Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро и вкусно; рецепт вкуснейшей пиццы; минутки

  • яйца;
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта, перемешанные со специями и горчицей;
  • 10 столовых ложек пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки нежирной сметаны.
  • грудинка — 150–200 г;
  • томаты красные — 2-2,5 шт.;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • соус с томатной основой — 4–5 ч. л.;
  • твёрдые сорта сыра — 120–200 г;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Быстрая пицца на сковороде

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза. Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

  • 303292
  • 2015
  • 249

Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых

Для приготовления пиццы возьмите тесто. У меня покупное. Стол припудрите мукой.

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

пицца на новый год

Вырежьте из пласта теста теста елочку. Перенести целым такое изделие на противень сложно. Я отделила каждый ярус елки и перенесла на противень, застеленный силиконовым ковриком. Каждый ярус уложите с нахлестом на предыдущий. Из остатков теста сформируйте ствол. Смажьте ель томатным соусом для пиццы. Я приготовила соус из томатной пасты, разбавленной водой. В соус добавила сахара, соли, специй для мяса и пиццы. Любой вид колбасных изделий нарежьте соломкой и выложите на пиццу. Можно взять отварное мясо.

пицца на новый год

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно сыр на елку.

пицца на новый год

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке до 20 минут. Остудите. Украсьте оливками или маслинами.

Читайте так же:
Готовим вкусные оладушки за 5 минут

пицца на новый год

Подайте пиццу к столу на Новый Год, посыпав зеленью.

пицца на новый год

Сицилийская пицца

Не менее популярная и не менее вкусная чем Пепперони, Сицилийская пицца тоже берет свои корни из Италии, а именно из провинциального города Палермо — столицы Сицилии. Эта пицца необычная и очень напоминает пирог, так как она имеет толстую форму и раньше она готовилась из двух толстых кусков дрожжевого теста, между которыми находилась начинка: томатная паста, сыр, анчоусы и овощи.

На сегодняшний день она готовится из дрожжевого теста, раскатанного толстым слоем — примерно 3-4 сантиметра, у нее форма прямоугольника и загнутые бортики. Также в классической Сицилии используются обжаренные анчоусы, маслины и Салями, вы можете добавлять их по вашему вкусу — такая пицца получится очень вкусной и наиболее приближенной к оригинальной.

Некоторые туристы приезжают в Сицилию исключительно, чтобы попробовать эту пиццу, а огромной популярностью пользуются мастер-классы по ее приготовлению. А мы устроим вам мастер-класс для тех, кто не может посетить Палермо, но очень хочет попробовать вкусную сицилийскую пиццу на сковороде. И главным ее плюсом будет легкость приготовления и незначительно количество времени. Вот что нам для нее понадобится:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана – 12 стакана;
  • Соль – 14 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 3 чайных ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Орегано – 14 чайной ложки;
  • Черный перец – 14 чайной ложки;
  • Соль – 14 чайной ложки;
  • Помидоры, можно взять консервированные – 1 стакан;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Натертый сыр – 1 стакан;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Салями или курица – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Перемешайте просеянную муку, а затем добавьте в нее слегка взбитые яйца и сметану. Перемешайте, добавьте соль и начните замешивать тесто — ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить еще муки, тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Можно для аромата добавить прованские травы.
  2. Для приготовления соуса: нагрейте оливковое или обычное растительное масло в сотейнике с толстым дном, добавьте измельченный чеснок. Как только чеснок начнет румяниться, это должно занять около 2 минут, добавьте в сотейник томатную пасту, орегано, соль, перец и сахар. Через полторы-две минуты добавьте консервированные помидоры, слегка разомните их лопаткой и обжаривайте 20-25 минут, иногда помешивая. Соус должен увеличиться в размерах в два раза, по истечение времени перелейте его в миску и остудите.
  3. Нагрейте сковороду, слегка смазав ее растительным маслом. Аккуратно распределите тесто, сделав бортики. Сразу же добавьте соус и оставьте под закрытой крышкой на пару минут. Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры, натертый сыр, Салями или отварную курицу. Салями или другое мясо кладем в последнюю очередь!
Читайте так же:
Очень сочный рецепт пирога из слоеного теста

Обжариваем такую пиццу под закрытой крышкой 15-16 минут и горяченькой подаем к столу и наслаждаемся Италией у себя дома!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Для этого вам понадобятся:

— мука (пару стаканов),

Подогреваем молоко, и в таком виде вливаем в муку. Затем добавляем 2 яйца, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешиваем.

Затем заворачиваем тесто в мокрое полотенце. И оставляем в таком положении на двадцать минут.

И в том, и в другом случаем вы получите нежное вкусное тесто.

А вот необычный способ приготовления пиццы. Он отлично подойдет для офиса или вечеринки у студентов.

Основа для импровизаций

Рецепт пиццы освоит даже неопытный кулинар – ничего хитрого там нет. Необязательно искать вкусные рецепты и строго следовать приведенной схеме. Пицца – это одно из немногих блюд, которое разрешает не соблюдать то или иное правило и идти на разные эксперименты. По несложному рецепту стоит приготовить только тесто, а вот для начинки каждый кулинар может смело использовать свои любимые сочетания продуктов (неправильных начинок в этом блюде не существует).

Ваша домашняя пицца, сделанная своими руками, может стать альтернативой омлетам и вариантом вкуснейшего ланча в дорогу, а может быть украшением праздничного стола. Осваивайте мастерство приготовления этого очень вкусного блюда, радуйте себя и своих близких!

Напоследок советуем посмотреть видео о пицце, приготовленной в домашних условиях:

Пицца корж

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Читайте так же:
Рецепт изысканного турецкого пирога

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Основа для пиццы

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Пицца готовое тесто

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки. Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Пицца на основе рецепт

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

Читайте так же:
Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector