Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая каша по-купечески в мультиварке; с курицей, говядиной и фаршем

Гречневая каша по-купечески в мультиварке — с курицей, говядиной и фаршем

греча_купеческая_1

Одним из вариантов приготовления полноценного обеденного блюда может быть каша гречневая по-купечески в мультиварке, которая в древней Руси считалась, буквально, деликатесом и ее приготовление – можно увидеть в названии блюда – было доступно высшим сословиям.

Приготовление гречневой каши в мультиварке – доступный каждому процесс, не требующий усилий, тем более, что сама крупа может выступать, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Грудку хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем жариться на растительном масле в мультиварке на режиме «жарить» (устанавливаем 20 минут).

гречка по-купечески в мультиварке

Курицу перемешиваем, чтоб она равномерно обжарилась со всех сторон. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Посолим и поперчим.

гречка по-купечески в мультиварке

Затем добавляем 2 мерные чашки гречки и 4 чашки воды и пол чашки томатного сока.

гречка по-купечески в мультиварке

Закрываем крышку, выбираем режим «тушить» на 40 минут. Жмем старт.

гречка по-купечески в мультиварке

гречка по-купечески в мультиварке

На заметку:

Гречка по-купечески в мультиварке — это блюдо, которое готовить очень легко в принципе, а уж в мультиварке — тем более. Практически все делает техника, от вас требуется лишь добавлять ингредиенты и вовремя нажимать нужные кнопки. А этом вам поможет мой рецепт гречки по-купечески в мультиварке. Отличный вариант полноценного горячего блюда для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может возиться у плиты.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречку по-купечески томленная со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Гречка по-купечески с курицей

Что потребуется для готовки:

  • 500-600 грамм куриного мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • ½ стакана томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
  • Вода – 1000 мл.
Читайте так же:
Рецепт щи из квашеной капусты с курицей

Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

Количество калорий – 220.

Блюдо по-купечески

Как готовится такое блюдо в мультиварке:

  1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
  2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
  4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
  5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
  7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
  8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
  9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
  11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
    После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

Салат с солеными огурцамиОткрыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.

А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!

На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.
Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке

Для приготовления гречки по-купечески подойдет любая мультиварка в которой есть режимы «Жарка», «Тушение», «Варка». Использовать можно то мясо, какое есть в наличии, к примеру: свинину, курицу, говядину. В нашем пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить купеческую гречку в мультиварке с курицей. Именно с мясом птицы получается более быстрый и диетический вариант блюда.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 300 гр .
  • Куриное филе — 200 гр .
  • Морковь средняя — 1 шт .
  • Перец болгарский — 1 / 2 шт .
  • Лук репка — 1 шт .
  • Вода — 250 гр .
  • Рассол — 300 гр .
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Томат — паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 20 гр .

Ингредиенты для гречки по-купечески

Приготовление вкусного мяса по-купечески с гречкой в мультиварке

Шаг 1.

Чашу мультиварки изнутри хорошенько промазать маслом. Измельчить лук, порезать соломкой морковь и перец.

Нарезанные овощи

Шаг 2.

Немного обжарить эти компоненты в мультиварке. Для этого нужно использовать режим «Жарка» либо «Выпечка». Готовить овощи до румяности.

Приготовить гречку по купечески в мультиварке

Шаг 3.

Измельчить кубиками курицу.

Как варить гречку по купечески в мультиварке с курицей

Шаг 4.

Выложить кусочки куриного филе в мультичашу, хорошенько все перемешать, немного обжарить. На это потребуется, буквально 10-15 минут.

Вкусная гречка по купечески в мультиварке

Шаг 5.

После этого, влить в мультиварку воду и рассол.

Совет к рецепту:

Использовать лучше всего огуречный рассол, но также подойдет маринад от помидоров.

Как приготовить гречку по купечески в мультиварке

Шаг 6.

Всыпать вымытую гречку. Очень важно, чтобы крупа была заранее подготовлена – промыта и обсушена.

Шаг 7.
Сразу же добавить соль.

Гречка по купечески в мультиварке если нет режима

Шаг 8.

А затем томатную пасту, хорошенько все перемешать. На мультиварке выставить режим «Тушение», 40 минут.

Читайте так же:
Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Совет к рецепту:

Если на вашей мультиварке нет режима «Тушение», то сделать гречку по-купечески с курицей можно и в обычном режиме «Варка».

Гречка по купечески в мультиварке на второе

Аппетитную гречку по-купечески, приготовленную в мультиварке на второе, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Отличный рецепт. Приготовить блюдо можно с любым мясом. Со свининой, говядиной, курицей, индейкой и даже тушенкой. Очень вкусно получится с грибами. Берите все, что найдется в закромах. В любом случае вы накормите домочадцев сытной и вкусной гречкой.

  • Свинина – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 450 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Смесь перцев, чесночный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Соль – 2,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – 900 мл.

гречка по купечески в мультиварке

Покрошите луковицу как можно мельче.

1

Натрите морковку на терку с крупными ячейками.

2

Нарежьте свинину. Делайте кусочки среднего размера, слишком маленькие «потеряются» в гречке.

3

Плесните на донышко чаши мультиварки растительное масло. Вложите мясную нарезку.

4

Сразу же переложите в чашу измельченные овощи. Если любите зажаривать овощи, сделайте закладку наоборот – сначала обжарьте, затем добавьте свиные кусочки.

5

Посолите блюдо, забросьте смесь перцев, чесночный перец. Перемешайте содержимое.

6

Засыпьте гречку, разровняйте. Размешивать крупу не нужно.

7

Влейте необходимое количество воды.

8

Выберите режим «Суп» или «Крупы», настройте мультиварку. Включите таймер на 45 минут.

9

После сигнала откройте гаджет, хорошенько перемешайте свинину с гречкой по-купечески.

10

А это результат ваших хлопот.

Гречка с курицей, помидорами и сыром

Благодаря развитию технологий, в частности, широкому использованию мультиварок в быту, приготовить вкусное блюдо за короткие сроки – не проблема. А если правильно подобрать все ингредиенты, может получиться настоящий шедевр, как например, описанный ниже рецепт приготовления гречки с курицей, сыром и помидорами.

Читайте так же:
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

grechka-s-kuricej-i-pomidorami

Составляющие блюда:

  • 400-500 г мяса курицы.
  • Луковицы средней величины – 2 шт.
  • 2 мелкие морковки.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста. Вместо томатной пасты, можно измельчить в блендере несколько свежих помидор.
  • 200 г гречневой крупы.
  • Очищенная или кипячёная вода.
  • 3-4 свежих помидора среднего размера.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль, перец и другие желаемые приправы.

Пошаговое приготовление блюда:

Прежде чем приступить к непосредственной готовке блюда, необходимо почистить, помыть и порезать все необходимые овощи. Куриное мясо помыть и нарезать средними кусками. Установив режим Выпечка, в мультиварку необходимо налить несколько ложек растительного масла. После этого туда погружается мясо.

После того, как курица немного обжарится, добавляется лук. Следом погружается морковь, паста томатная и тщательно перемешивается.

Через пять-шесть минут необходимо добавить гречку, специи и залить всё водой, чтобы она покрывала блюдо на сантиметр.

Свежие помидоры разрезаются на две половинки, посыпаются солью и чёрным молотым перцем. После их необходимо выложить на специальный контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Сверху помидоры посыпаются тёртым сыром.

Контейнер тоже устанавливается в мультиварку. После этого нужно закрыть крышку и выставить функцию Крупы, в зависимости от модели, этот режим может обозначаться, как Рис.

Гречка подаётся к столу вместе с закуской – помидоры с сыром.

Такое блюдо имеет эстетичный вид и неповторимый вкус. Гречка с мясом курицы в сочетании с помидорной закуской подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

1 Kомментарий

Рецепты приготовления гречки с курицей. Для многих блюд из курицы отлично подойдет гарнир из гречневой крупы. Вкусно получается не только гарнир из обжаренной гречки, но и тушеные блюда из разных частей курицы с гречкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт филе курицы в соусе на сковороде рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector