Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

Грибной суп с добавлением сливок

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Приготовление

Картошку очистите от кожуры, помойте, нарежьте средними или маленькими кубиками. Доведите в кастрюле воду до закипания и подсолите. Переложите картофельную нарезку, накройте крышкой и варите на маленьком огне.

Переложите картофельную нарезку

Пока картофель варится, промойте лук-порей под проточной водой. Нарежьте тонкими слайсами или половинками кружочков, добавьте к картошке и продолжайте варку на медленном огне.

промойте лук-порей

Теперь займитесь пассировкой лука и морковки. Для этого очистите овощи, промойте их. Репчатую луковицу нарежьте кубиками, морковь потрите на тёрке. На раскалённую сковородку влейте масло растительное, переложите лук и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте подготовленную морковку и продолжайте обжарку. Если сковорода сухая, можете подливать понемногу масла, либо добавить кипячёной воды и тушить.

Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

займитесь пассировкой лука и морковки

Очистите грибы от шкурки на шляпках, после чего замочите их в солёной воде на 3-4 минуты. Таким образом, вы избавитесь от грязи, сора, ненужных насекомых, и шампиньоны не потемнеют. Потом промойте их под проточной водой и нарежьте кубиками или слайсами. Добавьте к пассированным овощам и продолжайте жарить. Если необходимо, подлейте воды, только совсем немного, потому что через 1-2 минуты грибы начнут пускать сок.

Очистите грибы от шкурки на шляпках

Готовые шампиньоны и овощи переложите в кастрюлю, помешайте, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне 5 минут.

шампиньоны и овощи переложите в кастрюлю

Сырок порежьте небольшими кубиками или брусочками. Когда суп закипит, добавьте подготовленные кусочки и варите, пока сыр полностью не расплавится.

Сырок порежьте небольшими кубиками

Добавьте сливки и продолжайте варить суп на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.

Добавьте сливки

Не забудьте добавить соль и другие приправы по своему вкусу. Полученную массу хорошенько перемешайте и взбейте с помощью блендера до кремообразной консистенции.

взбейте с помощью блендера

Крем-суп из шампиньонов и сыра со сливками готов.

Крем-суп из шампиньонов и сыра со сливками готов

Можете украсить его зеленью, сметаной и зелёным горошком. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Параметры

  • Категории: Крем-супыПервые блюдаСупы
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: французская
  • Калорийность: 79.68 ккал
  • Белки: 2.58 г .
  • Жиры: 3.99 г.
  • Углеводы: 9.01 г.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Одно из главных правил в кулинарии звучит так – важно не только, чтобы блюдо было вкусным, но и эффектно, красиво было подано к столу. Для украшения данного блюда используем несколько целых, ровных ломтиков грибов и веточку петрушки.

  1. Грибы для украшения можно оставить сырыми, ведь, как известно, в таком виде их можно безопасно и с пользой употреблять. Но для данного рецепта ломтики грибов обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем грибы и часто переворачиваем ломтики лопаткой, чтобы они не деформировались, а остались ровными и красивыми. Когда большая часть влаги из грибов выпарилась, и они приобрели румяный цвет, снимаем с плиты.
    Для украшения такого супа можно поджарить на сухой сковороде тоненькие ломтики грибов.
  2. На свежеприготовленный и разлитый по тарелкам суп выкладываем поджаренные ломтики грибов и листики петрушки. Сухарики подаем отдельно. Приятного аппетита!
    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками при подаче можно украсить поджаренными слайсами грибов. а также веточками петрушки.
Читайте так же:
Картофель с чесноком и сыром и в духовке

Крем-суп из шампиньонов и овощей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. брокколи;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 морковка;
  • лук–порей – 2 шт. (использовать только белую часть);
  • 1 луковица;
  • 40 гр. растительного масла.

Среднее время приготовления блюда – 45 минут.

Калорийность – 192 кКал.

Лук репчатый очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Белую часть лука–порея порезать колечками. Морковь натереть через крупную терку.

Налить на сковороду растительное масло, после чего хорошо разогреть. На сковороде припустить лук 4-5 минут, а затем и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и жарить 7- 8 минут. Грибы помыть, вырезать корневище, разрезать на тонкие пласты и добавить к луку. Перемешать и жарить еще 12-15 минут.

Налить в кастрюлю 800–900 мл воды, картофель почистить, разрезать на кубики и бросить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Бульон посолить, поперчить. Брокколи промыть, разрезать на соцветия и опустить в бульон, дать повариться еще 4-5 минут. Брокколи готовятся очень быстро, поэтому важно не дать им перевариться.

Добавить в бульон овощи и грибы со сковородки, перемешать и довести до готовности еще 5 минут. Снять с огня, при помощи погружного блендера перемешать до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить щепотку зелени и подать к столу. При желании грибной суп–пюре с овощами можно украсить натертым сыром, гренками или каперсами.

Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа из шампиньонов

Принято украшать подобные супы ломтиками грибов, мы тоже не откажемся от подобного декора, напротив, сделаем его ещё краше. Один грибочек, самый симпатичный, с ножкой и шляпкой возьмите сверх указанного в рецепте количества. Вымойте и разрежьте вертикально, очень острым ножом надвое, прижарьте, едва смазав сковороду маслом. На блюдце насыпьте тонкий слой мелкой сухарной панировки и обмакните в неё половинки, густо не панируйте. Прогрейте грибочки на сковороде ещё некоторое время и украсьте крем-суп из шампиньонов.

Читайте так же:
Пицца с грибами и сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • бульон, куриный – половина стакана;
  • небольшая луковица;
  • масло «Фермерское» – 50 граммов;
  • полкило шампиньонов;
  • стакан низкокалорийных сливок;
  • ложка муки;
  • масло, растительное – две ложки.

Пошаговый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками

Промытые грибы нарезаем не слишком мелко, луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и распускаем на четвертушки колечек. Разогреваем постное масло и выкладываем в него сначала только луковые ломтики. Пассеруем минуту и добавляем грибы. Перемешиваем, нагрев убавляем.

После того как из грибов и лука выпарится влага, температуру немного поднимите. Помешивая, обжарьте до очень яркого румянца и сильного аромата. Переложите в ёмкость блендера и разотрите в пюре, чуть присолите и совсем символически заправьте перцем или мускатным орехом.

Сливочный жир растопите в кастрюле при малом нагреве, посыпьте мукой, медленно помешивая, чуть прижарьте. Добавьте грибное пюре и бульон, размешайте и на тихом огне прогрейте минут десять, затем влейте сливки.

Температуру чуть поднимите и внимательно следите за состоянием супа. Как только на поверхности появятся первые признаки закипания, сразу отключайте плиту, разливайте порции и украшайте.

Полезные советы

  1. Шампиньоны лучше порезать покрупнее, чтобы потом можно было выбрать несколько кусочков для сервировки блюда.
  2. Картошка обязательно должна быть немного переварена, ведь в дальнейшем это поможет создать нежную текстуру супа.
  3. Если дома нет свежего куриного бульона, можно приготовить его с помощью магазинных кубиков. Вкус, конечно, немного пострадает, но в пюреобразной массе этот недочет не будет так заметен.
  4. При измельчении блендером остались комочки. Не беда! Можно пропустить блюдо через сито, от комочков не останется и следа.
  5. Для красивого и нежного персикового цвета, при обжарке овощей добавить в сковороду порезанный небольшой кусочек тыквы. Помимо лучшего эстетического вида, вы получите еще и пользу, т.к.она богата витаминами группы В, калием, магнием и т.д.
  6. Для сервировки, помимо зелени, можно использовать кунжутные семечки. Они станут прекрасной альтернативой для тех, кто не может есть сухари, т.к.находится на диете.
  7. Суп на основе сливок можно подать в чудесных корзиночках из бекона:
    • для этого необходимо взять 150 гр бекона в пластинках (магазинная нарезка);
    • в отдельной тарелке взбить два яйца с добавлением муки;
    • взять форму для кексов или пирожных, перевернуть ее обратной стороной и выступы обернуть фольгой для того, чтобы корзиночки можно было легко отсоединить от формы;
    • фольгу смазать растительным маслом, пластинки бекона опускать в яичную массу, а затем накручивать на форму в виде корзиночки;
    • выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Радовать близких новыми необычными рецептами не так уж и сложно. Суп-пюре в этом случае просто палочка-выручалочка даже для неопытной хозяйки. Меняя комбинации из овощей и мяса, сочетая разные варианты сервировки, каждый день можно получать вкусные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector