Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые . Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.

Ингредиенты

Для жаркого
курица 500 г
грибы 500 г
картофель 750 г
баклажан 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр полутвердый 60 г
сметана 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Мясо в горшочках с картошкой – классический рецепт

Для этого рецепта используйте любое мясо, которое вам нравится больше – будь то курица, свинина или говядина. Вкусным дополнением станут грибы и овощи. Таким блюдом можно накормить даже самого голодного гостя. Так что ваши горшочки очень скоро станут пустыми.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо с картошкой в горшочках в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Мясо с картошкой в горшочках в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Мясо с картошкой в горшочках в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Мясо с картошкой в горшочках в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Мясо с картошкой в горшочках в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Мясо с картошкой в горшочках в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свежий укроп, петрушка — по 4-5 веточек;
  • перец душистый – 3-4 шт.

Количество: 3 горшочка по 500 мл.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем в горшочках

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки в растительном масле. Добавить по вкусу перец, специи для курицы (по желанию). Выложить в отдельную миску.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Жарить в растительном масле до прозрачности лука.
  3. Картофель нарезать четвертинками. Получится вкусно, если сделать это достаточно крупно.
  4. Обжарить картошку в сковородке, в которой жарилась курица. Если необходимо, добавьте растительное масло.
  5. В горшочек, на самое дно, выложить обжаренный картофель, присолить.
  6. В обжаренные морковь и лук добавить помидоры, нарезанные кубиками, и все вместе потушить в сковороде, пока томаты не станут мягкими.
  7. Добавить мелко нарубленный чеснок, выдержать одну минутку. Затем отправить туда измельченный укроп, перемешать и выключить огонь.
  8. В горшочки следующим слоем выложить мясо, присолить.
  9. Заполняем объем горшочка овощной смесью.
  10. Залить водой или бульоном, примерно на 2/3 от общего объема. Поставить в холодную духовку, включить на 170 градусов. Готовить жаркое 50 минут. Проверяйте готовность по картошке, она должна быть мягкая.
Читайте так же:
Рыба в духовке с картошкой с сыром

Подавать сразу же со свежей зеленью и огурчиками.

Жаркое можно сделать с сыром. Примерно за 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать поверхность тертым сыром. Вернуть в духовку до полной готовности картофеля — за это время сыр полностью расплавится.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Жаркое из духовки — это полноценный обед для всей семьи, который не требует никаких дополнений. Картошка в сочетании с курицей приобретает роскошный вкус, пропитываясь соком мяса — каждый кусочек просто тает во рту. Готовится такое блюдо просто и быстро, поэтому неудивительно, что оно идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

картофель сырой нарезать

1. Картошку почистить. Нарезать крупными кубиками. Положить в горшочек.

курицу филе обжарить

2. Филе курицы нарезать крупными кусочками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом (растительном или сливочном). Просто подрумянить, не доводя до готовности. Нужно лишь «запечатать» сок внутри мяса.

мясо с морковью и луком обжарить

3. Лук с морковью почистить, нарезать, обжарить вместе с мясом.

мясо лук морковь картофель

4. Выложить мясо с овощами к картошке.

зелень и специи

5. Добавить специи, зелень. Налить 100 мл. предварительно сваренного бульона или простой воды.

добавить в блюдо чеснок

6. Далее нарезанный чеснок.

посыпать сыром

7. Насыпать сверху сыр, натертый на крупной терке.

горшочки в духовке

8. Горшочки отправить в холодную духовку. Поставить огонь на 180 градусов. Готовить 1 час. Проверять готовность по мягкости картофеля.

Что нужно для свинины в горшочках

Как сделать мясо в горшочказ со свининой и картошкой - простой рецепт!

Из начинки для горшочков можно испечь и очень вкусный мясной пирог – рецепт (кусочек пирога виден на фото)!

Как готовить свинину в горшочке с картошкой - легкий рецепт с фото.

Другие вкусные рецепты блюд в горшочках

Горшочки с картошкой и мясом - отличный рецепт на скорую руку!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

меня очень заинтересовал такой легкий рецепт. А скажите, сырое мясо успеет приготовиться за это время? Нарезка картошки с мясом – мелкая?

Читайте так же:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Да, успевает. конечно, если продукты порезаны достаточно крупно – время приготовления увеличивается. эти горшочки (в моем варианте) очень маленькие как жульенные. поэтому все порезано мелкими кубиками. так любит сын. я люблю нарузку немного крупнее. часа полтора в духовке. и можно еще дать постоять там после выключения плиты.

Присоединяюсь к Анжеле, очень простой рецепт и с ума сойти, как красиво. Буйство красок и вкуса)))
Горшочки очень душевные. Я спокойно смотреть не могу, хочется сразу съесть! И подложка красивая под горшочками.

Рецепт, конечно же простой… но меня смущает технология приготовления ! Вот скажем, зачем вы сырые продукты сразу же заправляете майонезом и кетчупом . Ведь это холодные соусы, которые не нуждаются в долгой тепловой обработке и их ЖЕЛАТЕЛЬНО добавлять в самом конце ! Я представляю, что случиться с ними через час приготовления !

читала рецепт и комментарии и мне тоже захотелось сказать по поводу
*А мне кажется, что добавлять кетчуп в продукты, которые тушишь, нормально. Кетчуп как томатное пюре и придает соусу вкус и томатную кислость, мы же можем добавить помидор или кетчуп в тушеную картошку, когда тушишь ее на плите. Во время тушения картошки она и пропитается нужным соком.
*если кетчуп добавлять в конце, то он будет только смазывать, но не участвовать в пропитке ингредиентов.
*Майонез… ну не знаю, у нас хозяйки часто так делают вместо сметаны, чтобы вкус был более сильным и хорошим, им же не заправляешь овощи как салат, а именно вводишь майонез в состав соуса для тушения. Так не правильно делать по кулинарной науке, но так часто делают для улучшения вкуса наши женщины.
*посуда красивая, рецепт прикольный, по сути это блюдо – тушеная картошка с мясом, только в духовке.
*Женя, а как бы вы сделали из этих продуктов рецепт с точки зрения кулинарных правил? Предложите свою технологию

Читайте так же:
Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

[b]лиса[/b] Моя технология-это рецепт свинины, картофеля, баклажанов в горшочках, ссылка под данным рецептом
Я тоже использую в некоторых блюдах кетчуп, когда дома нет помидоров или томатной пасты, но добавляю его минут за 5-10 до конца приготовления, иначе по всем законом химии данный продукт распадётся на состовные, ведь кетчуп-это не свежий помидор, это уже полностью обработанный и готовый к употреблению продукт !
Майонез был придуман во Франции, как холодный соус к салатам, бетербродам и мясным блюдам, и французы никогда бы себе не позволили использовать его при длительном тушении блюда-1 час . Это опять же вредно для здоровья и опять же с точки зрения химии
Но я ни в коем случае никого не хочу обидеть ! Каждый готовит так, как умеет, другое дело, чтоб здоровью не вредило !

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

https://youtu.be/PSj1elezO8E

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Картофель с куриным филе в сметане либо майонезе

Очень вкусна и питательна картошечка с майонезом либо сметанкой и куриным филе в горшочках.

Продукты

ПродуктКоличество
Куриное филе500 граммов
Сыр300 граммов
Картофель12-16 штук
Морковь2 штуки
Лук1 луковица
Зеленьпо вкусу
Сливочное маслопо кубику на горшочек

Помимо этого, берем по вкусу соли, сметанки либо майонеза, перца и любых других специй.

Приготовление

Подготовив горшочки, их отставляют в сторону.

Шаг 1

Картофель очищают, моют, режут брусочками. Так же нарезают и филе. Трут морковку, меленько режут лук. Все ингредиенты смешивают, перчат, подсаливают, добавляют специй и зелени.

рецепт мяса в горшочке в духовке

рецепт мяса в горшочке в духовке

Шаг 2

В каждый горшочек опускают по кубичку масла. В горшки укладывают подготовленную массу, оставляя расстояние до верха сантиметра в четыре. Водой разводят сметанку либо майонез: на порцию – 2 больших ложки сметаны и 250 граммов воды. Заливают горшки так, чтобы содержимое прикрывалось полностью.

Накрыв крышечками горшочки, их отправляют в духовку. Готовят при режиме в 170 градусов около двух третей часа. Готовность картофеля определяют зубочисткой.

Шаг 3

Пока горшки проготавливаются, натирают сыр. За десяток минуток до готовности крышки снимают, подсыпают тертый сыр. К столу блюдо подают горячим. Примерное время приготовления блюда вы горшочке – от двух третей часа до пятидесяти минут. Если внутрь закладывают предварительно не обжаренные продукты, время увеличивается.

Читайте так же:
Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах

картошка с мясом в горшочке

картошка с мясом в горшочке

Слои можно менять местами. Если желательна картошечка нежная, пропитанная мясным соком, то ее кладут на дно, а мясо сверху. Тогда мясо при томлении выделяет сок вниз, на картофель.

Если картошечка нужна рассыпчатая, после обработки специями, мясо кладут на дно, а наверх – картофель. Вне зависимости от выбранного варианта, блюдо получается вкусным. И главный секрет успеха – готовить с душой и с учетом пожеланий и домашних. Тогда яство съедено будет намного быстрее, чем была предложена идея для его приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector