Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим тыквенные оладьи — вкусные рецепты

Оладьи из тыквы на кефире

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл кефира

Кефир Яготиський

  • 1/2 ч. л. соды
  • 150 г муки

Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой терке. Добавьте к нему яйцо, соль и сахар. Влейте кефир с содой и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто не было слишком жидким.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжарьте тыквенные оладьи с обеих сторон по 3-5 минут.

Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.

Приготовить вкусные оладушки вполне можно даже на воде

Яйца содержат много протеинов, полезных аминокислот, незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар

Бросим щепотку соли.

Всыпать соль

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью

Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель

Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Читайте так же:
Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

Влить молоко

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт приготовления шоколадных оладий на молоке

Но мы не будем останавливаться на только одном рецепте на кефире — предлагаем Вашему вниманию — шоколадные оладьи на молоке.

Вкус готовых оладий на молоке просто изумительный, он настолько шоколадный, что любители данного десерта будут в восторге.

Шоколадные оладьи на молоке получаются воздушными, нежными, пористыми и очень вкусными. Подавать такие оладьи можно с молоком или чашечкой чая. Очень вкусно при подаче к таким оладьям добавить взбитые сливки и свежую клубнику.

Для приготовления шоколадного десерта необходимо:

Приготовление оладий:

  1. Разбиваем два яйца, добавляем сахар и моль, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Получившуюся массу хорошо взбиваем, пока весь сахар не растворится.
  2. Добавляем муку и какао-порошок. Активно перемешивая, добавляем гашеную соду (гасим уксусом), чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
  3. Выпекаем наши шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Размер оладий — на любителя. Можно выпекать их стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинов.

Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, Муку желательно просеять через сито, чтобы тесто вышло воздушным и не бралось комками.

Для быстрого приготовления оладий заранее подготавливаем продукты, которые можно приобрести в любом магазине

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар. Дополнительно в тесто можно добавить немного ванилина

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом аккуратно жарим оладушки

Тщательно прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне

К столу лучше подавать горячие оладьи со сладким сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на забродившем молоке

Бывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И вот тут вот умные хозяйки сразу сообразят, что сделать. Можно напечь очень вкусных и пышных оладий. А знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют уксус в молоко, чтобы оно забродило. Делается это именно для того, чтобы оладьи получились пышные. Попробуйте и Вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на Вашем столе окажутся ароматные красавцы.

Компоненты:

— молоко забродившее – 450 мл.;

— яйца куриные – 2 яйца;

— песок сахарный – 3 ст.л.;

— сода – 1 ч.л.; — соль – 1/2 ч.л.;

— любое растительное масло – 3 ст.л.;

— мука пшеничная– 2.5 — 3 ст.

Приготовление:

1. Сразу хотелось бы отметить, массу для оладушков не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если Вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешайте яйца с солью и сахаром.

2. Добавим следующие компоненты – муку и масло, все размешаем.

3. Необходимо добавить муку и завершающий ингредиент – соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не надо, если остаются небольшие комочки, то для данного вида оладий это плюс.

4. Оставляем массу на 25 минут в месте комнатной температуры.

5. На сковороду выливаем масло, хорошо прогреем его и только после этого аккуратно выложим наши оладушки на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются небольшие дырки, значит мы все сделали правильно. 6. Обжарим каждую сторону по 1.5. минуты. Приятного аппетита – теперь Вы знаете, как приготовить оладьи данным способом.

Читайте так же:
Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Рецепт пышных оладий на молоке

Чтобы оладьи получились пышными и тающими во рту, возьмите кислое молоко.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

Как приготовить оладьи на молоке:

Смешайте в миске яйца, сахар и соль при помощи венчика. Не увлекайтесь взбиванием!

Влейте 3/4 молока и хорошо перемешайте. Если у вас нет под рукой кислого молока, его можно приготовить из свежего за несколько минут. Для этого добавьте в свежий продукт 1 ст.л. уксуса и дайте ему постоять 5 минут. За это время молоко скиснет. Вместо столового уксуса можно добавить 2 ст.л. яблочного.

Добавьте предварительно просеянную муку и перемешайте до однородного состояния, затем влейте оставшееся молоко и еще раз все смешайте.

Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте. Тесто сразу станет воздушным, а консистенция будет напоминать сметану. Добавив разрыхлитель, долго тесто не мешайте, иначе вы лишите его воздушных пузырьков. В итоге оладьи не получатся пышными и нежными.

Налейте на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогрейте масло и выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи в течение 1–2 минут с одной стороны, а потом столько же с другой. Крайне важно хорошо прогреть масло, тогда оно будет по минимуму впитываться в тесто и оладьи получатся не очень жирными.

Подавайте оладьи со сметаной, ягодным соусом, медом или сгущенным молоком.

Попробуйте приготовить оладьи на молоке по канадскому рецепту. Они буквально тают во рту. Весь секрет в том, что белки в этом рецепте отделяются от желтков и взбиваются отдельно.


РЕЦЕПТ КАНАДСКИХ ОЛАДИЙ

Что нужно:
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
растительное масло – для жарки

Читайте так же:
Рецепт нежных медовых кексов

Как приготовить канадские оладьи:

Смешайте в миске разрыхлитель и муку.

Отделите белки от желтков. Влейте в миску с мукой молоко, добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.

В другой миске взбейте белки в очень крепкую устойчивую пену. Определить правильную консистенцию белков просто: переверните миску верх дном – правильно взбитые белки из миски не вытекут. Добавьте в тесто 1/3 белков и перемешайте, затем аккуратно введите остальную часть и быстро перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и слегка нагрейте ее на среднем огне. Зачерпывайте тесто при помощи поварешки, оладьи должны получиться большие, около 8 см в диаметре. Подрумяньте оладьи с двух сторон, сильно не зажаривайте. Подавайте теплыми, полив кленовым сиропом или любым вареньем.

А не хотите отведать супер легкие яблочно-тыквенные оладьи?!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector