Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами

Готовить свинину с шампиньонами всегда в радост ь, ведь ее сложно испортить. К тому же, она не требует предварительного маринования. Поэтому представленный сегодня рецепт свинины с грибами вполне можно отнести к быстрому блюду, приготовить которое не стыдно и на праздник, и на романтический ужин. А в качестве дополнительных ингредиентов, которые, несомненно, разнообразят вкус нашей свинины, будут использованы ароматные шампиньоны, пикантный розмарин и майоран, а также острый лук.

Запеченная свинина с шампиньонами отлично гармонирует с любым гарниром, но идеальным варинатом для подачи будут свежие овощи или салат из них.

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Что-то не радуют в последнее время новости рынка — кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде — потушим в сметане мясо.

Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками — будет ооочень вкусно 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Режем мясо

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

Жарим мясо

Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.

Читайте так же:
Идеальное блюдо для празднования Нового года. Рулетики из говядины

За 10 минут до готовности добавляем грибы.

+ грибы

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

Свинина с грибами "Баконская"

Рецепт: Свинина с грибами Баконская

Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию "баконскую" свинину!

  • 43585
  • 1429
  • 348

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Грибы моем, чистим, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Когда жидкость выделится и испарится, добавим туда же лук и обжарим все вместе до золотистого цвета.

2. Свинину режем кусочками, обжариваем ее со специями и мукой до готовности.

Читайте так же:
Рецепт сочной индейки, приготовленной в духовке

жульен из свинины с грибами

3. После муки добавим сметану и бульон, перемешаем, на маленьком огне тушим до загустения. Затем добавим наши грибы, лавровый лист и специи по желанию, перемешаем, тушим еще пару минут.

жульен из свинины с грибами

4. Затем перекладываем в горшочки, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах еще примерно 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Готово!

жульен из свинины с грибами

На заметку:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления жульена из свинины с грибами. Вкусное, сытное, а уж какое ароматное блюдо словами не передать, надо пробовать! Рекомендую всем попробовать. Можно его подать на праздник в качестве основного блюда, а можно подать в качестве дополнения к гарниру домочадцам!

Грибной жюльен по-новому

Грибной жюльен по-новому

Жульен с соусом Бешамель

Жульен с соусом Бешамель

  1. Свинину обмоем, срежем лишний жир и пленки с мяса. Нарежем его тонкими ленточками — кусочками длиной около 5 см, а толщиной — около 2 см.
  2. Отправим кусочки свинины обжаривать на сковороду.

Поскольку у меня кусок свинины был жирный, масло в сковороду я не добавляла.

Бефстроганов из свинины с грибами готов, подавайте блюдо в горячем виде. Сверху можете посыпать рубленой зеленью.

Это блюдо самодостаточное, сытное и нежное, его можно кушать отдельно как второе. А можно к нему подать гарнир — картофельное пюре, пасту или жареный фри.

Секреты приготовления

Для блюда можете использовать и сушеные грибы, только обязательно замочите их не в воде, как обычно, а в молоке. Это позволит сушеным грибам приобрести вкус свежих.

Грибы вешенки или шампиньоны – стандартные компоненты для свинины. Но особенно вкусным будет блюдо с опятами, боровиками, лисичками и другими лесными грибами.

При отваривании грибов воду обязательно присаливайте.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, после нарезки слегка отбейте его. Если вы нарезали свинину тонко, стучите по ней с осторожностью, чтобы не повредить структуру мяса.

Читайте так же:
Свинина с ананасами – рецепт по цене пары бутылок молока

Очень вкусным будет свинина, в которой есть прослойки сала.

Дополняйте и меняйте блюдо по вашим предпочтениям. Например, оно получится бесподобным с черносливом, любой зеленью, приправами. Интересная праздничная вариация блюда получается в виде свиных рулетиков с грибами. Фантазируйте и пробуйте, чтобы найти свой идеальный вкус. Подавайте мясо с грибами к пюре, рису, гречневой каше или кушайте, как отдельное яство. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector