Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно и быстро: ТОП-5 лучших рецептов итальянской пасты

Вкусно и быстро: ТОП-5 лучших рецептов итальянской пасты

Итальянская паста — одно из самых популярных блюд в мире. Однако везде, и даже в Италии, ее готовят по-разному. В зависимости от города и провинции пасту в этой стране готовят с учетом местных культурных и гастрономических традиций

31 августа 2021 05:53

Вкусно и быстро: ТОП-5 лучших рецептов и…

В Украине итальянская паста тоже имеет большой спрос. Это блюдо можно заказать во многих ресторанах, а некоторые готовят часто ее и дома. Однако не все следуют традиционным рецептам и добавляют к пасте ингредиенты на свой вкус. Depo.ua предлагает приготовить итальянскую пасту традиционными способами с сохранением оригинальной рецептуры.

Вкусное и сытное блюдо за полчаса — самый простой рецепт спагетти

  • 400 граммов спагетти
  • 1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке
  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу
  • Что приготовить ос спагетти

Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле. Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку. Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.

Что приготовить ос спагетти

Ну что, попробуем?

Паппарделле с сезонными грибами и сыром пекорино от шеф-повара ресторана Romeo’s Restaurant.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Паппарделле, 390 г
  • Сливки 33-35%, 200 мл
  • Вино белое сухое, 100 мл
  • Свежий чеснок, 1 зубчик
  • Петрушка, 15 г
  • Сыр пекорино, 20 г
  • Оливковое масло Extravirgin, 40 мл
  • Сливочное масло, 40 г
  • Соус Demi-glace, 150 мл
  • Поваренная соль, по вкусу
  • Свежемолотый перец,по вкусу

Сезонные грибы:

  • Белые грибы, 60 г
  • Вешенки, 40 г
  • Лисички, 40 г
  • Шампиньоны, 40 г

Способ приготовления:

1. На сковороде обжарить сезонные грибы и натертый чеснок на оливковом масле.

Совет при выборе оливкового масла: масло должно иметь мягкий и нейтральный аромат, чтобы при использовании вкус не заглушал ароматы ингредиентов.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

2. Добавить белое сухое вино, выпарить.

3. Добавить соус Demi-glace и сливки.

4. Отварить паппарделле до состояния al dente и выложить на сковороду.

5. Добавить сливочное масло, свежерубленую петрушку, свежемолотый перец и поваренную соль по вкусу.

6. При подаче посыпать тертым сыром пекорино.

паста как приготовить пасту спагетти орзо соус для пасты рецепты пасты ресторан Romeo’s Restaurant

Паста орекьетте с морепродуктами от шеф-повара ресторана Wine Gogh

Ингредиенты:

  • Паста орекьетте, 80 г
  • Креветки тигровые очищенные, 3 шт.
  • Рапана очищенная, 40 г
  • Кальмар очищенный, 40 г
  • Креветочный биск, 10 г
  • Вакаме, 5 г
  • Щавель, 15 г
  • Концентрированный соевый соус, 2 г
  • Лимонный сок, 10 г
  • Сливочное масло, 10 г
  • Белое вино, 30 мл

Способ приготовления:

1. Замачиваем водоросли вакаме, позже избавляемся от воды и маринуем в лимонном соке и концентрированном соевом соусе.

2. Обжариваем креветки, рапаны и кальмары на сливочном масле. Добавляем белое вино, отваренную пасту, биск. Держим одну минуту на огне. Добавляем маринованные вакаме. Соль, сахар, перец по вкусу.

3. Подаём со свежим щавелем.

паста как приготовить пасту спагетти орзо соус для пасты рецепты пасты ресторан Wine Gogh

Грибное орзо от шеф-повара ресторана Charlie

Орзо — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. Орзо может быть подана как основное блюдо, так и как гарнир к супу.

Ингредиенты:

  • Отварная орзо, 150 г
  • Шампиньоны, 70 г
  • Вешенки, 70 г
  • Лук репчатый, 20 г
  • Сливки 22%, 70 мл
  • Тертый пармезан, 30 г
  • Масло растительное, 10 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Грибы крупно нарезать, лук нарезать мелким кубиком.

2. В сотейнике нагреть масло и обжарить мелко резанный репчатый лук до золотистого цвета после этого добавить грибы. Жарить примерно 4 мин, часто помешивая, чуть посолить. Следом добавить орзо и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Добавить половину тертого сыра пармезан, добавить соль перец по вкусу. Выложить на тарелку и посыпать оставшимся сыром.

паста как приготовить пасту спагетти орзо соус для пасты рецепты пасты

5 способов вкусно приготовить грибы: на гриле, в салате, со спагетти и гречкой

Тихая охота — это не только увлекательный вид спорта, но и возможность побыть с ребенком вместе и поболтать обо всем, пока выискиваете среди листьев яркие шляпки подосиновиков, учитесь отличать белые грибы от ложных и срываете лисички размером с ноготок. И конечно, после хочется всё это попробовать. Обещаем, наши рецепты с грибами — это действительно вкусно. Начнем с шампиньонов, которые можно даже дошкольникам.

Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

1. Шампиньоны на гриле

Жареные грибы не рекомендуются детям до 10-12 лет, так же как и маринованные — слишком много масла и уксуса. То ли дело гриль или мангал.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Майонез + сметана
  • Соль и перец по вкусу

Грибы тщательно моем и складываем в глубокую миску. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану (можно обойтись чем-то одним), солим, перчим. Можно поэкспериментировать со специями, но лучше не стоит перебивать аутентичный вкус шампиньонов. Заправляем грибы, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы они хорошенько замариновались.

Разжигаем мангал, насаживаем шампиньоны на шампуры или выкладываем на решетку и готовим до золотистой корочки. Взрослые могут обернуть шампиньоны полосками бекона и получить настоящий деликатес.

Что можно доверить детям?

  • вымыть грибы.
  • смешать маринад.
  • выложить шампиньоны на решетку.

2. Спагетти с грибами в сливочном соусе

Дети обожают макароны в любом виде. А если назвать это пастой и подать с соусом с грибами — получится совершенно роскошный ужин.

Ингредиенты:

  • Спагетти или любые другие виды макаронных изделий из пшеницы твердых сортов;
  • 300-400 грамм грибов (шампиньоны, белые, подберезовики, вешенки, лисички);
  • 1 луковица — белый или репчатый;
  • 250 мл 10-15% сливок;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сыр по желанию.

Лук мелко шинкуем, грибы тщательно моем и мелко режем. На сковороду выливаем масло и пассируем лук до прозрачности. Выкладываем грибы. Солим, перчим, помешиваем и ждем, пока выпарится жидкость.

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Параллельно варим макароны в большом количестве подсоленной воды (1,5-1,7 литра на стандартную порцию макарон 300 грамм). Готовим до состояния альденте — около 8-10 минут.

Читайте так же:
Рецепт голубцов быстрого приготовления

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем сливочным соусом с грибами и при желании посыпаем тертым сыром.

Что можно доверить детям?

  • почистить лук;
  • нарезать грибы;
  • последить за макаронами.

3. Гречка с лисичками

Невероятно быстрый и вкусный рецепт с грибами. В главной роли —лисички. Но можно заменить и на любые другие грибы: опята, вешенки, подберезовики. Особенно рецепт хорош тем, что можно использовать как свежие, так и сушеные (тогда предварительно их нужно будет замочить в воде) и замороженные (не забудьте сначала разморозить) грибы. Разница будет лишь в аромате.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Сливочное масло по желанию;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить?

1. Гречневую крупу тщательно промываем, грибы очищаем от мусора, моем и мелко режем.

2. Очищаем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем масло на сковороде и пассируем лук с чесноком. Можно добавить сливочное масло.

3. Отправляем на сковороду грибы, помешивая, готовим 5-7 минут.

4. Всыпаем крупу. Обжариваем 2-3 минуты.

5. Вливаем 2 стакана кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на медленном огне.

Подаем с мелко нарезанной зеленью.

Что можно доверить детям:

  • промыть крупу;
  • вымыть грибы;
  • проследить за временем приготовления.

4. Фаршированные грибы с курицей и сыром

Не все дети с удовольствием едят такие блюда (это скорее формат «застольная классика»), но их можно подключить к процессу готовки.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны;
  • Куриный фарш;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Твердый сыр.

Готовить грибы будем в духовке, которую надо предварительно разогреть до 180 градусов.

Пошаговый рецепт:

1. Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И ножки мелко режем.

Читайте так же:
Рецепт картофельных зраз – пальчики оближешь

2. Лук чистим, мелко шинкуем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Пассируем до прозрачности и добавляем ножки шампиньонов.

3. Смешиваем куриный фарш с жаренными на сковороде грибами. Солим, перчим по вкусу.

4. Раскладываем начинку по шляпкам и отправляем в духовку на 20-25 минут.

5. Достаем, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5-10 минут в духовку.

6. Подаем запеченные фаршированные грибы с вареной картошечкой и мелко рубленой зеленью.

Что можно доверить детям?

  • вымыть грибы;
  • разделить их на составные части;
  • нафаршировать шляпки;
  • посыпать сыром.

5. Салат с лисичками

Большинство салатов с грибами — это слоеные произведения кулинарного искусства, требующие большого количества времени, сил и пищеварительных ферментов. А мы предлагаем рецепт простого и невероятно вкусного салата с нежным ароматом лисичек — даже майонез не потребуется.

Ингредиенты:

  • 200 грамм лисичек;
  • 1 помидор;
  • Рукола;
  • Моцарелла в шариках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Базилик, сушеный тимьян;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Разогреваем в сковороде оливковое масло и отправляем туда чеснок и сушеный тимьян. Через пару минут добавляем вымытые и нарезанные лисички и готовим 10 минут, аккуратно помешивая.

Помидор и моцареллу нарезаем кольцами. На тарелку выкладываем руколу (не забудьте помыть и обсушить), помидоры, моцареллу, лисички и листики базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем

Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.

  • Свино-говяжий фарш – 350 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Томат – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 1/3 головки.
  • Плавленый сыр, мягкий, типа Янтаря, Виолы – 4 столовые ложки.
  • Итальянские травы, перец, соль, масло.
  1. Выложите на сковороду с прогретым маслом фарш. Жарьте, разминая кусочки на более мелкие.
  2. Когда мясо зарумянится, подлейте чуток воды. Посолите, посыпьте приправами. Подождите, пока не испарится жидкость. Затем переложите на тарелку.
  3. Плесните на освободившуюся сковороду еще капельку масла. Вместо мяса выложите рубленый в мелкую крошку чеснок.
  4. Спустя пару минут добавьте к нему сливочное масло, пасту.
  5. Немного присолите, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Прогревайте на малом огне 2-3 минутки.
  6. Выключите конфорку, дайте немного остыть. Вмешайте сливочный сыр.
  7. Верните на сковородку обжаренный фарш, перемешайте с соусом.
  8. Сварите макаронные изделия до неполной готовности. Слейте отвар, распределите по тарелкам. Рядом уложите горочку соуса с мясом.
Читайте так же:
Картофельные пирожки с печенью – вкуснее чем из магазина

спагетти рецепт с фаршем

Возьмите 600 грамм тыквы, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 грамм сливок, пол чайной ложки мускатного ореха, черный перец и соль по вкусу, пармезан.

Почистите и нарежьте кубиками тыкву. На раскаленном оливковом масле припустите очищенный раздавленный чеснок, пока он не отдаст свой аромат. Добавьте тыкву и обжаривайте в течение 10 минут до мягкости. Измельчите блендером, добавьте сливки, мускат, соль и перец. Добавьте соус в пасту и подавайте с тертым пармезаном.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого блюда советуем использовать спагетти твердых сортов.

  • 250 граммов макарон;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов тертого сыра (можно взять пармезан или другой твердый сорт);
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления макарон с яйцом:

Отварите спагетти, следуя указанной на упаковке инструкции. Натрите сыр на мелкой терке и обжарьте лук и на сливочном масле. Взбейте яйца, подсолите их, добавьте сыр и перемешайте. Выложите спагетти с сковороду с луком, перемешайте и обжарьте еще несколько минут. Добавьте к макаронам взбитые яйца с сыром, перемешайте и прожарьте в течении минуты. Присыпьте все тертым сыром, зеленью и вуаля – блюдо готово!

Elgreloo.com желает Вам приятного аппетита и успешных кулинарных подвигов!

Читайте также похожие статьи которые могут вас заинтересовать

Рецепт приготовления пасты и соуса КарбонараРецепт приготовления пасты и соуса Карбонара
История происхождения макарон. Макароны – откуда?История происхождения макарон. Макароны – откуда?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector