Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить греческий салат с брынзой. Это блюдо можно подавать на обед как холодную закуску. А если вы поработаете над сервировкой, то закуска вполне подойдет и для праздничной трапезы.

Советы: В данном рецепте использован набор продуктов для греческого классического салата. Маслины и оливки могут взаимозаменять друг друга. Если вам больше по душе сыр моцарелла или адыгейский, то кладите его в ваше блюдо вместо брынзы. Также, по желанию, можно добавить огурец.

В качестве заправки рекомендуем вам использовать оливковое или подсолнечное масло. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 20 минут. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

  • Белки 2.3 гр.
  • Жиры 13.2 гр.
  • Углеводы 4.5 гр.
  • Калории 155 ккал.

Итак, начинайте готовить этот, скорее праздничный, салатик. Свежие огурцы тщательно промойте проточной водой. Если есть необходимость, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте их небольшими дольками. Отправьте нарезанный огурец в большую миску.

Шаг - 1

Затем хорошо промойте и нарежьте кусками покрупнее красный, мясистый помидор и тоже отправьте в емкость к огурцу.

Шаг - 2

Далее вычистите в болгарском перце семечки, удалите корешок и хорошо промойте овощ. Затем на разделочной доске нашинкуйте тонкими, длинными пластами и бросьте в миску.

Шаг - 3

Теперь очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами красный лук (если нет, можно использовать белый репчатый лук), затем тоже отправьте в миску к остальным овощам.

Шаг - 4

Далее вытащите предварительно охлажденный сыр фетакса с холодильника, разложите на разделочную доску и нарежьте не сильно мелкими кубиками. Сыр тоже отправьте в емкость с нарезанными овощами.

Шаг - 5

Теперь выберите небольшого размера маслины (обязательно без косточек) и поместите в миску ко всем ингредиентам.

Шаг - 6

Затем вымойте авокадо размером покрупнее, разделите его на две части, аккуратно удалите косточку и с помощью острого ножа нарежьте (можно это сделать прямо в кожуре, держа половинку фрукта в руке) мякоть мелкими кубиками, а затем вытащите ложкой и тоже отправьте в миску.

Шаг - 7

Далее приготовьте специальный соус для салата. Для этого в небольшую миску залейте оливковое масло, добавьте немного винного уксуса, забросьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 8

Теперь приправьте будущий соус сухим орегано, хорошо присолите и тщательно все размешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 9

Полейте приготовленным соусом нарезанные продукты для салата, и с помощью двух ложек тщательно перемешайте содержимое миски.

Шаг - 10

Разложите греческий салат с фетаксой на столовое блюдо и подавайте к праздничному столу.

Заправка для греческого салата

Этот соус домашнего приготовления включает набор ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Понадобится немного оливкового или любого растительного масла, свежего лимона, винного или бальзамического уксуса (можно взять яблочный), чеснока и зелени петрушки, также чуть-чуть мёда, чтобы сбалансировать кислоту и терпкость.

Читайте так же:
Как приготовить салат под шубой сельдь под шубой

Заправка очень простая, но при этом ароматная, с насыщенным вкусом. Прекрасно дополняет и сочетается с овощами и сыром.

Конечно заправляют салат по-разному, но этот соус один из лучших вариантов. Уж очень насыщенный получается. Поливать заправкой блюдо можно сразу как подадите на стол либо перед добавлением сыра.

Греческий салат можно готовить в любое время года, но в летний сезон, когда овощи сочные и ароматные, яство получается самое вкусное. Этот рецепт без салатной зелени. Калорийность составляет 90 Ккал.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

  • сыр «фетакса» или соленая брынза – 150 грамм,
  • томаты – 200 грамм,
  • перец сладкий, красный – 1 шт.,
  • крупный свежий огурец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • пекинская капуста – 200 грамм,
  • настоящее оливковое масло – 3-4 столов. л.

Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата.

Салат греческий рецепт классический с фетаксой как фетакса очень соленая

Томаты, которые я помыла и высушила, нарезаю средними по размеру дольками, так как помидоры у меня сами по себе небольшие. Если томаты будут крупные, то целесообразней их будет нарезать не так крупно, например, кубиками.

Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль.

Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету.

В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима.

Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю.

Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу.

Пошаговый рецепт классического греческого салата с курицей

Ингредиенты:

  • 1/3 кружки винного уксуса (желательно красного);
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки мелко нарезанного укропа или 1 десертная ложка сухого орегано;
  • 10 грамм чесночного порошка (или 1 раздавленный зубчик);
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Столько же молотого перца;
  • 100 гр. нарезанного салата ромэн;
  • 150 грамм нарезанной вареной курицы;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 огурец, средних размеров;
  • Одна мелко нарезанная красная луковица;
  • Немного нарезанных оливок;
  • 1/2 упаковки сыра фета;

Классический греческий салат

1. Овощи для салата порежьте (огурец — на кубики, оливки — на мелкие дольки, помидоры — на 4 части и т.д.).

2. Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере. Хорошо встряхните.

Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

3. Приготовьте куриные грудки вашим любимым способом:

  • обжарьте в сковороде на масле,
  • запеките в пакете из алюминиевой фольги в духовке в течение 15 — 20 мин при температуре 180 С.
  • сварите в подсоленной воде (в кастрюле). Когда бульон закипит, готовьте 10 — 15 мин. на медленном огне.

4. Приготовьте в большой миске соус: смешайте винный уксус, масло, укроп (или орегано), чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.

5. Насыпьте в соус нарезанный салат ромэн, кусочки курицы, помидоры, огурцы, мелко нарезанный лук, оливки и измельченный сыр фета.

6. Перемешайте все ингредиенты в миске с помощью двух деревянных ложек, поднимая нижние, пропитанные соусом слои, наверх.

7. Классический греческий салат с курицей можно ставить на стол и наслаждаться среднеземноморской кухней.

Греческий салат с брынзой.

Рецепт с брынзой

Брынза — это не сыр фета или пармезан. Благодаря этой добавке, греческий салат приобретает свой особенный вкус. Для начала, приготовьте ингредиенты для соуса и порезанные овощи. Наш рецепт рассчитан на большую компанию (7 — 8 человек). Вы же можете изменять количество ингредиентов в зависимости от ваших потребностей.

Ингредиенты для соуса:

  • Свежеотжатый сок с одного лимона, а также цедра (половина кружки);
  • винный красный уксус (4 ст. л.);
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • сахар (2 ст. л.);
  • мед (2 ч.л.);
  • орегано сушеный (1 ч. л.);
  • сушеный базилик (1 ч. л.);
  • масло оливковое (200 г.);
  • морская соль и черный перец (по вкусу);

Для салата:

  • Половина стакана брынзы нарезанной кубиками;
  • 6 мелких головок нарезанных кольцами красного лука;
  • 2 огурца (разрезанных кубиками);
  • 2 тонко нарезанных зеленых болгарских перца;
  • 1 чашка помидорчиков черри;
  • 1 стакан оливок каламата;

Готовим греческий салат с брынзой.

1. Сначала готовим соус. Для этого смешайте в большой миске необходимые ингредиенты: цедру и сок лимона, винный уксус, раздавленный чеснок, сахар, мед, орегано и базилик.

Добавьте соль, масло и черный перец по вкусу. Накрошите кусочки брынзы и хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки.

2. Насыпьте в соус с брынзой нарезанные овощи в любом порядке и перемешайте. Греческий салат с брынзой готов.
Заправка для греческого салата.

Заправка для греческого салата.

Греческий салат с брынзой

Заправка для греческого салата готовится в течение 10 мин. Она подходит также в качестве соуса для макарон. Ее терпкий аромат с оливковым акцентом наделяет блюда невероятным вкусом.

В наших рецептах, описанных выше, мы рассказывали, как приготовить традиционные заправки (соусы). Добавьте к ним новый рецепт, изюминкой которого является горчица.

Продукты для приготовления заправки на 7 — 8 порций:

  • Мелко порежьте две дольки чеснока или натрите их на мелкой терке;
  • Приготовьте по одной чайной ложке сушеных листьев базилика и орегано (по желанию);
  • Из одного лимона приготовьте фреш. Для заправки вам понадобится четверть стакана сока;
  • Купите красный винный уксус, отмерьте десять десертных ложек;
  • Возьмите 3 ч.л. горчицы, 170 г. оливкового масла, ч. л. сахара и 1/2 ч.л. крупнозернистой соли (по желанию);
Читайте так же:
Салат невеста с копченой курицей и плавленный

Как приготовить заправку для греческого салата?

Все вышеназванные ингредиенты тщательно перемешайте в большой миске.

Если вы любите соусы с пенкой, положите продукты в блендер (кроме оливкового масла). Включите и выключите его несколько раз, чтобы смешать ингредиенты. Отдельно налейте масло и перемешайте. Заправка для греческого салата готова.

Салат греческий с фетаксой.

Греческий салат с фетаксой

Сырный плавленный продукт «фетакса» может быть прекрасным дополнением к овощам и зелени. Благодаря этой особенности, он используется для приготовления летних салатов.

Салат греческий с фетаксой несколько отличается по вкусовым ощущениям от классического блюда с традиционным сыром фета. Фетакса — это плавленный сыр, приготовленный из коровьего молока, а фета — из овечьего. Они имеют разные текстуры и вкусы.

Приготовьте греческий салат с фетаксой, а в следующий раз с сыром фета, чтобы оценить, что вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • фетакса (400 г.);
  • помидорчики черри (5 — 6 шт.);
  • огурцы 2 штуки средние по размеру;
  • болгарский красный или желтый перец (1 шт.);
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • оливки (15 — 20 шт.);
  • сок отжатый из половины лимона;
  • масло первого холодного отжима оливковое (5 ст.л.);
  • базилик и орегано (щепотка);
  • соль и черный перец добавляете по вкусу;
  • свежая зеленая петрушка;

Готовим салат с фетаксой.

Салат с фетаксой

1. Круглые дольки огурца нарезать на половинки.

2. Помидорчики черри разрезать пополам.

3. Из перца удалить семена и нарезать его на тонкие полоски.

4. Репчатый лук нашинковать полукольцами.

5. Из оливок выдавить косточки.

6. Сыр накрошить кубиками.

7. Из половинки лимона выдавить сок.

8. Зелень промыть, обсушить и измельчить.

Все ингредиенты сложить в салатник, полить фрешем и маслом, посолить, обсыпать перцем, добавить базилик и орегано, аккуратно перемешать.

Салат греческий с фетаксой можно подавать на стол.

Как приготовить греческий салат на неделю?

  • 1. Салат ромэн (один пучок). Промыть, нарезать и просушить на салфетке.
  • 2. Красный репчатый лук (средней луковицы). Очистить и нарезать полукольцами.
  • 3. Красный, оранжевый или желтый болгарский перец (½ плода). Удалить семена, разрезать на четыре половинки, а каждую из них — на небольшие дольки.
  • 4. Помидоры черри (100 гр.).
  • 5. Средний огурец (1 шт.), нарезанный кубиками.
  • 6. Авокадо (1 шт.). Нарезать на небольшие кусочки.
  • 7. Оливки каламата (70-100 гр.). Разрезать каждый плод на три части.
  • 8. Сыр фета (30 г.). Нарезать кубиками.
  • 9. Оливковое масло (2 столовые ложки).
  • 10. Сок одного лимона (2 ст.л.).
  • 11. Морская пищевая соль (четверть чайной ложки).
  • 12. Черный перец (на кончике ножа).
Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

Овощи для греческого салата

Салат, лук, перец, огурцы, оливки и фету нарежьте и смешайте, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол добавьте нарезанные помидоры черри, авокадо, оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

Если вы включили греческий салат в меню праздничного стола, приготовьте его накануне, за день до события. Все ингредиенты смешайте (кроме пикантной подливки), накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол добавьте соус (оливковое масло, соль, перец, сок лимона) и посыпьте сверху сыр фета.

Добавляем соус

На приготовление такого простого и вкусного салата вы потратите только 15 мин. вашего драгоценного времени. Блюдо получается не только полезным для физического здоровья. Его красивый внешний вид возбуждает здоровый аппетит и способствует лучшему усвоению питательных веществ. Греческий салат может быть идеальным блюдом для тех, кто стремится похудеть или просто выглядеть лучше.

Как приготовить греческий салат, чтобы он получился идеальным? Для этого запомните несколько полезных советов, которыми не забывайте руководствоваться.

Полезные советы.

1. Салат ромэн промывается в холодной воде, а потом нарезается на полоски и просушивается.

Чтобы листья были хрустящими, перед смешиванием с другими ингредиентами, охладите их в холодильнике. Если же не просушить листья и поставить охлаждаться, тогда они станут мягкими и непригодными для идеального греческого салата.

2. Нарезанные овощи, оливки и авокадо перемешиваются в большой салатнице. Перед подачей на стол, в греческий салат добавляется лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и сыр фета.

3. Греческий салат можно приготовить с любыми сезонными овощами, в том числе с цветной капустой, брокколи и даже с грибами.

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Время вносит свои коррективы и в кулинарную рецепту классических салатов. Пекинская капуста очень популярна и придает сочность и свежесть любому блюду, поэтому ее с удовольствием добавляют даже в классический греческий салат.

Греческий салат с пекинской капустой и феткасой

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 г фетаксы (феты или брынзы)
  • 4 свежих помидора
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 0,5 банки маслин( или оливок)

Для заправки салата:

  • 4-5 стол.ложек оливкового масла
  • 1-2 стол .ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка орегано и базилика
  • соль по вкусу.

1. Овощи помыть и обсушить

2. Помидоры нарезать на 6-8 частей.

3. Огурцы порезать кружочками или полу-кружочками.

4. Нашинковать лук полу-кружочками. Репчатый лук лучше ошпарить кипятком для устранения горечи

5. Пекинскую капусту порвать руками, оставив 3 листочка целыми.

6. Болгарский перец почистить от семян и нарезать крупными кубиками

7. На дно салатницы выложить листья пекинской капусты,

8. Выложить на нее порезанный овощи:помидоры, пекинскую капусту, огурцы, болгарский перец.

9. Сыр фета или фетаксу, или брынзу порезать крупными кусочками. и выложить сверху на овощи

Читайте так же:
Салат-коктейль с ветчиной и сыром

10, Полить овощи приготовленной заправкой из оливкового масла, сока лимона и зубчика чеснока пропущенного через пресс.

11. Салат посолить немного. если вы используете брынзу, то учтите что она довольно соленая.

12 Посыпать сверху орегано

14. Украсить маслинами.

Все, вкусный и сочный греческий салат с пекинской капустой готов, Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического греческого салата

Греческий салат - классический рецепт

Ингредиенты

  • Томаты черри — 10 плодов + —
  • Огурец охлажденный — 1 шт. + —
  • Маслины Каламата — 25 шт. + —
  • Лук репчатый красный — половина луковицы + —
  • Сахарная пудра — 0,5 ч.л. + —
  • Салат ромэн — несколько листьев + —
  • Оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л. + —
  • Уксус винный красный — 2 ст. л. + —
  • Орегано свежая — 3 веточки или 0,5 ч. л. сухой + —
  • Водка анисовая узо — 1 ч. л. (по желанию) + —

Приготовление

Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.

  1. Все овощи охлаждаем в холодильнике в течение минимум 1 часа.
  2. Красный лук нарезаем очень тонкими полукольцами и разбираем их на соломку. Готовим для нарезки маринад: соединяем винный уксус с половиной количества масла и заливаем лук для его маринования минимум на 20 минут.
  3. Помидорчики четвертуем, выкладываем в тарелку и посыпаем их сначала солью, а потом сахарной пудрой. Оставляем их мариноваться на 10 минут.
  4. Огурчик разрезаем вдоль на 4 части, а затем рубим крупными кусками длиной 1,5-2 см и присыпаем слегка солью.
  5. У салатных листьев ромэн удаляем стержень и нарезаем его тонкой длинной соломкой, а сами листья рвем руками на части среднего размера.
  6. Выкладываем в глубокое сервировочное блюдо огуречную нарезку, помидоры, рваные салатные листья с соломкой из стержней, маслины и лук (без маринада), листья или порошок орегано. Аккуратно, легким перемешиванием соединяем ингредиенты.
  7. Оставшийся в мисочке маринад, в котором смягчался лук, дополняем 3 ст.л. оливкового маслица и анисовой водкой (другая водка не подходит). Важен для рецептуры именно анисовый аромат! Смешиваем жидкие компоненты в единую массу и тонкой струйкой поливаем овощную смесь этой заправкой.
  8. Сыр фета разламываем на куски среднего размера, соизмеримые с размером других компонентов салатика. Выкладываем их сверху салатной смеси в красивом беспорядке.

Запаситесь аппетитом для этой великолепной закуски с мировой славой! Знаменитый греческий салат, рецепт которого в классическом исполнении мы реализовали, станет гордостью вашего семейного меню!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector