингредиенты, можете приготовить гуляш в мультиварке. Для этого также подготовьте все необходимые продукты: помойте, очистите, нарежьте. Выставьте режим «Жарка», разогрейте масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы. Пока шампиньоны готовятся, курицу посолите и поперчите и перемешайте с мукой. Выложите мясо к грибам, жарьте, помешивая, 5 минут. Залейте сливки, переключите программу на режим «Тушение», готовьте гуляш из курицы в мультиварке 1 час. Подавайте нежное мясо в сливочном соусе с гарниром, курица сочетается с любыми продуктами, например, к гуляшу идеально подходит отварные, запеченные овощи, рис. Вам понравилось сочетание курицы со сливками или сметаной? Возьмите на вооружение и рецепт не менее вкусного, сытного, самостоятельного блюда из нежного мяса со сливочным ароматом — тушеной картошки с курицей в сметане.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт с фото гороховая каша в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector