Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с грибами, и луком, и морковью

Гречка с грибами, и луком, и морковью

Гречневая крупа содержит много веществ, полезных для здоровья. Она помогает предотвратить возникновение железодефицитной анемии, улучшает сопротивляемость организма стрессам и инфекциям, способствует нормализации обмена веществ. Этот продукт показан тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Его рекомендуют включать в рацион наряду с бобовыми людям, которые не употребляют мясо. Незаменимым блюдом гречневая каша является во время поста. Гречка с грибами, и луком, и морковью получается настолько вкусной, что редко когда надоедает. Ее с удовольствием едят даже те, кто с прохладцей относится к крупам.

Ингредиенты

Гречка2 стакана
Вода4 стакана
Морковь2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мясо (свинина, баранина, говядина)800 гр
Сельдерей1 корень
Грибы350 грамм
Сливочное масло60 гр
Растительное масло20 мл
соль, перец, специи, сушеные травыпо вкусу
зелень для украшения2-3 веточки

Калорийность 100 грамм готовой кашки составит 310 килокалорий. Для приготовления этого замечательного рецепта будут использоваться горшочки.

помидор с черемшой
Гречка с грибами, луком и морковью

гречка с грибами

Очень вкусное и полезное постное блюдо, которое часто в пост готовим.

Итак, нам понадобятся:

  1. гречка – 1 чашка;
  2. грибы шампиньоны (можете заменить другими, которые любите) – 300 г свежих;
  3. вода – 3 чашки;
  4. лук – 1 шт;
  5. 1 морковка.

Наливаем в казанок 3 стакана воды, кладем туда 0,5 ч л соли и ждем закипания. Тем временем гречку перебираем, и засыпаем в кипящую воду. Огонь уменьшаем и варим ее на медленном огне под крышечкой.

Тем временем разбираемся с грибами. Моем, чистим и нарезаем средним кубиком или тонкими пластинками, как любите.

Совет: если нарежете тонкими пластинками и хорошенько обжарите на сковороде, гречка будет более насыщенной и вкусной. Если нарежете кубиком и слишком обжарите, вкус у гречки будет более нежный и мягкий.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой

Далее на сковороду наливаем масло, нагреваем, нарезаем кубиком лук, обжариваем до легкой розоватости, отправляем на сковороду грибы, как обжарятся – натертую морковку.

обжарить грибы

Совет: если нет грибов, просто обжарьте на маслице лучок. добавьте сушеную или свежую зелень и приправки и все это закиньте в гречку. будет тоже очень вкусно!

Их хорошенько обжариваем вместе с луком, прям так до чуток засушенного состояния, они тогда вкуснее в каше и ароматнее будут.

Затем все это пересыпаем в кашу, перемешиваем, досаливаем (грибы то не солили), и накрываем крышкой, пусть потомится все вместе минут так 10. Затем укутаем полотенцем еще минут на 10 и все, наша постная гречка с грибами готова – можно начинать истреблять блюдо! Под консервированные помидорчики каша особенно хороша.

Продукты подготовим по списку, шампиньоны чистим и моем, гречневую крупу перебираем от соринок, репчатый лук очищаем. Зелень в данном рецепте я взяла лука, укропа и кинзы.

Очищенный лук разрезаем на четвертинки и нарезаем не слишком тонкими четвертькольцами.

гречка с грибами и луком

Шампиньоны нарезаем пластинками, так, чтобы видны были очертания грибов.

гречка с грибами и луком

Сначала жарим на растительном масле лук в течение двух минут на сильном огне.

гречка с грибами и луком

Затем к луку выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

гречка с грибами и луком

Грибы и лук солим и продолжаем жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне.

гречка с грибами и луком

Пока грибы с луком жарятся, промываем гречневую крупу.

гречка с грибами и луком

Промытую гречку выкладываем в сковороду к грибам и луку.

гречка с грибами и луком

Сразу же заливаем гречку с грибами и луком водой.

гречка с грибами и луком

Доводим гречку с грибами в сковороде до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне до полного выкипания воды. Это займет минут 10-15. Помешивать не нужно.

Читайте так же:
Заправка для риса для роллов в домашних

гречка с грибами и луком

Пока гречка готовится, измельчаем зелень.

гречка с грибами и луком

В конце приготовления высыпаем в сковороду измельченную зелень и перемешиваем.

гречка с грибами и луком

Снова накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

гречка с грибами и луком

Горячую гречку с грибами и луком раскладываем в тарелки и подаем на ужин со свежими овощами.

гречка с грибами и луком

Готовим гречку с грибами, луком и укропом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с луком и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Гречка по-бакински

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Вкусный рецепт гречки с шампиньонами и луком в мультиварке

Шампиньоны и вешенки – круглогодично доступные грибы. Поэтому именно они чаще всего оказываются на наших столах. И если первый вид очень нейтрален по вкусу и аромату, то вешенки же имеют хороший аромат, будто только что из леса.

Также подходит любая степень их приготовления: свежие, сушеные, замороженные и т.д.


Возьмем:

  • лук,
  • морковь,
  • 3 ст.л. масла,
  • соль, перец,
  • стакан гречки,
  • 2 стакана воды.

Шаг 1. Давайте начнем процесс с подготовки шампиньонов. Их нужно промыть, удалить те части, которые вам не нравятся: нижний срез ножки, некрасивые потемнения и т.д. И нарезать шляпки и ножки пластинками.

Быстро измельчим корнеплоды. Лук на кусочки, а морковь нашинкуем на крупной стороне терки.

Шаг 2. В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Включаем функцию «Жарка» и даем маслу нагреться буквально пару минут.

Затем выложим сначала лук. Он будет готовиться 5 минут при открытой крышке.

Затем в чашу спустим морковь. Она также обжаривается 5 минут. И только затем спускаем грибы. Также оставшиеся 5 минут. Выключаем функцию.

Шаг 3. Промываем крупу и пересыпаем ее в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Также на этом этапе добавляются все специи, типа приправ, лаврового листа и смеси перцев.

Читайте так же:
Паста с креветками в сливочном соусе рецепт


Заливаем кашу двумя стаканами воды и закрываем крышку.

Выбираем ту программу, которая есть у вашей помощницы: «Рис», «Каша» или «Плов». Время приготовления ставится автоматически примерно 30 минут. Нажимаем «Старт» и занимаемся другими делами. Как время функции выйдет, мультиварка подаст звуковой сигнал. Лучше оставить пищу внутри еще немного пропариться и выложить к ней сливочное маслице.

https://youtu.be/K1SscWwAbRY

Затем перекладываем пищу в тарелку, украшаем зеленью и с удовольствием кушаем.
Приятного аппетита.

Гречка с репчатым луком и грибами в микроволновке

Готовится такая каша очень быстро. Сварить этим способом гречневую крупу сможет даже ребенок.

  • 200 грамм крупы;
  • 600 мл чистой воды; – 2 штуки (среднего размера);
  • 300 грамм грибов (свежие);
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль йодированная, перец душистый молотый.
  1. Крупу очистить от мусора. Подготовленные зерна положить в миску или сотейник и залить водой. В таком состоянии оставить ее на 2 часа.залить гречку водой
  2. Нарезать мелко лук и поджарить его на сковородке с растительным маслом.поджарить лук на масле
  3. Затем помыть грибы в холодной воде и нарезать. Измельчать их можно ломтиками, соломкой или кубиками. Положить в лук и жарить до тех пор, пока излишки влаги полностью не испарятся.обжарить грибы с луком
  4. После того как гречка полностью впитала всю влагу, можно переложить ее в емкость для микроволновки. Сверху выложить лук с грибами. Немного посолить и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать и влить воды. Жидкость должна полностью покрыть крупу. Кастрюлю накрыть крышкой и поместить в печь.гречку и грибы залить водой, варить

Чтобы с каши испарилась лишняя влага, следует, перед тем как ставить сосуд в микроволновку, немного приоткрыть крышку.

Каждый из вышеперечисленных рецептов гречки с грибами имеет свой неповторимый вкус. Придерживаясь последовательности действий и советов, блюдо получится ароматным и сытным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector