Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке или кусками произвольной

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами

Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа, петрушки.
  • Соус Бешамель – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
  2. Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
  3. Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
  4. Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
  5. Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
  6. Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.
Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

фаршированная куриная грудка

2. Куриное филе с томатами, мягким сыром и базиликом

Рецепт похож на предыдущий, но фарширование выполняется другим способом, а вместо твердого сыра лучше взять моцареллу или сулугуни. Плюс – молоденький кабачок или цуккини. Вместо базилика модно взять шпинат, орегано, сельдерей или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 штуки одинарного филе курицы;
  • 4 веточки базилика (если не любите – любой другой зелени);
  • 4 пластинки сыра толщиной до 1 см;
  • 4 пластины кабачка или цуккини, толщиной 0,5 см. размером в размер грудки.
  • 8 кружочков помидора;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • специи для курицы (можно с карри);
  • соль, перец, растительное масло.

Филе сбоку разрезать почти пополам, но оставить краешек, чтобы образовался кармашек.

Мясо посолить со всей сторон и присыпать специями.

В каждый кусок вложить по пластинке цуккини, по 2 кружочка помидора, сыр и сверху – веточку базилика.

Мясо закрыть и края защипнуть с помощью обычных зубочисток.

Сложить в небольшую форму для запекания.

Верх подготовленных грудок полить лимонным соком, нарыть форму фольгой и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

На последних минутах фольгу снять и дать мясу подрумяниться.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.

Для приготовления понадобится:

• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Набор ингредиентов один, а блюда - два

Набор ингредиентов один, а блюдадва

Сначала займемся грудкой.

Рецепт приготовления:

1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

Сыр натрите на крупной терке

Сыр натрите на крупной терке

3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

Рецепт приготовления:

1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Фаршируем шампиньоны

Фаршируем шампиньоны

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector