Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если любите куриное филе, но вас не устраивает его “сухость”, представленный рецепт – то, что нужно! Мясо получается невероятно сочным и нежным, а приправы и соус дают ему особую пикантность. Готовится гуляш относительно быстро и отлично подойдет к любому гарниру.

Приготовить гуляш в мультиварке можно несколькими способами. Самые интересные рецепты тушеного мяса будут рассмотрены в этой статье. По традиции давайте начнем с классического рецепта гуляша из куриной грудки с подливкой в мультиварке. Подлива готовится на основе томатного соуса, который придает курочки нежный, можно даже сказать пикантный, аромат. Также в составе этого классического рецепта присутствуют овощи и некоторые специи. Калорийность гуляша из куриного филе в мультиварке Поларис составляет 186 ккал на 100 грамм. При этом вкусовые качества этого блюда находятся на высоком уровне. Давайте рассмотрим, как приготовить гуляш с подливкой из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.

Описание приготовления куриного гуляша

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  4. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  5. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  6. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  7. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  9. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  10. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  11. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  12. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
  13. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Курица в духовке в рукаве с рисом

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 460 г куриного филе;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 75 г томатной пасты;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 85 г специи для курицы;
  • мука – 30 г;
  • 6 веточек петрушки;
  • рафин-ое масло – 80 мл.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.

Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.

К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.

Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.

Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.

Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.

Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Зелень
Читайте так же:
Как суп сварить рисовый суп с курицей

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Гуляш в мультиварке из свинины

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

Лёгкий вариант из куриной грудки

С приготовлением такого блюда справится даже начинающий повар, поскольку от него потребуется только нарезать все ингредиенты, соединить их, залить водой и потушить определённое время.

Несмотря на простоту приготовления, куриный гуляш получается ярким, свежим, аппетитным и придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

  • морковка – 1 шт.;
  • мясо курицы – 0,85 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная, любимые специи – по 5 − 6 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • вода – 230 мл;
  • укроп, базилик – 35 г.
  1. Птицу вымыть, отделить мясо от костей, затем порезать средними кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь − тонкими кружками, помидор – очень мелкими квадратиками.
  3. В глубокий сотейник заложить куриную нарезку, потом выложить все овощи.
  4. Залить продукты водой, посолить, приправить специями, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне сорок минут.
  5. Когда мясо станет мягким, блюдо можно считать готовым.

Готовим с майонезом

Питательное и вкусное блюдо из курицы с майонезной подливкой отлично утолит голод, зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день. Здесь можно использовать свежую или замороженную курицу, а придать угощению насыщенный аромат поможет горчица и душистые приправы.

Читайте так же:
Курица с сыром в кляре на сковороде

Требуемые компоненты на кило мяса:

  • классический майонез – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица «Русская» − 12 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • листочки лавра – 1 − 2 шт.;
  • соль морская, подходящие специи – по вкусу.

  1. Курицу разделать, сполоснуть чистой водой и порубить на части. Затем выложить на сковороду, обработать солью, сдобрить специями и пожарить на масле до румяности.
  2. Растительные продукты очистить, затем чеснок раздавить под прессом, лук порезать квадратиками, морковь – соломкой.
  3. Добавить овощи к мясу и готовить четверть часа.
  4. Соединить майонез с горчицей, разбавить полученную массу водой и налить в сковороду.
  5. Положить листья лавра, насыпать немного приправ и тушить под крышкой около восьми минут.

Дать гуляшу немного настояться на тёплой плите, затем подать порционно, в сочетании с зерновым хлебом и малосольными огурцами.

Со сметаной и грибами — классический способ приготовления

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

курица с грибами в подливке

  • грудка — 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Видео

Быстрый сливочный гуляш из курицы

Быстрый сливочный гуляш из курицы

Гуляш из курицы в мультиварке

Рецепт гуляша из курицы в мультиварке пошагово

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото

1. Я предлагаю приготовить гуляш из курицы в мультиварке в домашних условиях, который побалует вкусовые рецепторы даже самых капризных гурманов. Продукты для этого блюдо простые и недорогие.

Читайте так же:
Колбаса из курицы в домашних условиях из кишок

2. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.

гуляш из курицы в мультиварке

3. Далее нарежьте лук и отправьте его на сковороду жариться.

гуляш из курицы в мультиварке

4. К нему добавьте морковь и обжарьте ингредиенты до зарумянивания.

гуляш из курицы в мультиварке

5. После того, как наши овощи будут готовы, выложите их в тарелку, притрусите приправами и мукой.

гуляш из курицы в мультиварке

6. Далее — самый ответственный этап. По очередности нужно выложить подготовленные ингредиенты в мультиварку: первым слоем курицу, затем зажарку и по желанию зелень. Я добавляла несколько столовых ложек лечо, но также может подойти заправка для борща. Если заготовок нет, можно обойтись и томатной пастой.

гуляш из курицы в мультиварке

7. Лавровый лист положите сверху и залейте все 100мл воды. После этого нужно выбрать соответствующий режим на мультиварке. На своем оборудовании я выставляла функцию «Тушение», которая подразумевает собой приготовление блюда за 2 часа. Если у вас мультиварка мощная и «жаркая», то будет достаточно и одного часа.

гуляш из курицы в мультиварке

8. Вот так выглядит классический рецепт гуляша и курицы в мультиварке. К такому блюду подходит картофельное пюре и любая каша, а также макаронные изделия, поэтому выбирайте на гарнир то, что больше захочется. Я взяла гречневую кашу.

гуляш из курицы в мультиварке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector