Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

Предлагаем вам вкуснейший рецепт гречки с мясом в мультиварке. Благодаря тому, что это блюдо готовится с добавлением овощей и специй, гречка пропитывается удивительным ароматом и получается необыкновенно вкусной. Свинина – это сочное мясо, которое точно не даст Вашему блюду быть сухим, а приготовление в мультиварке практически освободит Вас от присутствия на кухне, что особенно порадует молодых мам, ведь малыш требует так много внимания! В общем, гречка с мясом в мультиварке – это отличный выбор для Вашего ужина.

Итак, как приготовить гречку с мясом в мультиварке?

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 215 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Свинина – 400-700 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
  • Гречневая крупа – 3 мультичашки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Хмели–сунели – 2-3 щепотки
  • Мускатный орех – 1-2 щепотки
  • Вода – 4.5 мультичашки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Тающая во рту гречка по-купечески с грибами и мясом

Приготовленное методом жарки это блюдо обладает манящим ароматом и насыщенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • мясо свиньи – 0,3 кг;
  • гречка – 0,1 кг;
  • луковица;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
  • паприка неострая – 1 ложка;
  • чуть-чуть соли;
  • пучок зелени;
  • 1 гранат;
  • немного бульона.

Поэтапный процесс приготовления блюда

    Начнём с лука. Луковицу необходимо вымыть, затем – снять с неё кожуру. Острым ножом порубить на мелкие кусочки. В чашу для мультиварки налить масла. Установить функцию «Жарка» на 40 минут. Выложить нарезанный лук, когда масло нагреется. Не закрывая крышку ёмкости, лук, помешивая, прожарить, пока он не станет из белого золотым.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-700 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
  • Гречневая крупа – 3 мультичашки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Хмели–сунели – 2-3 щепотки
  • Мускатный орех – 1-2 щепотки
  • Вода – 4.5 мультичашки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Видео инструкция

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Гречка с индейкой в мультиварке

Гречка с индейкой в мультиварке

Гречка с голенью в мультиварке

Гречка с голенью в мультиварке

Гречка с курицей по-купечески

Гречка с курицей по-купечески

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  • кусок свинины грамм на 400-500
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакан горячей воды
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

Как вкусно приготовить свинину с гречкой

Варёная гречка в сочетании со свининой может быть очень вкусной если её вкусно приготовить и положить побольше хорошего мяса в гречневую крупу. Традиционно блюдо готовят со свининой, если к гречневой каше добавить курицу, индейку, говядину либо мясной фарш, она получится не менее вкусной.

Чтобы купеческая каша получилась сочной, особенно вкусной, не пресной, опытные повара советуют готовить её именно со свининой. Свиной окорок, свиная шейка, грудинка идеально подойдут для приготовления блюда.

Гречку на Руси нередко готовили без мяса на воде. Мясо у бедняков считалось купеческой едой. Гречка со свининой к столу подавалась в богатых купеческих домах. Отсюда и пошло название блюда гречка по-купечески.

Читайте так же:
Свинина в мультиварке с луком и морковью

Комментарии

Анюта Васютинская

Мы тоже недавно первый раз делали гречку со свининой в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

yurrorrou1972

Брисман, рецепт замечательный! Спасибо!

Ариша Садыкова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

vera97

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anna

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.

nyuta

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lilya92

Очень популярно все расписано. Спасибо.

kvep_93

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила гречку со свининой в мультиварке, до этого просто готовила гречку по-купечески в мультиварке.

sofiya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

bateko_97

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anyuta

Очень понравился состав гречки со свининой в мультиварке, все отлично должно сочетаться!

Самбурцева Аня

Брисман, спасибо за новый вариант гречки со свининой в мультиварке.
Нужно будет обязательно попробовать

airdj2005

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гречки со свининой в мультиварке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector