Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут
Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут
Если не все, то многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда в гости неожиданно заглядывали хоть и нежданные, но желанные визитёры: родственники, друзья, коллеги или просто знакомые. Естественно, что одной из первых мыслей в такой ситуации является то, чем же угостить внезапных посетителей. Хорошо, если в шкафу и холодильнике всегда есть запас на такие случаи… А если нет? Но расстраиваться не стоит, ведь даже из небольшого количества продуктов всегда можно соорудить несложный, но и при этом вкусный и аппетитный салат.
- Белки 0.7 гр.
- Жиры 4.6 гр.
- Углеводы 4.2 гр.
- Калории 63 ккал.
Подготовьте ингредиенты для салата. Помидоры и огурцы вымойте, просушите и нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиком. Листья салата айсберг промойте водой, отряхните и промакните бумажным полотенцем. Вручную нарвите айсберг небольшими кусочками и отправьте в миску для смешивания.
Следом туда же всыпьте кубики репчатого лука, помидоров и огурцов. Они придадут салату свежесть и обогатят витаминами и минералами.
Добавьте по вкусу черный молотый перец. Если стремитесь похудеть и у вас нет противопоказаний к острой пище, не жалейте перца, так как он активизирует пищеварительную функцию и отлично сжигает жиры. Присолите салат по вкусу.
Влейте свежевыжатый лимонный сок. В нем много витамина С — эффективного антиоксиданта, который отлично убирает жировые отложения и усиливает иммунитет.
Заправьте блюдо оливковым маслом. Для салатов лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Оно ароматнее, вкуснее и в нем больше полезных веществ, чем в рафинированном. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по посуде.
Легкий, полезный и очень вкусный салат «Пять минут» готов. Сервируйте блюдо. Возьмите красивую тарелку (в идеале белую прямоугольную) и выложите на нее горкой салат. Он выглядит ярко и очень аппетитно. В салате «Пять минут» максимум пользы и минимум калорий. Худейте с удовольствием! Приятного аппетита!
Открываем баночку консервированной кукурузы. Перекладываем нужное количество ингредиентов в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Сок должен полностью стечь. Перекладываем кукурузу в миску.
Отмеряем нужное количество готовых сухариков. Хорошо в салате смотрятся сухарики вытянутой формы, их легко можно найти в любом магазине. Вкус сухариков – на Ваше усмотрение, но мы рекомендуем использовать продукт со вкусом сыра.
Копченую колбасу перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем полосками.
Ингредиенты собираем в одной миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Ну, вот и все. Наш салат готов! Можно сразу подавать его к столу! По желанию салат при подаче можно украсить веточками свежей зелени. Угощайтесь на здоровье!
Легкие десерты на скорую руку
Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.
Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.
Желе
Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!
Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.
Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!
Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.
Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!
Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.
Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.
Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!
Салат Мимоза с грушей
- Яйца – 5 шт.
- Консервированная горбуша – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Груши – 2 шт.
- Майонез – 200 г.
Яйца отварить вкрутую и отдельно натереть белки с желтками. Из горбуши достать крупные кости и размять рыбу вилкой. На крупной терке натереть сыр и груши. Выложить слои салата: половина белков – половина сыра – половина рыбы – груша — половина белков – половина сыра – половина рыбы. Каждый слой слегка смазать майонезом. Посыпать сверху желтками и оставить в холодильнике на пару часов.