Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с чесноком из черного хлеба в духовке рецепт

Гренки с чесноком из черного хлеба в духовке рецепт

Гренки с чесноком из черного хлеба в духовке рецепт

Гренки с чесноком из черного хлеба любят все. Ведь недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но далеко не все желают приобретать уже готовые гренки в пакетиках. А связано это с тем, что производители очень часто добавляют в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе ЖКТ. Именно поэтому мы рекомендуем делать гренки с чесноком из черного хлеба самостоятельно в домашних условиях.

Стоит особо отметить, что готовятся такие ароматные сухари довольно легко и быстро. Для этого можно использовать разные специи и приправы, а также применять духовой шкаф, газовую плиту и даже микроволновую печь. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как пожарить гренки с чесноком для первых блюд, закусок, салатов и т. д.

  • Ржаной хлеб 1 булка
  • Растительное масло 80 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Шаг 1: сухариков из черного хлеба с чесноком

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Шаг 2: сухариков из черного хлеба с чесноком

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Шаг 3: сухариков из черного хлеба с чесноком

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

Читайте так же:
Запеканка творожная рецепт в микроволновке с манкой

Шаг 4: сухариков из черного хлеба с чесноком

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Шаг 5: сухариков из черного хлеба с чесноком

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Шаг 6: сухариков из черного хлеба с чесноком

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Шаг 7: сухариков из черного хлеба с чесноком

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Шаг 8: сухариков из черного хлеба с чесноком

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9: сухариков из черного хлеба с чесноком

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Шаг 10: сухариков из черного хлеба с чесноком

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Шаг 11: сухариков из черного хлеба с чесноком

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Шаг 12: сухариков из черного хлеба с чесноком

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Гренки из ржаного хлеба

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Читайте так же:
Минтай под маринадом из моркови и лука

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Кулеш с черствым хлебом

кулеш

Что нужно:

  • черствый ржаной хлеб – 0,2 кг;
  • пшено – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сметана (не обязательно) – 40 мл.
  1. Переберите, промойте пшено, всыпьте в кастрюлю.
  2. Почистите картошку, нарежьте ее средними кубиками, отправьте к пшену.
  3. Залейте продукты водой, так чтобы она их полностью покрывала. Посолите, поставьте на плиту. Подогрейте на среднем огне. Уменьшите интенсивность пламени. Варите до готовности пшена и картошки. В результате у вас должна получиться масса, похожая на жидкую кашу или очень густой суп.
  4. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле, разложите по тарелкам.
  5. Разлейте по тарелкам кулеш, подайте к столу.
Читайте так же:
Оладьи на кефире рецепт с дырочками рецепт

Хлеб можно не обжаривать, а просто подсушить, тогда кулеш можно будет заправить сметаной. Это традиционное блюдо русской кухни, сытное, полезное, но незаслуженно забытое.

Чесночные сухарики

Домашние сухарики с чесноком можно готовить двумя способами. Я люблю использовать свежий чеснок. Так сухари получаются ароматными. К недостаткам такого метода можно отнести то, что в готовом блюде встречаются мелкие крупицы чеснока. Мне это не мешает.

Свежий чеснок нужно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку.

Важно! Добавлять чеснок в сухарики нужно за минуту до того, как выключите плиту. Можно в готовые горячие сухарики добавить. Ни в коем случае не бросайте чеснок вместе со свежим хлебом на сковородку, иначе чеснок пережарится и станет горьким, а чесночные сухарики будут горчить. Вкус чеснока и запах исчезнет в этом случае полностью.

Можно использовать молотый чеснок. Вариант для тех, кто хочет быстренько все сделать, чтобы не было запаха на руках.

С чесноком я обычно готовлю сухарики из белого хлеба или батона. Нарезка используется обычная: кубиками или полосочками.

Помимо чеснока используйте подсолнечное масло или оливковое, перец, соль. Иногда я добавляю молотый имбирь в сухарики.

  • Хлеб — 400 г
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Хлеб для гренок лучше всего брать черствый — он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.

Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.

гренки в духовке к пиву

Смешиваем растительное масло, соль и чеснок.

гренки в духовке к пиву

Кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем получившейся смесью. Стараемся, чтобы смесь попала на каждый кусочек.

гренки в духовке к пиву

Затем раскладываем хлеб по противню в один ряд и отправляем в разогретую духовку минут на 15.

Читайте так же:
Печенье на сметане без маргарина и масла

гренки в духовке к пиву

Достаем противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок — увеличьте время запекания в духовке.

гренки в духовке к пиву

На заметку:

Вкусные и хрустящие гренки к пиву можно приготовить не только в сковородке, но и в духовке. Мне этот вариант нравится намного больше — никакой гари от сковородки, стоять над плитой и переворачивать каждую гренку не надо. Да и масла на гренки в духовке уходит значительно меньше, следовательно — они получаются не такими жирными, как те, что приготовлены на сковороде. Рассказываю, как приготовить гренки в духовке к пиву. Готовьте и наслаждайтесь результатом. Удачи!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гренки для супа. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Простой рецепт ржаных гренок из бородинского хлеба в духовке

Отличие данного рецепта – простота. Специи, выберите те, которые любите. Хороший результат получается с сушеным чесноком и болгарским перцем. Хотите поострее? Возьмите черный или красный перец, получится – огонь! Такие сухарики можно использовать в качестве закуски на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 1/2 буханки черного хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сушеного чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст.л. сушеного сладкого перца.

Этапы готовки с фото:

1. Порежьте хлеб кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в полиэтиленовый пакет.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

2. Туда же засыпьте специи, закройте пакет и хорошо перемешайте.

3. Аккуратно на стенки пакета влейте масло, снова хорошо перемешайте.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Высыпьте все на противень и равномерно распределите. Поставьте в духовку, прогретую до 140 градусов на 10 минут.

Достаньте сухарики и перемешайте. Выпекайте еще 10 минут.

Читайте так же:
Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

А вы пробовали готовить сухарики? Поделитесь своими рецепта в комментариях, а моей статьей в соц сетях. Ставьте лайк, и хрустящих вам гренок. Пока-пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector