Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Рецепты в горшочках требуют минимум времени на подготовку ингредиентов и очень просты в приготовлении. Блюда в них приобретают чудесный аромат, как будто их приготовили в русской печи. В горшочках готовят крупы, бобовые, овощи, мясо и грибы. Продукты сочетают между собой, просто закладывают в горшочки и запекают в духовке. Потрясающе ароматной, рассыпчатой и вкусной получается гречка с курицей в горшочках. Для сочности дополняем блюдо репчатым луком, а для сытности – майонезом. Все ингредиенты закладываем в сыром виде и запекаем 50 минут.

Перечисленные ниже продукты рассчитаны на приготовление двух стандартных емкостей объемом от 0,5 до 0,65 л. Вы всегда можете дополнить рецепт приготовления куриной грудки в горшочках с картошкой любимыми специями, ароматными травами или зеленью. Но в классическом варианте следующий набор:

  • 420 г куриного филе;
  • четыре крупные картофелины;
  • две луковицы;
  • три морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • три ложки (столовые) сметаны или майонеза;
  • соль;
  • специи по вкусу.

куриная грудка в горшочке с картошкой приготовление

Запеченная с помидорами куриная грудка

  1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриную грудку (1,5 шт), отделить филейную часть (3 шт) острым ножом и надрезать поперек мясо, не доходя до конца.
  2. Приготовить маринад из сметаны (5 ст.л.) и чеснока (3-4 шт), пропустив зубчики через пресс, добавить к соусу молотый шафран (0,5 ч.л.) и все перемешать и посолить (1 ч.л.).
  3. Помыть томат крупных размеров и нарезать кружками, а сыр твердого сорта — пластинками (6-8 шт).
  4. Застелить фольгой форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить мясо, натертое солью (1,5 ч.л.) и чесночно-сметанным соусом, предварительно филе можно оставить в маринаде на 30-40 минут, вставить в надрезы кружки помидоров.
  5. Запекать маринованное филе с помидорами в духовке, нагретой до 180 °С.
  6. Вынуть из духовки форму через 30 минут, на каждый кусочек положить 2 пластинки сыра и снова запекать блюдо 15 минут.

При подаче куриную грудку с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, добавить соус к гарниру из картофеля, к мясу дополнительно приготовить вкусный витаминный салат.

Рецепт №1. Курица в горшочке в духовке с картошкой

Отличная идея для лёгкого и вместе с тем сытного обеда.

Для этого понадобится

Курица в горшочке в духовке с картошкой

  • куриное мясо — 400 гр.;
  • картофелины среднего размера — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • грибы (можно заменить свежими или замороженными овощами) — 150 гр.;

Соус готовится отдельно из следующих ингредиентов

  • 1,5 стакана молока (сливок);
  • 40 гр. муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. любой приправы для курицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Порезать мясо кусочками, морковь — полукольцами, картофель, лук и грибы — кубиками. Сначала слегка обжарить мясо, добавить лук, грибы, морковь, посолить по вкусу. Затем до полуготовности жарить картофель. Горшочки с курицей и картофелем в духовке должны находиться 30 — 40 минут.

За это время готовится соус. Нарезанный лук сложить в глубокую сковороду, залить молоком, добавить специи, довести на медленном огне до кипения, дать настояться полчаса. В растопленном масле 3 минуты обжаривать муку, размешивая, чтобы не было комочков. Молоко процедить (или удалить лук шумовкой), добавить к маслу и муке и снова довести до кипения.

За 5 минут до готовности курочки добавить соус в горшочек.

Курица с картошкой в горшочках с майонезом

Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.

  • Курица – 300-500 гр.
  • Картошка – 7 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Укроп, петрушка.
  • Сливочное масло – по кусочку в каждый горшок.
  1. Нарежьте мясо кусочками, забросьте на сковороду, обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте лук, шинкованный кубиками. Когда он станет приятной золотистости, добавьте к нему тертую морковь и немного потушите вместе.
  3. Очищенный картофель поделите крупными брусочками, соразмерными с курицей.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в горшочки, распределив поровну. Последовательность слоев следующая: лук, курочка, картошка. Вновь мясо, картошка, рубленая зелень. Каждый слой чуток присаливайте и сдабривайте перцем.
  5. Сверху положите по ложке майонеза и кусочек масла. Плесните немного бульона, закройте крышку.
  6. Время приготовления – 1 час. Температурный режим в печи — 180 о С.

курица с картошкой

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 1

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 1

Берем куриную грудку, разрезаем по вдоль и отбиваем кухонным молотком с одной стороны. Когда все кусочки отбиты, кладем их в чашу и маринуем. Для маринада используем: растительное масло, соевый соус, паприку и перец. Обваливаем все кусочки в маринаде и выкладываем их на противень. Пока подготавливаем овощи, курица как раз промаринуется.

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 2

Чистим картофель. Нарезаем на дольки. Укладываем по верх куриного филе.

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 3

Чистим морковь. Нарезаем кружочками. Кладем между дольками картофеля.

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 4

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 4

Далее сверху кладем капусту брокколи и цветную капусту. Если есть свежая — отлично. Если нет, необходимо заранее разморозить.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 6

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 6

Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 6

Пока блюдо в духовке смешиваем сметану, соль, паприку и перец вместе с водой. Выдавливаем чеснок. За 10 минут до готовности, достаем противень и заливаем мясо и овощи полученной смесью. Ставим обратно в духовку. Готовим еще минут 10, пока сметанный соус не загустеет и не превратится в крем.

Филе курицы с кабачками в духовке

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Кабачок — 2 штуки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 2 корня
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 200 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

курица тушеная с кабачками и помидорами

тушеные кабачки с куриной грудкой

филе курицы с кабачками в духовке

курица тушеная с кабачками в сметане

Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху — сметану. Всего получилось три порционныхгоршочка.

На этот раз я задвигаю горшочки в холодную духовку, дабы не треснула моя керамика. Нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа. Кабачки, тушеные с курицей и овощами готовы.

кабачки с курицей в горшочках в духовке

Приятного аппетита.

В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Медовик рецепт со сметанным кремом пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector