Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Гречаники — национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем — сочных, мягких и ароматных.

Рецепт этих гречаников я присмотрела в одной кулинарной передаче, где узнала некоторые тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а с добавлением в нее мясного фарша получаются отличные мягкие котлетки — гречаники.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Гречаники на сковороде с фаршем

Гречаники на сковороде с фаршем - рецепт и фото

Этот вариант рецепта готовки гречаников, в чем-то можно назвать традиционным. Он «закален» ни одним поколением хозяюшек, потому вы можете быть уверены, что результат готовки вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 300 г свиного фарша
  • 1+2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Мука

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и отвариваем в ней гречневую крупу.
  2. Луковицу очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки.
  3. Свиное мясо промываем в воде.
  4. С помощью мясорубки или блэндера измельчаем мясо и лук в однородную массу.
  5. Вбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и перец.
  6. Затем добавляем отваренную гречку и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. В глубокой миске взбиваем вилкой два яйца.
  8. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке, а затем в яичной массе.
  9. Затем обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
  10. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  11. Выкладываем на сковороду гречаники и обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.

Гречка по купечески в мультиварке с фаршем

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Гречка по купечески с фаршем на сковороде

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный фарш, лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Посолить, добавить томатную пасту с сахаром, тщательно перемешать.

Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Гречка по купечески в духовке с фаршем

В кастрюлю или казан выложить гречневую крупу, сверху выложить поджарку, залить кипятком так, чтобы крупа была слегка прикрыта водой (я готовила кашу в проверенном бабушкином чугунном казанчике).

Гречка по купечески с фаршем и грибами

Посолить, затем тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут. В готовую гречку добавить измельченный чеснок, перемешать. Досолить (если нужно), поперчить. Можно добавить лавровый лист или любимые специи.

Как приготовить гречку по купечески с фаршем

Кастрюлю накрыть крышкой и укутать в махровое полотенце на полчаса. Подавать горячей. Можно добавить кусочек сливочного масла в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman .

Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество – 5 порций

Время приготовления – 40 минут

Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)

  1. Для гречаников можно использовать уже сваренную гречку или отварить ее непосредственно перед приготовлением блюда. Гречку варим 1:2. Т.е. одна часть гречки (1 стакан) и две части воды (2 ст. воды). Немного подсолим после закипания, накроем крышкой. Когда вся вода выкипит, снимаем кашу с огня и даем ей остыть.
  2. Фарш подойдет из свинины, говядины или смешанный. Перекрутить мясо самостоятельно или принести из магазина готовый фарш — это ваш выбор. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные.
  3. В фарш положим измельченный лук (я измельчила блендером, можно пропустить через мясорубку) и одно яйцо.
  4. Когда гречка остынет, добавляем ее к фаршу. Не забываем о специях. Я использовала прованские травы, перец черный и соль.
  5. Вымешиваем фарш до однородности.
  6. Влажными руками формируем котлетки. У меня вышло 15 шт. небольшого размера.
  7. В сковороде разогреем нужное количество растительного масла и обжарим гречаники с двух сторон на среднем огне.
  8. Переложим их в комфортную для тушения посуду.
  9. Добавляем томатный соус или густой томатный сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Читайте так же:
Рецепт хрустящих и воздушных гренок с творогом

Подавать можно с салатом или с гарниром. Очень вкусно полить сметаной.

Натираем лук на терку

Очистите лук и натрите его на крупной терке в миску.
Можно пропустить его через мясорубку или перемолоть в блендере.

Добавляем в миску фарш

Добавьте в миску с луком куриный фарш.

Добавляем гречку

Добавьте отваренную гречку и смешайте хорошо эти ингредиенты.

Добавляем яйцо,соль и перец

Добавьте в миску яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешиваем фарш

Ложкой старательно перемешайте содержимое миски.

Примечание

Формируем котлеты из фарша

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла. Дайте кастрюле разогреться в течение 5 минут.
Наберите столовую ложку приготовленной смеси и руками сформируйте круглые, немного удлиненные котлеты.

Обкатываем гречаники в муке

Каждую котлетку обкатайте в муке со всех сторон.

Обжариваем гречаники в кастрюли

Обжаривайте их на масле в горячей кастрюле до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут), затем переверните на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Подавайте жареные гречаники с овощным салатом или со сметаной.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Гречаники с фаршем - шаг 1

Фото рецепта - Гречаники с фаршем - шаг 1

Приготовьте гречку, она должна быть рассыпчатая. Пропорции стандартные 2 к 1 с водой.
Добавьте гречку остывшую, яйцо, соль, перец и чеснок к фаршу, хорошо перемешайте. Если очень жидко, то добавьте еще немного гречки. В итоге фарш мягкий должен быть, но не для лепки руками и не как на оладьи, средняя консистенция.

Фото рецепта - Гречаники с фаршем - шаг 2

Фото рецепта - Гречаники с фаршем - шаг 2

Разогреваем с маслом сковородку и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем с каждой стороны мо несколько минут.
Масла много не лейте, т.к. фарш магазинный очень жирный и начнет стекать с котлет лишний жир, будут готовиться так сказать в собственном соку.

Фото рецепта - Гречаники с фаршем - шаг 3

Чтоб не обжаривать до почернения и сохранить сочность, доводим до готовности в микроволновой печт на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт беляшей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector