Гуляш из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Если любите куриное филе, но вас не устраивает его “сухость”, представленный рецепт – то, что нужно! Мясо получается невероятно сочным и нежным, а приправы и соус дают ему особую пикантность. Готовится гуляш относительно быстро и отлично подойдет к любому гарниру.
Приготовить гуляш в мультиварке можно несколькими способами. Самые интересные рецепты тушеного мяса будут рассмотрены в этой статье. По традиции давайте начнем с классического рецепта гуляша из куриной грудки с подливкой в мультиварке. Подлива готовится на основе томатного соуса, который придает курочки нежный, можно даже сказать пикантный, аромат. Также в составе этого классического рецепта присутствуют овощи и некоторые специи. Калорийность гуляша из куриного филе в мультиварке Поларис составляет 186 ккал на 100 грамм. При этом вкусовые качества этого блюда находятся на высоком уровне. Давайте рассмотрим, как приготовить гуляш с подливкой из курицы в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2-3 большие ложки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- морковь – 1 шт;
- вода – 250 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
- пшеничная мука – 2-3 большие ложки.
Описание приготовления
- Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
- Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
- Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
- Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
- Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
- Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
- Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
- Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
- Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
- Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
- Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
- После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
- Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке
В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- 460 г куриного филе;
- лук – 2 шт.;
- 2 морковки;
- 75 г томатной пасты;
- черный перец, соль – по 25 г;
- 85 г специи для курицы;
- мука – 30 г;
- 6 веточек петрушки;
- рафин-ое масло – 80 мл.
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке
Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.
Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.
К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.
Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.
Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.
Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.
Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.
— Гуляш с лимонным соком и красным вином
Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.
Ингредиенты
- Свинина- 1 кг
- Красное вино — 250 мл
- Лук репчатый — 4 шт
- Растительное масло- 2 ст ложки
- Лавровый лист-3-4 шт
- Лимонный сок- 1/4 лимона
- Соль, специи
- Вода -1,5 стакана
- Сахар
- Томатная паста — 2 ст ложки
- Зелень
Приготовление
Мясо заранее маринуем в специях.
Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.
Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.
Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.
За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.
Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.
Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.
Лёгкий вариант из куриной грудки
С приготовлением такого блюда справится даже начинающий повар, поскольку от него потребуется только нарезать все ингредиенты, соединить их, залить водой и потушить определённое время.
Несмотря на простоту приготовления, куриный гуляш получается ярким, свежим, аппетитным и придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.
- морковка – 1 шт.;
- мясо курицы – 0,85 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соль поваренная, любимые специи – по 5 − 6 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- вода – 230 мл;
- укроп, базилик – 35 г.
- Птицу вымыть, отделить мясо от костей, затем порезать средними кубиками.
- Лук нарезать кольцами, морковь − тонкими кружками, помидор – очень мелкими квадратиками.
- В глубокий сотейник заложить куриную нарезку, потом выложить все овощи.
- Залить продукты водой, посолить, приправить специями, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне сорок минут.
- Когда мясо станет мягким, блюдо можно считать готовым.
Готовим с майонезом
Питательное и вкусное блюдо из курицы с майонезной подливкой отлично утолит голод, зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день. Здесь можно использовать свежую или замороженную курицу, а придать угощению насыщенный аромат поможет горчица и душистые приправы.
Требуемые компоненты на кило мяса:
- классический майонез – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица «Русская» − 12 г;
- морковка – 1 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- листочки лавра – 1 − 2 шт.;
- соль морская, подходящие специи – по вкусу.
- Курицу разделать, сполоснуть чистой водой и порубить на части. Затем выложить на сковороду, обработать солью, сдобрить специями и пожарить на масле до румяности.
- Растительные продукты очистить, затем чеснок раздавить под прессом, лук порезать квадратиками, морковь – соломкой.
- Добавить овощи к мясу и готовить четверть часа.
- Соединить майонез с горчицей, разбавить полученную массу водой и налить в сковороду.
- Положить листья лавра, насыпать немного приправ и тушить под крышкой около восьми минут.
Дать гуляшу немного настояться на тёплой плите, затем подать порционно, в сочетании с зерновым хлебом и малосольными огурцами.
Со сметаной и грибами — классический способ приготовления
Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.
- грудка — 500 г;
- 200 г сметаны;
- 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
- 1 репчатый лук;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
- Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
- Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
- Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
- В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.
Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.
Видео
Быстрый сливочный гуляш из курицы
Рецепт гуляша из курицы в мультиварке пошагово
Гуляш из индейки с подливкой
Рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото
1. Я предлагаю приготовить гуляш из курицы в мультиварке в домашних условиях, который побалует вкусовые рецепторы даже самых капризных гурманов. Продукты для этого блюдо простые и недорогие.
2. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.
3. Далее нарежьте лук и отправьте его на сковороду жариться.
4. К нему добавьте морковь и обжарьте ингредиенты до зарумянивания.
5. После того, как наши овощи будут готовы, выложите их в тарелку, притрусите приправами и мукой.
6. Далее — самый ответственный этап. По очередности нужно выложить подготовленные ингредиенты в мультиварку: первым слоем курицу, затем зажарку и по желанию зелень. Я добавляла несколько столовых ложек лечо, но также может подойти заправка для борща. Если заготовок нет, можно обойтись и томатной пастой.
7. Лавровый лист положите сверху и залейте все 100мл воды. После этого нужно выбрать соответствующий режим на мультиварке. На своем оборудовании я выставляла функцию «Тушение», которая подразумевает собой приготовление блюда за 2 часа. Если у вас мультиварка мощная и «жаркая», то будет достаточно и одного часа.
8. Вот так выглядит классический рецепт гуляша и курицы в мультиварке. К такому блюду подходит картофельное пюре и любая каша, а также макаронные изделия, поэтому выбирайте на гарнир то, что больше захочется. Я взяла гречневую кашу.