Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка с ананасами под сыром в духовке

Грудка с ананасами под сыром в духовке

Грудка с ананасами под сыром в духовке рабочие дни

Запеченная или отварная курица прекрасно сочетается с ананасами и сыром не только в салатах и закусках, но и в горячих блюдах. Особенно вкусной в таком сопровождении получается куриная грудка с ананасами и сыром в духовке. Кружочки ананаса пропитывают соком куриное мясо, при запекании оно остается нежным и сочным, а сыр, расплавляясь, образует аппетитную золотистую корочку. Еще мне очень нравится и такое мясо по-французски в духовке.

Для запекания в духовке лучше брать консервированные ананасы с минимальным добавлением сахара или ананасы в собственном соку. Определить насколько сладкий сироп очень просто — чем дальше сахар в списке ингредиентов от первой позиции, тем его меньше. Сладкий ананас не очень хорошо подходит для запекания, его лучше использовать в приготовлении десертов. А кисло-сладкий как раз то, что нужно. Но если ананасы в собственном соку купить не удалось, сбрызните несколько кружочков лимонным соком — вкус сразу изменится. Остальные можно просто съесть или пристроить в десерты, салаты, выпечку.

— консервированные ананасы — 4-5 кружочков;

— перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л. (по вкусу);

— масло растительное — 1 ч.л.;

— листья салата, зелень — для подачи.

Куриную грудку разрезаем на две части, срезаем узкую сторону чтобы получились два прямоугольника. Если грудка небольшая, просто разрезаем пополам.

Заворачиваем куриное филе в пищевую пленку или кладем внутрь полиэтиленового пакета и легонько отбиваем, делаем мясной пласт потоньше.

Приправляем с одной стороны солью, посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного паприки или щепотку острого красного перца.

Перекладываем отбивные на смазанный маслом противень или в порционную посуду, удобную для запекания и подачи. Смазываем поверхность мяса майонезом.

Режем полукольцами лук, не совсем тонко. Посыпаем отбивные. Помидоры нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками, раскладываем на курином филе.

Ананасы заранее достаем из банки, оставляем в дуршлаге чтобы сок стекал. Для запекания можно оставить кружочки целыми или разрезать пополам, на небольшие кусочки. Раскладываем кусочки ананасов между помидорами или полностью закрываем отбивные.

Чтобы сыр при запекании не пересушился, добавим его позднее, на стадии полуготовности мяса. А пока отправляем куриную грудку в горячую духовку с температурой 200 градусов на 20 минут. Достаем, засыпаем толстым слоем сыра, натертого на мелкой терке, и ставим обратно еще на 10 минут. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото мяса по-французски в духовке из свинины с помидорами.

Готовые отбивные из куриной грудки подаем на листьях салата, дополнив кусочками помидор и зеленью. Обычно это блюдо подается без гарнира, как горячая закуска, но если нужен гарнир, отварите рис без соли — он хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами-овощами. Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;

• свежий ананас – 100 граммов;

• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;

• растительное масло – 3 чайные ложки;

• красный молотый перец – 4 щепотки;

• черный молотый перец – 4 щепотки;

Приготовление:

1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.

куриное мясо

2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.

куриное филе

3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.

маринуем куриную грудку

4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.

отбиваем мясо

5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.

кусочки ананаса

6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.

натертый на терке сыр

7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.

фаршируем куриную грудку

8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.

готовим куриную грудку с начинкой

9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.

обматываем нитками куриную грудку

10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.

готовим горячее новогоднее блюдо

11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.

вынимаем грудку из духовки

12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.

куриная грудка фаршированная ананасом и сыром

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.

Читайте так же:
Пицца с грибами и сыром и помидорами

• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Грудку надо обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь ее надо немного отбить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Солим и приправляем курицу. Я взяла паприку, вы можете взять любую любимую приправу.

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждый кусочек куриной грудки укладываем кусочки ананаса, если шайба больше по размеру, то разрежьте ее. Смазываем все майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Для приготовления этого блюда можно брать как грудку курицы, так и готовое филе. Кроме курицы этот рецепт отлично работает со свиной вырезкой, только время запекания для мяса надо увеличить.
Ананас можете взять свежий, если он спелый и сладкий, сладость все-таки очень важна в этом блюде. Отлично подходит для этого рецепта консервированный. Я взяла нарезанный шайбами, но встречала рецепты с нарезанным на кусочки, тогда готовое блюдо получаются еще эффектнее.
Заменять или нет майонез — это ваш выбор, но, на мой взгляд, со сметаной будет более кислый вкус, а кислоты достаточно в ананасе.
Сыр берите тот, который хорошо плавится и имеет ярко-выраженный вкус, будет намного вкуснее.
Если вы готовите курицу на праздничный стол, то сделайте ее на большом противне, располагая кусочки на расстоянии друг от друга, так будет красивее и проще при подаче блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание
Читайте так же:
Говядина в духовке с помидорами и сыром

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 1

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 2

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 3

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 4

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 5

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 6

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 6

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 7

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Читайте так же:
Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 8

Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. 🙂

Курица с ананасами

фото вкусной курицы с ананасами в духовке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Приготовить куриную грудку с ананасами в духовке несложно, а ингредиентов потребуется минимум. Блюдо станет прекрасным дополнением праздничного ужина, не отняв у вас много времени для приготовления.

Для рецепта лучше брать куриное филе. По расходу рассчитывайте одну часть филе на одного человека.

Ананас можно купить в трех вариантах: свежий, замороженный или консервированный. Самым практичным выбором станет консервированный ананас в собственном соку.

Очень важен и выбор правильного сыра для посыпки этого блюда. Выбирайте классический твердый сыр средней жирности.

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г ;
— консервированный ананас — 1 банка (в собственном соку, не в сиропе!);
— твердый сыр — 300 гр.;
— майонез — 2 ст. л.;
— лимон — 1/2 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления курицы с ананасами

На фото представлены все продукты для этого блюда.

Приготовление

Для начала очистим филе от всего лишнего: жир, хрящи, кожа, остатки косточек.
Затем переворачиваем его внутренней стороной к себе.

Для начала очистим куриное филе от всего лишнего

Сразу будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе. Нам необходимо его отсоединить. Как только вы начнете его тянуть, будет видна белая плёнка,

будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе

с помощью которой оно крепится к большому куску. Аккуратно подрезаем ее и отделяем. В итоге у нас получится кусочек мяса, повторяющий форму большого филе.

Аккуратно подрезаем пленку и отделяем малое филе

Филе необходимо отбить. Делать это можно с помощью пищевой пленки и специального молоточка.

Филе необходимо отбить

Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка.

Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка

В работе с курицей лучше не использовать железного кухонного молотка, так как мясо очень нежное. А пленка нужна, чтобы ошметки не разлетались шматками.
У грудки верхняя часть гораздо толще чем нижняя, поэтому при отбивании особое внимание уделим именно ей. Отбить нам надо примерно до толщины в 0.7–1 см.

Отбить филе надо примерно до толщины в 0.7–1 см.

Малое филе отбивать сильно не стоит.

Малое филе отбивать сильно не стоит

Готовые отбивные помещаем в глубокую посуду

Готовое филе помещаем в глубокую посуду

и заливаем соком от консервированных ананасов.

куриное филе заливаем соком от консервированных ананасов

В идеале, можно взять свежий ананас, но часто это довольно накладно, поэтому берем ананас консервированный колечками в собственном соку.
Протыкаем половинку лимона несколько раз обычной вилкой и выдавливаем сок,

выдавливаем лимонный сок

стараясь избежать попадания в блюдо косточек. Сок цитрусовых прекрасно размягчит куриное мясо, а ананасовый сироп придаст неповторимый вкус.
Оставляем в маринаде на час.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом.

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем пропитавшееся, замаринованное филе.

Выкладываем пропитавшееся филе

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса. Солим.

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса

Перчим по вкусу.

Перчим курицу в ананасе по вкусу

Сверху выкладываем колечки ананаса,

Сверху надо выложить колечки ананаса

по три штуки вполне хватит, так как мясо ощутимо ужарится. На ананасы выдавливаем майонезную сеточку.

На ананасы выдавливаем майонезную сеточку

Ставим курицу с ананасом в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут.

Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

Ставим блюдо в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут

В это время натираем на крупной терке сыр.

натираем на крупной терке сыр

Достаем противень из духовки, курица за это время уже побелеет. Посыпаем сверху толстым слоем сыра.

Посыпаем курицу с ананасами толстым слоем сыра сверху

Возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут. Когда сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой, вкусная курица с ананасами готова!

фото готовой куриной грудки с ананасами - сыр расплавился золотистой корочкой

курица с ананасами фото

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Да и для романтического ужина сгодится.

советы по приготовлению:

— между отбивными стоит оставить небольшое расстояние — так они не «слипнутся» в процессе запекания;

— на первом этапе запекания можно полить все оставшимся маринадом — курица получится более сочной и ароматной;

— это блюдо можно подавать без гарнира — легкое украшение из веточек зелени, томатов черри или из того же ананаса и можно выставлять на стол;

Оригинальный рецепт

Если вы подадите такое блюдо, ваши гости будут просто изумлены. Это не банальное куриное филе с ананасами — мы будем запекать мясо внутри этого фрукта!

Курица с ананасами в духовке

Для ужина на двоих нам понадобятся

  • средний по величине ананас — 1 шт.;
  • филе птицы — 600 гр.;
  • сыр твердых сортов — 150 гр.;
  • сметана — 150 гр.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вино полусухое или сухое белое — 200 мл;
  • любимые специи к курице, соль, белый и черный перец — по вкусу.

Курица с ананасами в духовке

  1. Для начала самое сложное: разрезаем ананас вдоль, хвост также разделяем. Достаем мякоть (можно ложкой, помогая себе столовым ножом) так, чтобы получилась «лодочка» с толщиной «бортов» около 1–1,5 см.
  2. Делаем соус из чеснока, давленого на прессе, белого и черного перца, соли, сметаны, 50 мл белого вина.
  3. Смазываем «дно» и внутренние «борта» «лодочки» соусом.
  4. Филе режем тонкими полосками или кубиками, посыпаем приправами к курице, солим.
  5. Выкладываем по 1/4 филе на дно каждого ананаса и смазываем птицу соусом. Далее — сыр, нарезанный тонкими пластинками, сверху мякоть нашего экзотического фрукта, также нарезанную полосками (по возможности), потом снова соус. И повторяем: курица, соус, сыр. Полученный «груз» в «лодочке» приминаем руками так, чтобы придать форму холмика.
  6. Хвосты наших «лодочек» оборачиваем фольгой. Ставим «флотилию» на противень. На дно наливаем вино с добавлением воды. с ананасом будет полтора часа при температуре 180°C в режиме «нижний нагрев». Если сыр сверху подгорает, прикройте его фольгой.

Самое главное — придумайте блюду ординальное название, чтобы окончательно «добить» ваших гостей. А уж вкус и внешний вид произведут на них неизгладимое впечатление — будьте уверены.

Курицей в духовке никого удивить нельзя, пусть это и очень вкусное блюдо. Но если вы добавите к ней ананас, проявите немного фантазии, то у вас выйдет шедевр, которым не стыдно будет угостить даже самых заклятых подруг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector