Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из говядины в мультиварке: весь секрет — во вкусной подливе

Гуляш из говядины в мультиварке: весь секрет — во вкусной подливе

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации. Мясо используется для гуляша исключительно красное, так как оно даёт отличный навар, и чаще всего — говядину.

Говяжий гуляш — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.

чахохбили из курицы в мультиварке редмондЗамечательное грузинское блюдо – чахохбили из курицы в мультиварке, обсуждаем экзотитческий рецепт и делимся результатами.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то значит у вас получится просто превосходное блюдо. Ведь мясо в ней получается невероятно мягким и нежным. К такому можно приготовить любой гарнир: каша, картофель, макароны или любые другие овощи. А можно вообще больше ничего не подавать, только один гуляш. Итак, давайте пробовать!

Нам понадобится:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1:

Сначала займемся мясом. Его необходимо помыть и обсушить от лишней влаги. Затем удалить все пленочки и жилки, чтобы не было ничего лишнего, что помешает нашему гуляшу быть мягким. Хотя эту процедуру можно и не делать. А затем нарезаем его небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Ставим режим «Жарка». Таймер сам выставит время. У меня 15 минут. В течении этого времени мы будем все обжаривать. Поэтому складываем нашу мякоть и перемешиваем.

Не забываем время от времени мешать содержимое чаши. Это необходимо делать для того, чтобы мясо покрывалось со всех сторон равномерной красивой корочкой.

Шаг 3:

Читайте так же:
Мясо с подливкой как в детском саду

Пока жидкость выкипаем, снимем с помидора корочку. Для этого на макушке делаем небольшой крестообразный надрез и кладем его в чашку. Заливаем крутым кипятком и оставляем полежать в нем на пору минут. После этого достаем, остужаем и снимаем кожуру. Она сама отделяется очень легко.

Шаг 4:

Лук чистим и измельчаем кубиком. Отправляем в наше мясо. Это делается после того, как выкипела вся жидкость и говядина начала поджариваться. Все перемешиваем.

Шаг 5:

Очередь моркови. Её мы чистим и трем на крупной терке. Можно порезать соломкой или кубиками, но я предпочитаю упростить процесс. Также отправляем в чашу и размешиваем.

Шаг 6:

Добавим болгарский перец. Он придаст блюду неповторимую изюминку. Только предварительно удалим семена и нашинкуем небольшой соломкой. Также высыпаем к содержимому.

Для красивого цвета и яркости блюда лучше брать перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый или зеленый. А можно и всех понемногу.

Шаг 7:

Теперь нам необходимо добавить томат. Для этого помидор пюрируем в блендере или трем на терке. Но также можно взять томатную пасту. Достаточно будет 1–2 столовые ложки. Снова перемешиваем.

Ну вот, время жарки подошло к концу. Если вам не хватило 15 минут, то можете добавить еще 5. Этого будет вполне достаточно.

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Аппетитный гуляш с грибным ароматом отлично дополнит любой гарнир и насытит вас на весь день.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки (от 25%) – 350 мл.
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.
Читайте так же:
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте говядину и удалите пленки с прожилками. Нарежьте мясо небольшими кубиками или брусочками при помощи острого ножа.

Шаг 2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко или, наоборот, полукольцами.

Шаг 3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.

Шаг 4. Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с двух сторон на протяжении 15-20 минут, перемешивая.

Шаг 5. Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение пяти минут.

Шаг 6. Промойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками или пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программы, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 7. Когда сработает таймер об окончании программы «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, перемешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку прибора.

Шаг 8. Когда таймер мультиварки уведомит вас об окончании работы программы, блюдо готово.

Шаг 9. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежей зеленью.

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

В этом рецепте сметану для гуляша лучше брать жирную, идеально даже загустевшие жирные сливки, тогда соус не будет расслаиваться на хлопья, как у меня на фото. Но на вкусе это никак не отражается, поверьте! Гуляш из говядины со сметаной получается вкусным и нежным.

Для приготовления гуляша со сметаной понадобятся:

  • Говядина (или любое другое мясо) – 800 г,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец и помидоры – по желанию, будет только вкуснее,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Специи, я использую сухие прованские травы,
  • Лавровый лист по желанию.

Как приготовить гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины в мультиварке со сметаной

Способ приготовления говяжьего гуляша со сметаной в мультиварке тот же, что в описанных выше рецептах. Говядина обжаривается на «выпечке» с овощами, а потом тушится 1.5-2 часа. Разница лишь в том, что в мясо добавляется не жидкость, а сметана.

Читайте так же:
Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Гуляш из говядины в мультиварке в сметанном соусе

В представленном пошаговом фото рецепте я и вовсе готовила «ленивый» гуляш, без предварительного обжаривания мяса.
Просто уложила на кусочки говядины лук, морковь, сметану. Добавила сверху специи и промазала верхним слоем сметаны овощи.
Перевела мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

Гуляш из говядины в мультиварке со сметаной

После сигнала мультиварки гуляш нужно перемешать, мне он показался достаточно густой, поэтому муку в соус к тушеному мясу я добавлять не стала.
Подать гуляш из говядины можно с отварными макаронами.

Способ приготовления

    Подготовить необходимые продукты. Изюм можно брать любой, главное, чтобы в нем не было косточек и черешков. От сорта изюма будет изменяться и вкус блюда. Говядину тщательно зачистить от пленок, порезать на небольшие продолговатые кусочки “на один укус” и выложить в миску. Туда же отправить нарезанный четвертькольцами лук. Добавить промытый под проточной водой изюм. В холодную воду всыпать крахмал, перемешать до полного его растворения. Вылить в миску к мясу. Добавить соевый соус. Приправить перцем черным и солью, также в этом блюде можно использовать любые другие восточные приправы на свой вкус. Соли потребуется совсем немного, так как соевый соус и так достаточно соленый. Это одно из тех блюд, которые очень легко пересолить. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно мариновать и целую ночь, но в этом случае лучше убрать мясо в холодильник. Кроме того, нужно периодически перемешивать содержимое миски, иначе крахмал будет постоянно скапливаться на дне и процесс будет происходить неравномерно. Мультиварку включить на режим “Тушение” и дать чаше 1-2 минуты прогреться. Затем выложить все содержимое миски вместе с жидкостью. Готовить при закрытой крышке мультиварки 25-30 минут, при этом нужно достаточно часто помешивать, чтобы крахмал не пригорел ко дну и стенкам чаши. За это время гуляш хорошо протушится, а соус загустеет. Если покажется, что соуса в блюде недостаточно, можно просто добавить еще немного воды. Мягкий говяжий гуляш в мультиварке с пикантным восточным, чуть сладковатым вкусом готов. Перед подачей лучше оставить его постоять в закрытой мультиварке 20-30 минут, чтобы блюдо стало более ароматным, а изюм впитал достаточное количество жидкости. Очень вкусно в сочетании с рисом. При желании посыпать семенами кунжута.
Читайте так же:
Запеченный с картофель с овощами в духовке

Как видите, с помощью такого нехитрого способа маринования, гуляш из говядины получается очень сочным и мягким, хотя и готовится он в мультиварке всего полчаса. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Женя Никифорова

Спасибо, uradedl, за помощь!
Мой муж очень любит гуляш из говядины в мультиварке.

etsilil

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ulya

Uradedl большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала гуляш из говядины в мультиварке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит гуляш из говядины в мультиварке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от гуляш из говядины в мультиварке.
СПАСИБОЧКИ!

salakhutdinova_79

Очень люблю гуляш из говядины в мультиварке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Тобола Валя

moiseenko_76

Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.

ulanta

Я никогда не готовила гуляш из говядины в мультиварке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tasya98

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tataeva_89

Дорогая uradedl.
Приготовила гуляш из говядины в мультиварке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lyuda98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Кристина Лукошкова

Просто фантастика.
наконец гуляш из говядины в мультиварке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, uradedl.
осталось купить продукты и вперед.

gnatyuk_93

Рецепт просто бомба.
гуляш из говядины в мультиварке готовить просто и не долго!

vera87

Uradedl, ты сама их придумала рецепт гуляша из говядины в мультиварке?

Ариша Некрич

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Дварак Мила

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гуляша из говядины в мультиварке он не ел.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Читайте так же:
Минтай под маринадом из моркови и лука

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector