Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки из батона с молоком и яйцом

Гренки из батона с молоком и яйцом

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:
  • Батон – 340 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

Шаг 2

Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

Шаг 3

В глубокую посуду вбить яйца.

Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

Шаг 4

Влить молоко. Еще раз перемешать.

Шаг 5

По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

Шаг 6

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

Шаг 8

Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

Читайте так же:
Картофельное пюре рецепт с молоком и яйцом

Жареные гренки

В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все — и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.

Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны). Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это — на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!

Из чего приготовить сладкие гренки

  • Батон белый (обычный, из пшеничной муки) — 1,5 штуки (25 ломтиков);
  • Молоко (или кефир) — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар (по желанию, не обязательно) — 1 чайная ложка;
  • Соль — маленькая щепотка (1/4 чайной ложки);
  • Растительное масло для жарки — около 1 стакана.

гренки сладкие

Как пожарить сладкие гренки

  • Батон нарезать на лоптики (толщиной около 1,5 см). Это — идеальный размер для гренков, именно такой толщиной нарезают хлеб на хлебокомбинате.
  • Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью. Добавить молоко (или кефир) и все хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  • Ломтики батона окунуть на несколько секунд в яично-молочную смесь. Передерживать не надо, кусочки булки не должны разваливаться.
  • Затем, влажные ломтики выложить на широкую тарелку, чтобы с них стекло лишнее молоко.
    Разогреть масло в сковороде (слой 1 см). Гренки активно поглощают масло, поэтому — помните, что с каждой новой порцией гренков надо подливать масло.
  • Жарить гренки на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания. Гренки готовятся быстро, поэтому, далеко от плиты лучше не отходить.
Читайте так же:
Горчица в домашних условиях из порошка острая

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

  • батон — 4 кусочка,
  • яйцо — 1 штука,
  • детское пюре — 100 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха — для жарки гренок.

Для начала нужно нарезать батон или взять ломтики уже нарезанного при покупке. Я готовила такие гренки и на хлебе, и на несладкой булочке — получается одинаково вкусно.

Читайте так же:
Как на зиму заморозить баклажаны на зиму

Нарезанные кусочки батона

В миску разбить яйцо, добавить детское пюре (из баночки), всыпать сахар. Его количество лучше не уменьшать, но при желании можно заменить на сахарную пудру или использовать коричневый сахар и добавить чуточку ванильного сахара.

Яйца яблочное пюре сахар

Тщательно взбить массу вилкой, чтобы получилась однородная консистенция (как жидкая сметана).

Взбитые яйца с сахаром и яблочным пюре

Кусочки нарезанного батона обмакнуть в приготовленную массу с обеих сторон.

Ломтики батона в яичном кляре

В сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть, выложить на сковороду кусочки батона и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если жарить на сильном огне — получится хрустящая снаружи и мягкая внутри гренка. Если жарить на медленном огне — получится полностью мягкая греночка. Оба варианта вкусны.

Ломтики на сковороде в масле

Сладкие гренки из батона или белого хлеба можно подать с чаем, кофе или какао или с молоком. При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию.

С зеленью

Как готовить гренки с молоком и яйцом вкусно? Для этого достаточно добавить несколько интересных компонентов, например, зеленый лук и укроп.

  • Хлеб черный или белый – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Соль, черный перец – на кончике ложки.
  • Масло для жарки – пару больших ложек.
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка.

как жарить гренки с яйцом и молоком

  1. Разбить яйца в чашку, посолить, поперчить, добавить молоко.
  2. Взбить.
  3. Обмыть и нарезать свежую зелень.
  4. Укроп и петрушку смешать с яйцами.
  5. Нарезать хлеб.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь и отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Это очень вкусный, сытный завтрак. Количество порций – 3. Время приготовления – 12 минут.

Сладкие гренки с сыром

Рецепт: Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

  • 2202
  • 50
  • 5

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector