Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Кальцоне дома

Как приготовить Кальцоне дома

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, представляющий собой закрытую пиццу в форме полумесяца. Кальцоне — типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе.

Кальцоне является любимым блюдом во многих домах не только как легкий ужин на выходных, но и как завершающее блюдо, замороженный полуфабрикат, который легко просто разогреть, и как обед на всю неделю. Наслаждаетесь ли вы ими на обед или ужин, они великолепны как «горячие кармашки» с сыром, овощами и мясом.

Что такое Кальцоне?

Идея создания Кальцоне довольно проста: сложите тесто для пиццы вокруг начинки, и съешьте получившийся «пирожок».

Кальцоне- идеальное блюдо, в приготовлении которого можно использовать всякие мелочи в холодильнике. Традиционная начинка — шпинат и рикотта – превосходно, но также для начинки можно взять остатки стейка, ощипанного цыпленка, запеченных овощей, зелени, нута, феты, козьего сыра и всего, что покажется годным в этот день.

Для информации:

По рецепту ниже вы получите 0,5 кг теста для пиццы. Вместо этого вы можете использовать купленное тесто – просто вытащите его из холодильника, по крайней мере, за час до приготовления Кальцоне.

Основные моменты для успешного приготовления Кальцоне

  1. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Если вы увидите разделочную доску сквозь ваше тесто, вы растянули его слишком тонко, и Кальцоне лопнет снизу.
  2. Не перегружайте Кальцоне начинкой. Шпинат, сыр и томатный соус выделяют много пара во время выпечки.
  3. Сложите тесто свободно вокруг начинки. Не затягивайте.
  4. Не забудьте прорезать отверстия для выхода пара в верхней части. Это предотвращает получение сырого теста, а также высвободит пар, который накапливается внутри и является причиной лопнувшего теста.
  5. Смешайте яйцо с водой для обмакивания теста и блеска. Яичная смесь не только делает корочку золотисто-коричневой и блестящей, но также помогает склеить места скрепления теста.

Только что приготовленные и замороженные Кальцоне

Кальцоне – довольно сытное блюдо. Если хотите съесть их с пылу с жару, дайте им остыть несколько минут, чтобы не обжечься.

Чтобы заморозить, дайте оставшимся Кальцоне полностью остыть, а затем упакуйте каждую отдельную пиццу плотно в пищевую пленку. Переложите в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте.

Размораживайте Кальцоне в течение нескольких часов в холодильнике или увеличьте время приготовления, чтобы разогреть от заморозки. Если вы положите его в пластиковый контейнер утром, он будет достаточно разморожен к обеду. Не забудьте снять пищевую пленку перед повторным нагревом. Вы можете повторно разогреть пиццу в микроволновой печи в течение минуты на высокой мощности (всего от 2 до 3 минут), в духовке или в тостере при 150°C до прогрева начинки.

Готовим Кальцоне

Количество порций – 8 (рассчитано на 2-4 персоны)

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большое яйцо

Для начинки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика рубленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 170 гр. молодого шпината
  • ½ стакана сыра рикотта (если он водянистый, то понадобится его осушить)
  • ½ стакана полутвердого сыра моцарелла, натертого на крупной терке
  • ½ стакана томатного соуса
Читайте так же:
Готовим ужин по-быстрому

Что нам еще понадобится:

  • Скалка
  • Бумага для выпечки
  • Пергамент
  • Мерные стаканы и ложки
  • Нож и разделочная доска
  • Емкости для смешивания
  • Лопаточка
  • Чистое кухонное полотенце
  • Большая сковорода
  • Деревянная ложка
  • Щипцы
  • Кухонные весы (по желанию)
  • Вилка
  • Кондитерская кисть
  • Острый нож

Приготовление:

Обжимаем кальцоне

  1. Делаем тесто. Смешайте воду и дрожжи в большой миске, подождите несколько секунд, пока дрожжи не растворятся. Добавьте муку и соль, перемешайте руками или лопаточкой, пока не сформируется шероховатое тесто.
  2. Замешиваем тесто. Обсыпьте тесто мукой и вместе с оставшейся мукой поместите на чистую рабочую поверхность. Замешивайте до тех пор, пока вся мука не будет использована и не образуется гладкое и эластичное тесто (от 6 до 8 минут). Тесто будет влажным и немного липким. Если тесто прилипает к вашим рукам значительно, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, и замешивайте до однородности.
  3. Проверяем тесто на прозрачность. Оторвите небольшой кусочек теста и используйте кончики пальцев, чтобы аккуратно растянуть его на квадрат. Если тесто растягивается достаточно тонко, чтобы вы могли видеть свет, проходящий через него, без разрыва, вы сформировали достаточно клейковины, чтобы пройти тест на прозрачность. Если нет, продолжайте замешивать и снова проверьте через несколько минут. Верните этот маленький кусочек обратно в тесто и замесите в шарик.
  4. Пусть тесто увеличится в размерах в 2 раза. Обмажьте внутреннюю часть миски и верхнюю часть теста оливковым маслом, затем поместите тесто в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в размере в 2 раза около 1 1/2 часа. (В качестве альтернативы, охладите тесто в большом герметичном контейнере в течение 3 дней. Дайте осесть при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем продолжить работу с пиццей.)
  5. Нагреваем духовку. Поместите решетку в нижнюю часть духовки (при необходимости используйте камень для пиццы на решетке) и подогрейте до 220-240 ° C. Выложите бумагу для выпечки с пергаментом; отложите.
  6. Делаем начинку. На предварительно нагретую сковороду выложите лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до размягченного состояния и золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавьте шпинат, тушите, пока шпинат не станет мягким, около 1 минуты. Снимите с огня и остудите 2 — 3 минуты. Добавьте рикотту и сыр моцарелла и перемешайте; отложите.
  7. Разделяем тесто. Нарежьте тесто на 8 (60 гр. каждая) кусочков.
  8. Раскатываем тесто. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте каждый кусок на плоский диск, а затем используйте скалку для раскатывания до круга 15-18 см. Обязательно поддерживайте равномерную толщину теста, так как Кальцоне лопнет, если тесто будет слишком тонким. Если тесто уменьшается и его трудно раскатывать, дайте постоять ему 5 минут и повторите попытку. Повторите действия с остальными кусками теста.
  9. Наполняем Кальцоне томатным соусом и начинкой. Намажьте 1 столовую ложку томатного соуса на нижнюю часть каждого круга из теста, отступая 2,5 см от нижнего края теста. Выложите 2 столовые ложки начинки поверх соуса. Не переполняйте кальцоне.
  10. Складываем и обжимаем края теста. Сложите тесто поверх начинки, убедившись, что вы не слишком сильно тянете тесто. Плотно обожмите края, чтобы скрепить и свернуть нижний край вверх и сверху. Переложите Кальцоне на противень с бумагой для выпечки.
  11. Смазываем Кальцоне яйцом и вырезаем отверстия. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды вилкой в небольшой миске до однородности. Слегка смажьте каждую пиццу яичной смесью. Используя острый нож, вырежьте 2 — 3 отверстия в верхней части каждой Кальцоны.
  12. Выпекаем Кальцоне. Выпекайте до тех пор, пока Кальцоне не станут золотисто-коричневыми и не наполнятся пузырьками, от 15 до 20 минут. Вполне вероятно, что, по крайней мере, 1 пицца разойдется, несмотря на все приложенные усилия. Дайте Кальцоне остынуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Читайте так же:
Рецепт картошки в горшочках вкуснее, чем в ресторане

Заметки:

Как хранить: Запеченные Кальцоны можно охлаждать в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Размораживайте Кальцоныв холодильнике перед повторным нагревом в течение 1 минуты на высокой мощности в микроволновой печи (всего от 2 до 3 минут). Кальцоне не будут такими хрустящими при повторном нагревании в микроволновой печи.

Как приготовить заранее: тесто можно сделать за 3 дня и охладить. Чтобы тесто подогрелось, достаньте его из холодильника примерно за 1 час до того, как вы приготовите начинку. В качестве альтернативы, замораживайте незапечённые Кальцоне на одном слое бумаги для выпечки. После заморозки переложите в пакет с застежкой Зип-лок и замораживайте до 3 месяцев. Чтобы приготовить кальцоны из замороженных, запекайте при 204 °C в течение 30 минут или до тех пор, пока температура начинки не достигнет 71 °C.

Как можно использовать комбайн: вы также можете приготовить тесто в комбайне. Следуйте приведенным выше инструкциям для приготовления теста и смешивайте на средней скорости в течение того же количества времени, от 6 до 8 минут.

Как можно приготовить с другими начинками: если вы хотите наполнить Кальцоне другой начинкой, то вам понадобится 2 стакана с начинкой (¼ стакана с начинкой на Кальцоне).

Тесто на тонкие пирожки из цельнозерновой муки:

Ингредиенты 20 пирожков (± 2 штуки):

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.

Готовим:

Это тесто готовится таким же методом, как и предыдущее. Но с цельнозерновой мукой работать попроще: меньше месить и легче потом раскатывать.

1. Муку всыпьте в глубокую емкость, смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите до образования крошек. Это тесто получается очень вкусным на растительном масле, сливочное нам здесь ни к чему.

2. Влейте воду и месите тесто, пока оно не станет однородным и плотным.

тонкое тесто для пирожков из цельнозерновой муки

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут, не убирая в холодильник. За это время можно заняться начинкой.

Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок

Жареные пирожки с повидлом

Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом. Хотя тесто это универсальное, подходит для любых начинок — и сладких, и несладких.

Читайте так же:
Аппетитные сырники с шоколадной начинкой

При правильном режиме жарки это тесто впитываем мало жира. Хотя в любом случае пирожки далеко не диетичные 🙂

Для печеных пирожков лучше взять другой рецепт теста — например, из пирожков с ливером.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи — я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть — это нормально.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

Собираем края и защипываем.

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке на пирожки

Пошаговый рецепт с фото универсального дрожжевого теста на молоке с сухими дрожжами для пирожков. Рецепт теста подходит для запекания в духовке и жарке на сковороде пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты на тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

  • дрожжи сухие – 7 г (или 1 ч.л. с горкой + 1 ч.л. без горки);
  • молоко – 1 стакан; – 1 ч.л.; – 3-4 стакана + для присыпки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух

  1. Подготовим необходимые для приготовления дрожжевого пирожкового теста ингредиенты: один стакан молока, одну чайную ложку сахара, семь грамм сухих быстродействующих дрожжей, три-четыре стакана муки (точное количество определим в процессе приготовления), одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и две-три столовые ложки растительного масла, например, подсолнечного.
  2. Для начала стакан молока нагреваем до температуры не больше 40-45 градусов Цельсия и снимаем с огня. Добавляем 1 ч.л. сахара и размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. В молоко всыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем ещё раз.Быстрое дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт с фото
  3. В отдельную глубокую миску просеиваем муку. Сперва берём лишь три стакана муки, если тесто будет слишком жидким в процессе замешивания, добавим ещё немного муки чуть позже. В муке делаем небольшое углубление в центре и заливаем туда тёплое молоко, перемешанное с сахаром и сухими дрожжами.Быстрое дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт
  4. Закрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем получившуюся опару в тёплом месте примерно на 15 минут для расстойки.Дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт
  5. По прошествии 15 минут в отдельную посуду разбиваем куриное яйцо. Добавляем к яйцу соль и слегка взбиваем вилкой до однородного состояния.Дрожжевое тесто для пирожков простой рецепт
  6. Взбитое яйцо переливаем в миску с мукой и молоком. Туда же добавляем 2-3 ложки растительного масла.Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой простой рецепт
  7. Берём деревянную ложку либо силиконовую лопатку и начинаем размешивать тесто, двигаясь от центра к краям миски. Если тесто получается чересчур жидкой консистенции, как на оладьи, небольшими порциями добавляем ещё муки по своему усмотрению (всего должно получиться не более четырёх стаканов).Как правильно приготовить дрожжевое тесто пошаговый рецепт
  8. Когда тесто приобретёт достаточно плотную для замешивания руками консистенцию, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тщательно месим руками. Готовое тесто согласно рецепта выпечки используем сразу либо прикрываем и даём расстояться несколько минут.Что делать чтобы дрожжевое тесто поднялось
Читайте так же:
Рецепт приготовления домашнего майонеза без добавления яиц

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 1

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 2

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 3

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 4

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 5

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 6

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 7

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.
Читайте так же:
Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

  • 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Готовим тесто с сырыми дрожжами — эти пирожки хорошо запекать в духовке.

  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • дрожжи живые (прессованные) – 25 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2-3 стакана.

Количество: 15-20 пирожков

Время приготовления: 1 час 15 мин.

  1. Молоко достаем из холодильника заранее — подогреть до комнатной температуры. Насыпаем в него сахар и кладем дрожжи. Перемешиваем все должно раствориться в молоке.
  2. Добавляем соль и масло. Снова перемешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста на этом этапе: липкое, вязкое. Если муки насыпать больше, липнуть перестанет, но дрожжевые пирожки получатся жесткими.
  4. Оставляем для подъема под полотенцем. Обычно требуется около 40-60 минут. Примерно в середине этого времени тесто нужно обмять — выпустить из него углекислый газ, чтобы образовался снова. Масса будет более воздушной.

Перед выпеканием пирожков требуется расстойка. Поэтому заготовки выкладывем на противень, закрываем от засыхания полотенцем и расстаиваем в течение 30 минут. Можно печь пирожки.

Автор: Елена Щепачева

Количество ингредиентов хорошо выверено. Несложно запомнить примерные пропорции: 1/4 литра молока идет на 1/2 кг муки. Количество растительного масла и остальных ингредиентов варьируется. Испытав все три рецепта, вы сами прочувствуете оптимальную дозу.

Диапазон начинок для жареных пирожков обширен: с мясом, капустой, картошкой, грибами, горохом. Ленивые пирожки можно сделать с сосисками – отлично зажарятся и аппетитно выглядят. Перечень наполнителей для выпечки еще шире. Кроме закусочных, сладкие начинки – яблоки, вишни, джемы, творог, мак.

Если вы запланировали десертную выпечку, то лучше добавить дрожжей и сахара. Сладкое дрожжевое, сдобное тесто дольше расстаивается.

Все остальное о пирожках вы знаете. Запекаем, предварительно смазав яйцом, на противне, застеленном пергаментом. А жарим в раскаленном растительном масле не ароматизированном. Можно даже прикрыть крышкой, но масла для жарки не жалеть — пирожки покроются аппетитными пупырышками.

От душистой и очень вкусной выпечки отказаться сложно. Сложнее вовремя остановиться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector