Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь в микроволновке: как сварить за считанные минуты

Морковь в микроволновке: как сварить за считанные минуты?

Морковь является частым компонентом многих салатов, детского прикорма и друг блюд. Овощ не дорогой и очень полезный. В состав входит множество витаминов и каротина, который дает такой яркий окрас. Многие хозяюшки интересуются можно ли отварить морковку в СВЧ печи. Ведь часто так бывает, что плита занята, а отварные овощи нужны для салата в ближайшее время.

Сварить в микроволновке морковь в пакете несложно. А самое главное то, что во время приготовления польза моркови никуда не пропадет.

Вариантов приготовления овощей в СВЧ печи не много, но все они достойны внимания. С этим справится любой, даже начинающий повар. Давайте рассмотрим пару способов, благодаря которым вы поймете как быстро отварить морковь в микроволновке и что для этого понадобится.

Что взять за основу салата?

Есть несколько различных формул, по которым можно самостоятельно приготовить вкусный и полезный салат. В первую очередь, залог успеха в приготовлении такого блюда – выбор качественных ингредиентов.

В основе полезного салата обязательно должно быть что-то хрустящее: например, листья салата, огурец, шпинат, морковь, сельдерей, капуста и т. д. Свежие овощи – это источники витаминов и полезных веществ, которые необходимы организму для нормального и здорового функционирования.

Салат "Зимнее солнце"

Рецепт: Салат Зимнее солнце

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!

  • 54954
  • 1011
  • 256
Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками

Рецепт: Салат Зимняя ночь

Ингредиенты:

Овощи:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 500 граммов ) ОгурецОгурец ( 500 граммов ) ПомидорПомидор ( 500 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 500 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 250 граммов ) МорковьМорковь ( 250 граммов )

Приправы:

Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 125 миллилитров ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 75 миллилитров ) СахарСахар ( 60 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.25 столовой ложки ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 10 штук ) Лавровый листЛавровый лист ( 5 штук )

Сочетание рыбной консервы, свежего огурца и лука просто идеально. Даже с учётом варки яиц вы справитесь с приготовлением этого салата за несколько минут. А ещё такой салат можно использовать, чтобы наполнить тарталетки.

  • 240 г (1 банка) консервированных сардин;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза.

Огурцы, рыбные консервы, зелень, яйца, сыр

Для того чтобы ускорить нарезку продуктов, воспользуйтесь специальными приспособлениями, например, «Найсер Дайсер». У меня есть такая штука, и я часто её использую для салатов. Не то, чтобы приспособление прямо само все продукты нарезало за минуту, но оно значительно ускоряет процесс, и кусочки получаются ровными, аккуратными.

Овощерезка Найсер Дайсер

  1. Вымытые огурцы желательно очистить от кожуры, даже если они молодые. Нарежьте их небольшими кубиками.

Нарезанные огурцы

Нарезанный сыр

Вареные яйца

Консервированная скумбрия

Продукты для салата в миске

Салат в салатнице

Рецепт оливье с куриным филе и яблоками

Если не желаете тратить много времени на варку и подготовку продуктов, то воспользуйтесь мультиваркой, которая быстро проведет всю необходимую термообработку. Е. Левашов в книге «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления» предлагает сварить овощи для салата в мультиварке.

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • яблоки — 80 г;
  • консервированный горошек и кукуруза — по 1 банке;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • соль, майонез, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Чашу мультиварки залейте водой, сверху установите корзинку для варки.
  2. Промойте овощи, положите их в корзинку вместе с яйцами.
  3. Мультиварку установите в режим «Варка на пару». Е. Левашов советует располагать прибор так, чтобы над ним было минимум 1,5 м свободного пространства. Через 20 минут достаньте готовые продукты и остудите.
  4. Овощи и яйца очистите, мелко измельчите, переложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Отправьте в миску к овощам яйцам.
  6. Зеленое кислое яблоко нарежьте на мелкие кубики, предварительно удалив сердцевину. Отправьте к остальным продуктам.
  7. Добавьте кукурузу и горошек.
  8. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом на свое усмотрение, тщательно все перемешайте и дайте настояться 20–30 минут в холодильнике.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.

Александра Швец и Лариса Королева в книге «Стройная жизнь. Секреты диетолога» подчеркнули, что отварная курица и картошка — диетические продукты. Такой вариант салата русской кухни подойдет тем, кто не хочет набрать лишние килограммы в праздничные дни.

Салат оливье

Салат оливье: Flickr

Красиво и благородно

Грациозная дикая кошка, которую мы знаем под именем Тигр, не лишена вкуса, поэтому встречать Новый год имени Тигра стоит по его правилам. Водяной Тигр предпочитает синий, голубой, оранжевый и черный (темно-серый) цвета, а вот чего не любит – так это «тигровых» раскрасов, будь то макияж или узор на платье. Хотя золотые нотки могут задобрить кису, только это не касается ювелирных украшений, тут лучше выбирать серебро или жемчуг. «Дорого богато» — это не совсем о Тигре, ему больше подойдет «Сдержанно, но со вкусом». Чрезмерная экстравагантность и кислотные цвета в эту праздничную ночь не приветствуются.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Говядина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 350 граммов говядины бон филе
  • 60 граммов кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 зубчика чеснока
  • половина апельсина
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 180 миллилитров апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • (примерная стоимость на 1 кг мяса – 600-650 грн)

Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Готовим мясо:

1. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить.

2. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

3. Разогреть растительное масло на сковороде.

4. Панировать (обвалять) кусочки мяса в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

5. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

6. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

7. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза.

8. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

9. Подавать с рисом или картофелем-пюре на гарнир.

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector