Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из курицы с гречкой

Запеканка из курицы с гречкой

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке слоями под сметанной заливкой – это вкусный семейный обед, как говорится, два в одном. Приготовление гречки в духовке вместе с куриными бедрами, луком, чесноком и сметаной придает ей новый вкус (а заодно избавит вас от мытья лишней кастрюли, ура!). Гречневая крупа пропитывается соками куриного мяса и нежным сливочным вкусом сметаны, становясь необыкновенно вкусной.

Подать запеканку из курицы с гречкой можно сразу же, как только она будет готова, а можно достаточно долго хранить остатки в холодильнике, чтобы затем разогреть их. Что опять сэкономит ваше время.

Я использовала для этого рецепта куриные бедрышки без кожи и костей, но подойдет любое бескостное куриное мясо. Также будет кстати хорошая домашняя сметана.

Как приготовить

  • Подготовить все: бедрышки (или курицу) обмыть в прохладной воде (если курица – нарезать на порционные куски), посолить. Морковь натереть на крупной терке. Гречневую крупу промыть в прохладной воде. Форму для запекания смазать растительным маслом, духовку разогреть до температуры 200° С.
  • Собрать: на дно выложить слой моркови, разровнять. Поверх моркови высыпать гречку. Подсолить. Поверх гречки выложить кусочки курицы. Смазать их майонезом, посыпать специями. Аккуратно долить воду (4 стакана) в пространство между кусочками курицы (курица будет лежать нижней частью на крупе в воде, верх, смазанный майонезом – над водой).
  • Запечь: поставить форму с курицей в духовку и запекать при температуре 200° С до подрумянивания мяса. В процессе запекания вода будет испаряться, поэтому, подлейте еще 1 стакан, попозже еще 1 стакан (или чуть меньше). В целом, на гречневую кашу пойдет в 3 раза больше воды, чем положили крупы (2 стакана гречки + 6 стаканов воды). Готовность определяется по готовности мяса – если проткнете ножом и потечет прозрачный бульон – готово, если красно-коричневый – запекать дальше.
Читайте так же:
Салаты рецепты с копченой грудкой с фото

Гречка с морковью для запекания курицы На морковку высыпаем гречку Курица с майонезом запеченная с гречкой и морковью Майонез даст вкусную корочку на курице, но можно просто смазать маслом или посыпать сыром. Пряности для запекания курицы У меня была самая простая сборная приправа для курицы. Очень ароматная
Запекание курицы с гречкой в духовке Осталось только долить воды в пространство между кусочками курицы и поставить в духовку Бедрышки с гречкой - простой рецепт Курица с кашей готовы! Гречневая каша с бедрышками Вкусная каша с курочкой

Приготовление гречневой каши с курицей в духовке

Бедрышки с гречкой и морковью

Курочка с кашей

Комментарии

Рис тушеный с грибами и овощами

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Салат с запеченной свеклой

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Рецепт курицы с гречкой в духовке

  • 1 килограмм птицы (у меня голени);
  • 300 грамм гречихи;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль по вкусу.

гречка с курицей в духовке рецепт

Как приготовить курицу с гречкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Мясо птицы сложим в миску, посолим, добавим приправу и перемешаем. Переместим в удобное для Вас место, пусть постоит, пропитается специями.

куриные голени в приправе

Почистим и помоем луковицу и морковь, затем луковицу мелко порежем, а морковь потрём на крупной тёрке

нарезанные лук и морковь

Обжарим на заранее подготовленной сковороде лук, до золотистой корочки

лук обжаренный

К нему добавляем морковь и обжарим вместе

зажарка из лука и моркови

Хорошо, в нескольких водах, промываем гречневую крупу. Добавляем ее в сковородку, посолим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции

grechka s lukom i morkovu

И выкладываем в форму для запекания

Читайте так же:
Салат с куриной печенью рецепт с фото

grechka s ovochami na liste dlya zapekaniya

На гречку с овощами выкладываем мясо птицы и наливаем воду, на уровень одного пальца больше гречихи

фото 0019

Поставим в духовку запекаться, запекаем 50 минут при 180 градусах. За 15 минут до окончания запекания откроем печь и смажем голени сметаной

kak prigotovit grechku s kuricey v duhovke

Через 50 минут достаём готовую гречку с курицей в духовке

курица запеченная с гречкой

Даём немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаём к столу

гречка с курицей в духовке

Приятного аппетита!

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально каждый день, и блюдо будет разным из раза в раз. На этот раз мы решили сыграть на классическом сочетании курятины и молочных продуктов, приготовив куриное филе в сливках сразу по нескольким разным рецептам.

Куриное филе в сливках на сковороде

Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.

  • куриное филе – 1,9 кг;
  • тимьян – 2 веточки;
  • мука – 65 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 260 мл;
  • мука – 15 г.
  1. Целые кусочки куриного филе обрежьте от пленок и остатков жира, приправьте, а затем замаринуйте в лимонном соке с тимьяном.
  2. Спустя полчаса обжарьте курятину, залив ее остатками маринада, до тех пор, пока филе не схватится со всех сторон.
  3. Уберите птицу на отдельное блюдо, в сковороде растопите масло и всыпьте муку. Полученную массу разведите сливками и бульоном.
  4. Дождитесь загустевания соуса и выложите в него кусочки курятины. Доведите птицу до полной готовности в соусе, а затем подавайте, сдобрив цитрусовой цедрой или выложив ломтики лимона поверх.

Куриное филе с грибами в сливках

  • куриное филе – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бекон – 180 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • сливки – 235 мл;
  • куриный бульон – 115 мл;
  • пармезан – 45 г;
  • зелень петрушки для подачи.
  1. Кусочки приправленного куриного филе обжарьте со всех сторон на сильном огне до зарумянивания, но не доводя до готовности. Уберите курятину на отдельную тарелку.
  2. В этой же посуде обжарьте кусочки бекона до хруста, сам бекон уберите на салфетки, а остатки жира используйте для обжарки грибов с чесноком.
  3. Залейте грибы смесью сливок и куриного бульона, добавьте тертый сыр и дайте соусу дойти до кипения, слегка загустеть.
  4. Выложите курицу в грибной соус, посыпьте крошкой хрустящего бекона и отправьте доходить до готовности при 200 градусах 10-12 минут.

Куриное филе с болгарским перцем в сливках – рецепт

Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector